Гозман ответил Мамаеву

Сегодня на пленарном заседании ОЗС лидер фракции КПРФ Сергей Мамаев в своем выступлении затронул тему АПК.

31.05.2018  3413

Константин Гозман рассказал, что предприятия агрохолдинга выпускают 90% всей свинины в области.

Он напомнил, что на поддержку села ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей, однако деньгими, по мнению Мамаева, могут воспользоваться немногие. Накануне на двух комитетах (бюджетном и аграрном) лидер фракции также много говорил на эту тему, обозначая «круг из 11 предприятий». Сегодня на пленарном заседании взял в пример конкретный агрохолдинг - «Дороничи».

- Возьмем «Дороничи».  Даются неплохие средства, порядка, - может, ошибусь, - 1 млрд рублей. Прибыль где-то 500 млн рублей. А заработная плата? Это же основной доходный источник бюджета Кировской области, почему же она не повышается? - спросил Сергей Мамаев.

После долгого и эмоциального выступления Мамаева (в нем затрагивались вопросы транспортной доступности, инфраструктуры, медицины и еще целого ряда моментов) микрофон включил гендиректор Агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

- Сергей Павлинович. То, что вы сказали выше, характеризует вас как человека любознательного и интересующего. К сожалению, то, что вы говорите, произошло после того, как вы обратились ко мне за финансовой поддержкой, в которой я вам отказал — в силу того, что не разделяю ваших взглядов, - тактично прокомментировал свою точку зрения на отношения с Сергеем Мамаевым Константин Гозман.

После этого перешел непосредственно к «вопросу по существу».

- Про агрохолдинг, который вы упомянули, в котором работает 4200 человек при средней зарплате 32 тысячи рублей на сегодняшний день. Мы сегодня производим -  с учетом взятых на себя обязательств «Абсолюта» ("Абсолют-Агро", который в стадии банкротства выкупил агрохолдинг, - прим. Bnkirov.ru) - практически 90% всей свинины в области и шестую часть молока. Субсидия, которая была получена нами в прошлом году, составила всего 62 млн рублей — прямая субсидия. Налогов уплачено всем холдингом — 1 млрд рублей во все бюджеты, - кратко прокомментировал Константин Гозман, после чего отключил микрофон.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
14.08.2019    Рабочую группу расширили
В состав рабочей группы по составлению проекта областного бюджета на 2020 года и на плановый период 2021 и 2022 годов включены три представителя Законодательного собрания Кировской области.  (1)
13.08.2019    Аграрии ловят погоду
Погода в очередной раз внесла коррективы в работу аграриев Кировской области. В ряде районов из-за гибели озимых был введен режим ЧС регионального характера, позднее из-за засухи введен еще в трех районах. Несмотря на погодные условия, уборка урожая стартовала, и сегодня ведется в 13 районах. Специалисты заявляют: технологически регион готов как к уборке, так и заготовке кормов. При этом прогнозируют снижение объемов валового сбора зерна. Ход работ чиновники, представители научного сообщества и журналисты оценили во время сегодняшнего пресс-тура в Советский район. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • то есть, 31.05.2018, 13:23
    2,438 млрдов куда то пропадают? или это непрямые субсидии, через дочек и сыночков? или чиновники все заматывают?
    ответить
    • чиновник, 01.06.2018, 11:23
      эти деньги уходят армии фермеров, которых на сегодняшний день 25
      ответить
  • костя, 31.05.2018, 15:30
    Молодец Мамаев так и поступай!Весь простой народ за тебя!Борись с этими миллионерами которые заробатывают на обмане рабочих!
    ответить
    • Свинка симпатичная, и глаза умные, 01.06.2018, 06:51
      .
      ответить
  • толик, 31.05.2018, 20:40
    Знаком и с Мамаевым и с Гозманом , однозначно поставил бы на Мамаева . Как я понял , ты не такой культурный человек , как Константин Маркович( имена и отчества пишутся с большой буквы) сходи и отлупи прямо в думе. Или только других можешь подзуживать? Типичный мелкий подлец , а ещё подписался КПРФ. Тьфу, противно даже.
    ответить
    • Кпрф, 31.05.2018, 23:13
      Всей Кировской кпрф противно за мамайку
      ответить
  • umpolump, 31.05.2018, 16:48
    а Мамаев где работает? или просто депутат
    ответить
  • Костя, 31.05.2018, 18:09
    Алик , почему я один должен получать ? Бери Котлячкова и бегом мне на помощь!!
    ответить
  • вася, 31.05.2018, 16:53
    ржунимагу!! костя ,дай ему в печень!
    ответить
    • кпрф, 31.05.2018, 19:53
      мамай за бабки на людей тявкает
      ответить
  • школьник, 01.06.2018, 12:23
    а кто из них на фоте?
    ответить
  • кпрф, 31.05.2018, 19:52
    константин маркович очень культурный человек, а так бы этого морального урода мамайку отлупил бы прямо в думе
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1199

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  404  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  984


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  165

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  187