Оштрафовали за масло

Кировская компания "ВяткаПрод" привлечена к административной ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза.

28.05.2018  1047

В Управление Россельхознадзора по Республике Коми поступило решение Арбитражного суда Кировской области. Он оштрафовал компанию на 50 тыс руб за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

"ВяткаПрод" поставила в школу-интернат в селе Пажга Сыктывдинского района сливочное крестьянское масло с массовой долей жира 72,5%. Исследования, проведенные в ФГБУ "Ленинградская МВЛ", показали, что оно не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу. Это свидетельствует о фальсификации масла жирами немолочного происхождения.

назад


Читайте также:

17.02.2020    Карантинная продукция
Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партиях груш и мандаринов, поступивших в Киров, карантинные организмы.
14.02.2020    600 кг "санкционки"
Сотрудники Россельхознадзора во взаимодействии с коллегами из транспортной прокуратуры и таможни обнаружили на одной из кировских баз 600 кг груш из Польши.
12.02.2020    За неоднократные нарушения
В Чувашии на полгода дисквалифицировали арбитражного управляющего. Причиной стали нарушения при ведении дела о банкротстве физического лица.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  299

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  298

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  159

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  172

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  165