Белых хочет стать библиотекарем

Никита Белых, осужденный экс-губернатор Кировской области, в ближайшее время будет переведен в колонию строгого режима, где надеется получить должность библиотекаря.

23.05.2018  794

Фото: ТАСС

Белых считает, что смог бы организовать работу библиотеки в колонии на более высоком уровне.
 
- Когда он был в "Матросской тишине", то поразился, что там библиотекари — как книгоноши в XIX веке. Нет у них ни каталогов, ничего. Еще он предположил, что мог бы преподавать другим осужденным, - рассказала РИА Новости заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.
 
По ее словам, осужденный переживает за процедуру этапирования, особенно с учетом его здоровья. Напомним, Никиту Белых в ближайшие дни должны этапировать из СИЗО в колонию строгого режима. ОНК будет ходатайствовать во ФСИН о выделении медика для сопровождения и о подборе короткого маршрута до колонии.
 
Напомним, 10 мая Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор Никите Белых, согласно которому он приговорен к 8 годам лишения свободы. Из приговора суд исключил наказание в виде лишения права занимать государственные должности.

назад


Читайте также:

17.01.2020    Проект набережной
Проект благоустройства набережной Вятки в Котельниче будет участвовать во всероссийском конкурсе "Создание комфортной городской среды".
02.01.2020    Проект в финале
Проект создания кампуса между 14-м и 16-м корпусами ВятГУ вышел в финал всеросийского конкурса.
05.12.2019    Лучшие товары
Подведены итоги ежегодного конкурса "Лучшие товары Мордовии".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.