"Нельзя всё запрещать"

"У нас нет цели ущемлять права малого бизнеса в вопросах рекламы", - сказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, представляя изменения в Правила внешнего благоустройства на заседании постоянной комиссии Кировской гордумы вчера, 22 мая.

23.05.2018  530

В новой редакции определяются специальные места, где можно размещать листовки и объявления, чтобы исключить их расклейку на остановках, деревьях, светофорах и фасадах. Также запрещается установка нестационарных торговых объектов во дворах. 
 
- Вводится запрет на размещение на дворовых территориях объектов торговли и общественного питания, кроме объектов торговли артезианской водой, - рассказал Дмитрий Печенкин. - Вносятся изменения в раздел размещения средств наружной информации. В целях более эффективной борьбы с несанкционированной рекламой вносятся изменения в правила размещения информации рекламного характера и расширение запретных требований по размещению данной информации.
 
Напомним, на публичных слушаниях было высказано много критики в адрес этих предложений.
 
- Мы, конечно, постарались учесть интересы малого бизнеса, который работает в сфере рекламы, - пояснил Печенкин. - Мы в этом проекте попытались дополнить формулировку, что вновь вводимые правила будут регулировать благоустройство средств наружной рекламы, если она будет противоречить закону о рекламе. Именно эта формулировка должна снять все негативные вопросы.
 
Старший дома на Ленина, 20 Валерий Семенищев заявил, что запрет на рекламу на фасадах противоречит Жилищному кодексу. Председатель правления общественной организации «Бизнес-развитие» Лев Саламатов добавил, что Правила и Роспотребнадзор по-разному трактуют понятие «дворовая территория»:
- Вы создаете коррупционные моменты. Инспектор будет ссылаться на одно понятие, а жильцы на другое.
 
Глава Кирова Елена Ковалева отметила, что сами жители жалуются на ларьки во дворах, которые портят внешний вид города и торгуют спиртосодержащими жидкостями.
 
 - Бороться с этим крайне сложно. Там скапливаются маргинальные элементы и оставляют после себя кучу бутылок. Жители же говорят, что власти ничего не предпринимают. Запрет будет служить только на пользу города, - сказала она.
 
Нельзя бороться одними запретами, вступил в полемику глава теруправления по Нововятскому району Геннадий Плехов.
- Нельзя всё запрещать. Если потребность у населения есть, надо создавать условия. Вот есть же у нас в городе утверждённая схема размещения НТО на общественных территориях. Считаю, что по дворовым территориям места под НТО также нужно внести в схему, и тогда всё станет проще и по понятным правилам: будет объявляться конкурс на место, заключаться типовой договор, в котором прописаны санкции за нарушение правил работы. Нельзя в данном вопросе идти по пути запретов. Если НТО попадает на схему, то сразу начинают действовать все правила. Если предприниматель работает без нарушений, то договор продлевают. Если нет, то к нему применяются санкции. 
 
Дмитрий Печенкин пообещал проработать формулировки и вынести документ на пленарное заседание Гордумы 30 мая.

назад


Читайте также:

21.07.2018    Не все упирается в деньги
Не всегда для того, чтобы привести свой город в порядок, решить проблему пробок или избавиться от грязи нужны огромные деньги. Если без вложений не обойтись, то при правильном подходе они окупятся. Такое мнение в интервью «БН» высказал координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. (2)
21.07.2018    На ремонт Дворца пионеров
На ремонт Дворца пионеров в Кирове выделено 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гена, 23.05.2018, 08:37
    Плехов за свои ларьки переживает....
    ответить
  • Алекс, 23.05.2018, 14:27
    Мы вас не ущемляем, a просто по-тихому прикроем!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1154  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  650

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  553

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  542  1


«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  216

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  201

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  158

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  208