"Разбросали бухгалтерию"

Задолженность на "Сосновском судостроительном заводе" составляет около 60 млн рублей. Об этом рассказал Андрей Перескоков, министр промышленной политики Кировской области.

31.05.2018  1352

— Только задолженность по заработной плате составляет на предприятии 30 млн рублей, - рассказал министр промышленной политики на комитете Заксобрания.- Если же учесть газ, энергетику, то долг будет равен 58-60 млн рублей. Мы несколько раз выходили с письмом на ФСБ, писали в УБЭП о том, что собственники предприятия отказываются предпринимать какие-либо меры по его оздоровлению. На днях по данному вопросу состоится судебное заседание, на котором будет выбран управляющий.
 
Также Перескоков добавил, что почти половина фонда заработной платы уходила на зарплаты руководства завода — на 15 человек из 238. А потом менеджмент просто разбежался и в буквальном смысле "разбросал бухгалтерию". Сейчас компания "РТ-Капитал" (госкорпорация Ростех), которая выделила предприятию кредит, пытается определить количество его активов, чтобы можно было получить лицензию и работать дальше.
 
Напомним, в апреле кредиторы потребовали признать "Сосновский судостроительный завод" банкротом. 

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  112

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  93

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  103

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  92


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  176