Приговор за захоронения

В Кирове вступил в силу приговор в отношении смотрителя отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова». Он признан виновным в двух эпизодах взятки, сообщает СУ СК по Кировской области.

22.05.2018  1572

С 2013 года постановлением мэрии города Ново-Макарьевское кладбище было закрыто для свободного захоронения (за исключением ряда случаев). Однако смотритель отдела «ДДХ» за взятки, полученные от частных лиц и директоров коммерческих организаций, занимающихся ритуальными услугами, незаконно выдавал разрешения на захоронения. Документально оформлял действия как подхоронение к могилам ранее умерших родственников, пояснил источник.

- Всего осужденный получил более 100 тысяч рублей в качестве взяток за совершение вышеуказанных незаконных действий, - говорится в сообщении следователей.

Как дополняет пресс-служба прокуратуры области, фигурант дела также был фиктивно трудоустроен в качестве землекопа в ООО «Ритуал», где получал под видом зарплаты взятку.

- С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, совокупности смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде штрафа в размере 1,1 млн рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно - распорядительными и административно - хозяйственными полномочиями на 3 года, - сообщили вердикт суда в прокуратуре.

С учетом времени содержания осуждённого под домашним арестом размер штрафа смягчен до 900 тысяч рублей, добавил источник. Приговор вступил в силу. Напомним, дело возбуждено в феврале этого года. Ранее претензии к работе отдела озвучили аудиторы КСП города.

назад


Читайте также:

24.01.2020    Домашний арест продлен
Экс-глава Кирова и бывший спикер ОЗС Владимир Быков остается под домашним арестом еще на 2 месяца. Такое решение приняли сегодня на заседании в Первомайском районном суде. (7)
24.01.2020    "Просчитывается целесообразность"
«Ранее была информация о смене формы собственности МУП «Кировсвет». На каком этапе эта работа сегодня?» Такой вопрос депутаты комиссии по имуществу и земельным отношениям Кировской гордумы задали чиновникам. (5)
24.01.2020    Государственно-частное партнерство
Кирово-Чепецк получит дополнительные средства на реализацию инфраструктурных и социальных проектов. Речь идет о 50 млн рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали власти города, правительство области и компания "УРАЛХИМ". (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Артем, 22.05.2018, 14:50
    Полная подстава !!! Ни за что человека осудили ! Как может быть взятка в виде зарплаты ??? Кому то это было видимо выгодно , и сам сейчас взятки берет , поэтому на кладбищах сейчас бардак твориться .
    ответить
  • Сергей, 22.05.2018, 18:36
    Дак сейчас так же на филейском кладбище делают , оформляют как подхоронение , а место новое продают за хорошие деньги ...
    ответить
  • Обыватель, 23.05.2018, 22:02
    Эт про Могилу штоле?
    ответить
  • Ильнур, 03.06.2018, 10:45
    Ну что господа , подставили человека... Про взятку бред !!! Копейки зарплата...
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  95

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  76

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  86

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  82