Заместители одобрены

Сегодня, 23 мая, на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению и регламенту депутаты Гордумы одобрили кандидатуры Антона Карпинского и Ларисы Копысовой на пост заместителей главы администрации Кирова.

23.05.2018  2124

Лариса Копысова займет пост замглавы администрации по социальным вопросам.

Кандидатуры представлял Александр Ященко, исполняющий обязанности сити-менеджера. Он зачитал депутатам биографию Антона Карпинского. Отдельно он остановился на том, что Антон Викторович награжден почетными грамотами за большой вклад в подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в Сочи. 
 
Ященко отметил, что Карпинский приобрел необходимые профессиональные навыки для работы на посту замглавы по инвестициям. Он пояснил, что основная задача, стоящая перед ним, - это пополнение доходной статьи бюджета Кирова, поэтому у него большой фронт работ.
 
- Это и земельные участки на месте снесенных аварийных домов, - заявил Ященко. - У нас большое количество неснесенных аварийных домов, я считаю недопустимым то, что мы за бюджетный счет занимаемся их сносом. Это подготовка концессионных соглашений по инфраструктуре, по паркам, скверам, это разработка инвестиционных контрактов, это обработка и подведение к контрактам на принципах ГЧП и МЧП. Кроме того, нам предстоит большая работа в рамках подготовки к празднованию 650-летия города, нам предстоит подготовить мероприятия для включения в программу и получения финансирования на федеральном уровне, это работа с министерствами.
 
Карпинский должен привлечь ресурсы для реализации этих задач, подытожил Ященко. Глава города Кирова Елена Ковалева попросила обратить внимание на городские активы, которые переданы в хозяйственное введение. Она привела в пример слияние трех МУПов - «Водоканал», «Нововятский водоканал» и  «Лянгасово», и попросила представить подробный план их развития.
 
По ее словам, много вопросов возникает к использования городского имущества:
- Я считаю, что правильно рассмотреть эффективность и в дальнейшем выработать стратегию использования этих активов. 
 
Сам Ященко отметил, что в 2018 году этой сфере планируется увеличить поступление доходов в два раза:
- Уже сейчас можно сказать, что у нас в каждом предприятии много скрытых резервов.
 
Также члены постоянной комиссии одобрили назначение Ларисы Копысовой на пост заместителя главы администрации по социальным вопросам. Александр Ященко рассказал, что у Ларисы Анатольевны большой опыт работы в сфере образования, в том числе и на руководящих постах. 
 
Депутаты не стали задавать вопросы коллеге, отметив, что хорошо знают Ларису Копысову по совместной работе в Гордуме, и пожелали ей удачи. 
 
Отметим, Ларисе Анатольевне теперь предстоит сдать мандат депутата Гордумы. Пленарное заседание городского парламента состоится 30 мая.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Яндекс.Еда в Кирове
Сервис по доставке Яндекс.Еда планирует начать работу в Кирове. (3)
01.04.2020    Соблюдение режима
По данным онлайн-сервиса "Индекс самоизоляции", жители Кировской области стали больше времени проводить дома.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  485  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  199