Рейтинг защитников

В случае нарушения гражданских и предпринимательских прав россияне чаще всего готовы обращаться в прокуратуру. Об этом говорится в исследовании, проведенном ВЦИОМ.

23.05.2018  835

- Половина участников всероссийского телефонного опроса (48%) и две трети представителей бизнеса (67%) подали бы заявление именно туда. Вторым по популярности ответом среди граждан в целом является МВД (21%), среди представителей юрлиц – суды (53%), - отмечается в сообщении на тему «Правоохранительные и судебные органы: рейтинг защитников прав и свобод».

Треть и более россиян обратились бы в прокуратуру при неисполнении своих обязательств госорганами, по вопросам нарушения трудовых прав, невыплаты социальных пособий, отказе в лечении и т.д. Незаконные действия госорганов, нарушения со стороны следственных органов, а также несоблюдение трудовых прав работников стало бы поводом обратиться в прокуратуру и для более чем половины предпринимателей.

Наиболее известными руководителями правоохранительных органов и органов судебной власти являются генпрокурор Юрий Чайка и глава МВД Владимир Колокольцев. Чайку отметили 28% участников всероссийского опроса и 55% предпринимателей, Колокольцева - 28% и 53% соответственно, говорится в сообщении ВЦИОМ.

назад


Читайте также:

25.05.2019    Провалили реформу
Мордовия вошла в список регионов, проваливших мусорную реформу. К такому выводу пришла Счётная палата России после проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год.
23.05.2019    Развитие связей двух стран
Сегодня, 23 мая, в Чебоксарах прошло Третье заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в торгово-экономической и гуманитарной областях регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. Цель мероприятия – развитие внешнеэкономических и социально-культурных связей между регионами двух стран, сообщили в правительстве региона.
19.04.2019    Эстонские "страшилки"
Полиция безопасности Эстонии (КаПо) обнародовала доклад, в котором утверждает, что Россия под видом гуманитарных акций ослабляет безопасность республики. В поле зрения спецслужб попал и приезд студентов Вятского государственного университета на эстонский остров Сааремаа. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  70

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  79

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  82

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  78

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  66

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  63


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  188