Приговор за захоронения

В Кирове вступил в силу приговор в отношении смотрителя отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова». Он признан виновным в двух эпизодах взятки, сообщает СУ СК по Кировской области.

22.05.2018  1545

С 2013 года постановлением мэрии города Ново-Макарьевское кладбище было закрыто для свободного захоронения (за исключением ряда случаев). Однако смотритель отдела «ДДХ» за взятки, полученные от частных лиц и директоров коммерческих организаций, занимающихся ритуальными услугами, незаконно выдавал разрешения на захоронения. Документально оформлял действия как подхоронение к могилам ранее умерших родственников, пояснил источник.

- Всего осужденный получил более 100 тысяч рублей в качестве взяток за совершение вышеуказанных незаконных действий, - говорится в сообщении следователей.

Как дополняет пресс-служба прокуратуры области, фигурант дела также был фиктивно трудоустроен в качестве землекопа в ООО «Ритуал», где получал под видом зарплаты взятку.

- С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно - распорядительными и административно - хозяйственными полномочиями на 3 года, - сообщили вердикт суда в прокуратуре.

С учетом времени содержания осуждённого под домашним арестом размер штрафа смягчен до 900 тысяч рублей, добавил источник. Приговор вступил в силу. Напомним, дело возбуждено в феврале этого года. Ранее претензии к работе отдела озвучили аудиторы КСП города.

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс. (1)
21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Артем, 22.05.2018, 14:50
    Полная подстава !!! Ни за что человека осудили ! Как может быть взятка в виде зарплаты ??? Кому то это было видимо выгодно , и сам сейчас взятки берет , поэтому на кладбищах сейчас бардак твориться .
    ответить
  • Сергей, 22.05.2018, 18:36
    Дак сейчас так же на филейском кладбище делают , оформляют как подхоронение , а место новое продают за хорошие деньги ...
    ответить
  • Обыватель, 23.05.2018, 22:02
    Эт про Могилу штоле?
    ответить
  • Ильнур, 03.06.2018, 10:45
    Ну что господа , подставили человека... Про взятку бред !!! Копейки зарплата...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  374  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  617  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  235


Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  71

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  238