Итоги ПМЭФ

Кировский фанерный комбинат (вторая очередь Вятского фанерного комбината) будет  производить премиальную фанеру. Об этом стало известно по итогам ПМЭФ-2018.

29.05.2018  1236

Запуск второй очереди Вятского фанерного комбината обсудили губернатор Игорь Васильев и председатель правления группы компаний Segezha Group Михаил Шамолин. Сейчас предприятие в Кирове готовится к запуску и проходит сертификацию для производства фанеры высочайшего класса (LNG-фанеру).
 
– Мы построили завод на дополнительные 100 тысяч кубометров фанеры, основной объем производимой фанеры планируем поставлять за рубеж, – сообщил Шамолин. -  Она будет производиться по самому широкому ассортименту типоразмеров, вариантов финишной отделки, в том числе для строительства судов, перевозящих сжиженный газ. 
 
В правительстве отметили, что помогут Segezha Group получить лесосеку для обеспечения сырьевой базы. Добавим, на новом заводе будет создано более 400 рабочих мест.

назад


Читайте также:

23.07.2019    Сергей Чурин оправдан
Сегодня, 23 июля, Кировский областной суд полностью оправдал экс-главу Фаленского района Сергея Чурина. Об этом «Бизнес Новостям» сообщили адвокаты Чурина. 
23.07.2019    Выявлен случай бешенства
В Сунском районе выявлена зараженная бешенством корова, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.
23.07.2019    Обсудили цены на билеты
В Кирове стоимость проезда в общественном транспорте не превысит 26 рублей. Это максимальная планка, при этом повышение платы необходимо. Такое мнение на заседании думской комиссии по транспорту высказал сити-менеджер Илья Шульгин во время обсуждения планов АТП по обновлению автопарка. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 29.05.2018, 15:04
    Главное, чтобы не получилось так же как с демонстрацией запуска "потемкинского" производства фанеры "ОСП".
    ответить
  • Ь, 29.05.2018, 15:33
    С какой стати "потёмкинского"? ОСП давно работает назло всем врагам. Заезжая в нововятск после дома культуры смотрим налево и видим пар из трубы. Это оно и есть. Только ОСП - это не фанера. А ВФК и сейчас лучшую фанеру в России делает.
    ответить
    • Внимательнее текст читайте. Про сегодня никто не говорит., 30.05.2018, 06:50
      .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  287

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  279

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  182

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  182


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  160

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  144