Итоги ПМЭФ

Кировский фанерный комбинат (вторая очередь Вятского фанерного комбината) будет  производить премиальную фанеру. Об этом стало известно по итогам ПМЭФ-2018.

29.05.2018  1172

Запуск второй очереди Вятского фанерного комбината обсудили губернатор Игорь Васильев и председатель правления группы компаний Segezha Group Михаил Шамолин. Сейчас предприятие в Кирове готовится к запуску и проходит сертификацию для производства фанеры высочайшего класса (LNG-фанеру).
 
– Мы построили завод на дополнительные 100 тысяч кубометров фанеры, основной объем производимой фанеры планируем поставлять за рубеж, – сообщил Шамолин. -  Она будет производиться по самому широкому ассортименту типоразмеров, вариантов финишной отделки, в том числе для строительства судов, перевозящих сжиженный газ. 
 
В правительстве отметили, что помогут Segezha Group получить лесосеку для обеспечения сырьевой базы. Добавим, на новом заводе будет создано более 400 рабочих мест.

назад


Читайте также:

27.05.2019    Улицу готовят к приемке
В Кирове отремонтировали в первую в этом году дорогу: к сдаче готовят улицу Тр. Пушкарева в Нововятском районе. Работы велись в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
27.05.2019    Кировское движение - пример другим регионам
В ходе визита в Кировскую область председатель Всероссийского движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук обсудил развитие медицинского добровольчества и назвал кировское движение лучшим в стране.
27.05.2019    Права для депутатов
На парламентской сессии депутаты ОЗС рассмотрят законодательную инициативу, расширяющую полномочия областных парламентариев. Предлагается внеси изменения в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Кировской области». С инициативой вышли Ольга Сыкчина и Георгий Лугинин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 29.05.2018, 15:04
    Главное, чтобы не получилось так же как с демонстрацией запуска "потемкинского" производства фанеры "ОСП".
    ответить
  • Ь, 29.05.2018, 15:33
    С какой стати "потёмкинского"? ОСП давно работает назло всем врагам. Заезжая в нововятск после дома культуры смотрим налево и видим пар из трубы. Это оно и есть. Только ОСП - это не фанера. А ВФК и сейчас лучшую фанеру в России делает.
    ответить
    • Внимательнее текст читайте. Про сегодня никто не говорит., 30.05.2018, 06:50
      .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  215

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  170

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  178

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  174  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  145

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  142


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  192