АСИ измерило инвестиционный климат в регионах России

Агентство стратегических инициатив  представило ежегодный Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов России.

28.05.2018  1941

Первое место заняла Тюменская область (поднявшись с 6-го места в 2017 году), второе место — у Москвы (плюс одна строчка), третье - у Татарстана. Отметим, Казань возглавляла рейтинг в течение последних трех лет.  Санкт-Петербург оказался на четвертой строчке (прибавив сразу 13 позиций), а на пятое место опустилась Тульская область.
 
Рейтинг учитывает такие факторы, как «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «инфраструктура и ресурсы», «поддержка малого предпринимательства». Он был составлен на основе голосов 400 тыс. экспертов и представителей бизнеса.
 
В топ-20 также вошли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край, Ханты- Мансийский автономный округ — Югра и другие субъекты.

назад


Читайте также:

16.01.2019    Поделились опытом
В рамках Гайдаровского форума, который завершился в Москве, прошла панельная дискуссия «85 проекций национального проекта «Здравоохранение» с участием глав регионов, экспертов и представителей бизнеса. Кировскую область представляли губернатор Игорь Васильев и зампред правительства Дмитрий Курдюмов. (1)
09.01.2019    В федеральном рейтинге
Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг основных событий социально-политической жизни за декабрь 2018 года. В нем представлена и Кировская область. (2)
05.01.2019    Центр – в Чили
Россия планирует открыть в Чили центр дальней космической связи, сообщает Интерфакс со ссылкой на Особое конструкторское бюро Московского энергетического института. Центр «Южный» будет создан на базе обсерватории «Серро Эль Робле», уточняет источник. Работу планируется вести открыть в рамках модернизации систем управления дальними космическими аппаратами. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, 29.05.2018, 14:45
    Кировская область - 79. Это только одна единственная область на всю Россию, которая не вошла ни в какие рейтинги!!!! Позор и ещё раз позор недальновидности чинуш и неумению организовать работу и рост благосостояния людей в Вятском крае.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  486

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  462

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  486  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  545  3


«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   196

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  166

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  217

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  291