Как сэкономить на банковском обслуживании, если вы владелец бизнеса?

Рассказываем о том, как выбрать банк для расчётно-кассового обслуживания и почему это так важно.

28.05.2018  670

Материал подготовлен порталом свойкировский.рф

Открытие расчётного счёта в банке - один из первых шагов в ведении бизнеса. Что такое расчётно-кассовое обслуживание (РКО) и как не потратить на него больше, чем это необходимо, рассказываем вместе с АО «Первый Дортрансбанк».

Что такое расчётно-кассовое обслуживание?

Расчётно-кассовое обслуживание юридических лиц - это комплекс услуг банка, который обеспечивает своевременные расчёты организации с различными контрагентами. Например, выплата зарплаты сотрудникам предприятия, перевод денег за товары и материалы, а также на другие хозяйственные нужды. Все эти моменты регулируются законодательством: законом «О банках и банковской деятельности», Гражданским кодексом РФ и Центробанком.

Открытие счёта - это одно из первых действий на этапе открытия бизнеса. Сотрудники «Дортрансбанка» отмечают, что в случае отсутствия безналичных расчётов у владельца бизнеса, наличие расчётного счёта не обязательно. Однако без расчетного счета невозможно подключить онлайн-кассу или оформить бизнес- кредит. В современном технологичном обществе, где ценится собственное время и эффективность, РКО становится неотъемлемой частью развития и управления собственным делом.

Для открытия расчётного счёта в первую очередь нужно подготовить небольшой пакет документов. Для начинающего бизнесмена - ЕГРИП, ИНН и паспорт, а для тех, кто работает больше трёх месяцев, - отчётность за последний квартал.

Открытие счета обычно происходит в течение 1-2 дней, на этапе оформления пакета документов можно подключить дополнительные услуги: интернет банк и мобильный банк, зарплатный проект или корпоративную карту.

Открытие и ведение банковского расчётного счёта в рублях является базовой услугой, все остальные опции дополнительные и варьируются от потребностей клиента.

Как сэкономить на обслуживании в банке?

Есть несколько рекомендаций для тех, кто хочет выбрать надёжный банк, при этом не переплачивать за банковские услуги в ведении расчётного счёта.

Во-первых, бизнесмен должен чётко понимать, какие операции он будет совершать во время своей коммерческой и некоммерческой деятельности.

Во-вторых, необходимо досконально изучить предложения разных банков. К выбору тарифа стоит подойти без лишних эмоций и с львиной долей рациональности. Это нужно для того, чтобы, приобретая пакет услуг, не переплачивать за ненужные опции. Стоить отметить, что банки часто привлекают клиентов «вкусными» предложениями и акциями. Однако прежде чем им следовать, посчитайте, сколько нужно будет платить, когда срок их действия подойдёт к концу.

Ключевыми условиями, влияющими на стоимость РКО, являются открытие и ведение расчётного счёта, подключение и обслуживание интернет-банка, отправление платежей через интернет-банк на счета других банков, смс- информирование, выдача и внесение наличных.

- Мы отличаемся от конкурентов полным отсутствием абонентской платы за ведение счёта на весь период пользования им, а также отсутствием пакетных предложений, за исключением одного - «В первый раз». Он разработан для тех, кто впервые открывает расчётный счёт в нашем банке, - рассказывает руководитель группы по работе с клиентами «Дортрансбанка» Екатерина Устюгова. - Тарифы очень понятны за счёт того, что мы не группируем услуги в один пакет. Это позволяет клиенту пользоваться только теми опциями, которые ему необходимы. Когда же всё находится в пакете, непонятно, сколько предприниматель платит за каждую услугу в отдельности и действительно ли все они ему нужны.

В-третьих, нужно проверить, насколько надёжен выбранный банк. Ведь вместе с расчётно-кассовым обслуживанием клиент выбирает и банк для бизнеса в целом. Обычно при открытии счёта подключаются дополнительные услуги: корпоративные карты, зарплатный проект, валютные операции и многое другое. Также, если нужен кредит, владелец бизнеса в первую очередь обращается в банк, в котором обслуживает свои счета.

- «Дортрансбанк» для своих клиентов предлагает кредит по сниженной процентной ставке всего от 10% годовых, упрощённый пакет документов и принятие решения по кредиту до 2 дней, - говорит сотрудник банка.

Надёжность банка определяется способностью противостоять различным внешним воздействиям и выполнять свои обязательства даже в кризисных ситуациях.

В-четвёртых, обратите внимание на то, насколько оперативно организовано расчётно-кассовое обслуживание. По результатам исследований, на втором месте по важности после тарифов для владельца бизнеса при выборе банка стоит возможность проводить платежи без визита в банк. Всё-таки время - это деньги. Например, в «Дортрансбанке» более 80% платежей проходят через интернет-банк: буквально в пару кликов можно совершить необходимую операцию. При этом все переводы абсолютно надёжны, так как используются различные варианты криптозащиты и электронная подпись. Сами деньги перечисляются оперативно без задержек и в тот же день.

И, наконец, в-пятых, убедитесь, что банк практикует гибкий подход к клиентам. Эксперты в сфере финансовых услуг говорят о том, что местные банки более лояльны. Они понимают региональную специфику бизнеса, имеют возможность устанавливать индивидуальные тарифы и быстро решают вопросы с руководством.

А теперь о главном - коротко:

- Расчётный счёт в банке в современном мире значительно упрощает работу с финансами.

- Открыть его можно после регистрации бизнеса.

- Чтобы сэкономить, зачастую лучше отдать выбор отдельным опциям вместо того, чтобы переплачивать за ненужные услуги пакетных предложений.

- Выбирайте надёжные банки и действуйте рационально - не ведитесь бездумно на «вкусные» акционные предложения.

Узнать подробнее о расчетно-кассовом обслуживании АО «Первый Дортрансбанк»

*На правах рекламы

назад


Читайте также:

02.12.2019    "Бросить все - выбор слабых"
Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.
03.10.2019    Бизнес-кредиты - это не сложно
Пять историй кировских предпринимателей, которые брали деньги на своё дело.
15.07.2019    Банк для любого бизнеса
Выбирая банк для открытия расчетного счета, владелец бизнеса выбирает надежного партнера в долгосрочной перспективе.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  1883  11

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  921  3

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  354

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  328


"Бросить все - выбор слабых"

Глава "Кировгипрозема" - о том, как строить бизнес на спутниковых технологиях и где брать деньги в эпоху длинных контрактов.

  237

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  319

В Кировском медколледже появятся современные симуляционные лаборатории

Учреждение получило грант министерства просвещения РФ больше 12 млн рублей.

  113

Рахим Азимов исполнит наказы жителей Свечинского и Подосиновского районов

В ходе личного приема депутат встретился главами Свечинского и Подосиновского районов Кировской области.

  35

Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

  111