Ухудшился деловой климат

В Татарстане средний бизнес превращается в малый, а малый — в индивидуальных предпринимателей. Об ухудшении делового климата в республике заявили в Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса.

23.05.2018  543

Как сообщает пресс-служба объединения, мониторинг показал рост числа предприятий малого бизнеса и одновременное сокращение количества средних. Подавляющее большинство (92%) малых предприятий – это микропредприятия. Доля малого бизнеса, который приостановил свою работу, в некоторых районах превысила 50%. 
 
Высокой остается доля убыточных компаний. В малом бизнесе в 2016 году она достигала 17,3%, среди средних предприятий — 18,3%. При этом рентабельность малых и средних предприятий не выросла.

назад


Читайте также:

26.05.2019    Спор из-за товарного знака
За 2018 год в Кировское УФАС поступила 61 жалоба о нарушении антимонопольного законодательства. За недобросовестную конкуренцию выдано 20 предупреждений. Они делятся на три категории.
26.05.2019    Велопарад - в Кирове
Сегодня, 26 мая, студенты и сотрудники Опорного университета проехали на велосипедах по центральным улицам Кирова и стали участниками большого велопраздника на Театральной площади.
26.05.2019    Доходы Следкома
Информация о доходах и имуществе руководства следственного управления СК по Кировской области опубликована на сайте ведомства. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  45

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  51

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  53

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  52

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  46

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  45


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  187

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  186