АСИ измерило инвестиционный климат в регионах России

Агентство стратегических инициатив  представило ежегодный Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов России.

28.05.2018  2680

Первое место заняла Тюменская область (поднявшись с 6-го места в 2017 году), второе место — у Москвы (плюс одна строчка), третье - у Татарстана. Отметим, Казань возглавляла рейтинг в течение последних трех лет.  Санкт-Петербург оказался на четвертой строчке (прибавив сразу 13 позиций), а на пятое место опустилась Тульская область.
 
Рейтинг учитывает такие факторы, как «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «инфраструктура и ресурсы», «поддержка малого предпринимательства». Он был составлен на основе голосов 400 тыс. экспертов и представителей бизнеса.
 
В топ-20 также вошли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край, Ханты- Мансийский автономный округ — Югра и другие субъекты.

назад


Читайте также:

17.05.2019    Здоровое питание в школах
В Кирове прошел круглый стол, посвященный организации здорового питания школьников. В нем приняли участие губернатор Игорь Васильев, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования Ольга Рысева, глава администрации города Илья Шульгин, члены Общественной палаты, представители образовательных организаций и родительского сообщества, местные производители продуктов питания. (1)
13.05.2019    Протестный рейтинг
В рейтинге по итогам апреля Кировская область вошла в число регионов с относительно высоким уровнем протестной активности. Его составил Институт региональной экспертизы. (1)
04.05.2019    Проценты счастья
76 процентов жителей Нижнего Новгорода считают себя счастливыми. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • рост в рейтинге продемонстрировали 78 регионов, 29.05.2018, 14:45
    Кировская область - 79. Это только одна единственная область на всю Россию, которая не вошла ни в какие рейтинги!!!! Позор и ещё раз позор недальновидности чинуш и неумению организовать работу и рост благосостояния людей в Вятском крае.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84

Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29