Арбитраж наложил арест

28 мая Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество предприятий Кировского БХЗ. Поводом послужили долги БиоХимЗавода перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» на сумму более 140 млн рублей.

31.05.2018  1523

По данным энергосбытовой компании, долг предприятий составляет более 290 млн рублей. В определении суда от 28 мая наложен арест на имущество (в том числе денежные средства), принадлежащее ООО «Кировский биохимический завод», ООО «Востокэнерго», ООО «Капитал Групп»,  ООО «Топливные ресурсы», ООО «Восток», ООО «Пассажирские перевозки», ООО Дион», а также Пантелееву Н.С., Пантелееву Д.Н, Белобородову А.Г. и Рязанову В.В..
 
Такие обеспечительные меры приняты для защиты от потенциального вывода активов и очередного их перераспределения внутри группы, что может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.
 
В другом определении от 28 мая арбитраж запретил Росреестру совершать регистрационные действия по сделке об отчуждении имущества компании «Востокэнерго» в пользу ООО «РЭСК» (также обеспечительная мера в отношении группы предприятий Кировского БХЗ). 
 
Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что арбитражный суд доказал уход от оплаты задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями БиоХимЗавода через существование фирм-однодневок. 

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс.
21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  603  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  231


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  57

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237