Белых хочет стать библиотекарем

Никита Белых, осужденный экс-губернатор Кировской области, в ближайшее время будет переведен в колонию строгого режима, где надеется получить должность библиотекаря.

23.05.2018  810

Фото: ТАСС

Белых считает, что смог бы организовать работу библиотеки в колонии на более высоком уровне.
 
- Когда он был в "Матросской тишине", то поразился, что там библиотекари — как книгоноши в XIX веке. Нет у них ни каталогов, ничего. Еще он предположил, что мог бы преподавать другим осужденным, - рассказала РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.
 
По ее словам, осужденный переживает за процедуру этапирования, особенно с учетом его здоровья. Напомним, Никиту Белых в ближайшие дни должны этапировать из СИЗО в колонию строгого режима. ОНК будет ходатайствовать во ФСИН о выделении медика для сопровождения и о подборе короткого маршрута до колонии.
 
Напомним, 10 мая Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор Никите Белых, согласно которому он приговорен к 8 годам лишения свободы. Из приговора суд исключил наказание в виде лишения права занимать государственные должности.

назад


Читайте также:

24.03.2020    Конкурс - 27 апреля
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Кирова может состояться 27 апреля.
20.03.2020    Шульгин - на конкурсе
Бывший глава администрации Кирова Илья Шульгин заявился на федеральный конкурс "Лидеры России. Политика". (8)
16.03.2020    Главы всё ещё нет
Конкурс по выбору главы администрации Кирова перенесен на неопределенный срок, сообщили «Бизнес Новостям» в администрации города. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  717  5

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  747  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  327


Системообразующие предприятия региона приступили к работе

В Кировской области начали работу предприятия, включенные в список системообразующих компаний региона. У сотрудников проверяют состояние здоровья, а помещения регулярно дезинфицируют.

  235

Игорь Васильев обсудил вопросы экономической устойчивости с главами районов

Губернатор области Игорь Васильев разъяснил главам районов, как действуют меры поддержки экономики, разработанные правительством.

  206

Контакт-центр "ЭнергосбыТ» Плюс" за неделю принял более 1200 звонков кировчан

Дистанционные каналы обслуживания продолжают помогать решать многие вопросы.

  169

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Не забывайте вовремя платить по счетам!

  81

НБД-Банк занял 23 место по лизингу оборудования по итогам 2019 года

Экспертное мнение представило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках исследования российского лизингового рынка по итогам 2019 года. Исследование рынка лизингодателей «Эксперт РА» провели по нескольким параметрам, одним из которых был по объему нового бизнеса в разрезе оборудования.

  165