Гозман ответил Мамаеву

Сегодня на пленарном заседании ОЗС лидер фракции КПРФ Сергей Мамаев в своем выступлении затронул тему АПК.

31.05.2018  3721

Константин Гозман рассказал, что предприятия агрохолдинга выпускают 90% всей свинины в области.

Он напомнил, что на поддержку села ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей, однако деньгими, по мнению Мамаева, могут воспользоваться немногие. Накануне на двух комитетах (бюджетном и аграрном) лидер фракции также много говорил на эту тему, обозначая «круг из 11 предприятий». Сегодня на пленарном заседании взял в пример конкретный агрохолдинг - «Дороничи».

- Возьмем «Дороничи».  Даются неплохие средства, порядка, - может, ошибусь, - 1 млрд рублей. Прибыль где-то 500 млн рублей. А заработная плата? Это же основной доходный источник бюджета Кировской области, почему же она не повышается? - спросил Сергей Мамаев.

После долгого и эмоциального выступления Мамаева (в нем затрагивались вопросы транспортной доступности, инфраструктуры, медицины и еще целого ряда моментов) микрофон включил гендиректор Агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

- Сергей Павлинович. То, что вы сказали выше, характеризует вас как человека любознательного и интересующего. К сожалению, то, что вы говорите, произошло после того, как вы обратились ко мне за финансовой поддержкой, в которой я вам отказал — в силу того, что не разделяю ваших взглядов, - тактично прокомментировал свою точку зрения на отношения с Сергеем Мамаевым Константин Гозман.

После этого перешел непосредственно к «вопросу по существу».

- Про агрохолдинг, который вы упомянули, в котором работает 4200 человек при средней зарплате 32 тысячи рублей на сегодняшний день. Мы сегодня производим -  с учетом взятых на себя обязательств «Абсолюта» ("Абсолют-Агро", который в стадии банкротства выкупил агрохолдинг, - прим. Bnkirov.ru) - практически 90% всей свинины в области и шестую часть молока. Субсидия, которая была получена нами в прошлом году, составила всего 62 млн рублей — прямая субсидия. Налогов уплачено всем холдингом — 1 млрд рублей во все бюджеты, - кратко прокомментировал Константин Гозман, после чего отключил микрофон.

назад


Читайте также:

27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • то есть, 31.05.2018, 13:23
    2,438 млрдов куда то пропадают? или это непрямые субсидии, через дочек и сыночков? или чиновники все заматывают?
    ответить
    • чиновник, 01.06.2018, 11:23
      эти деньги уходят армии фермеров, которых на сегодняшний день 25
      ответить
  • костя, 31.05.2018, 15:30
    Молодец Мамаев так и поступай!Весь простой народ за тебя!Борись с этими миллионерами которые заробатывают на обмане рабочих!
    ответить
    • Свинка симпатичная, и глаза умные, 01.06.2018, 06:51
      .
      ответить
  • толик, 31.05.2018, 20:40
    Знаком и с Мамаевым и с Гозманом , однозначно поставил бы на Мамаева . Как я понял , ты не такой культурный человек , как Константин Маркович( имена и отчества пишутся с большой буквы) сходи и отлупи прямо в думе. Или только других можешь подзуживать? Типичный мелкий подлец , а ещё подписался КПРФ. Тьфу, противно даже.
    ответить
    • Кпрф, 31.05.2018, 23:13
      Всей Кировской кпрф противно за мамайку
      ответить
  • umpolump, 31.05.2018, 16:48
    а Мамаев где работает? или просто депутат
    ответить
  • Костя, 31.05.2018, 18:09
    Алик , почему я один должен получать ? Бери Котлячкова и бегом мне на помощь!!
    ответить
  • вася, 31.05.2018, 16:53
    ржунимагу!! костя ,дай ему в печень!
    ответить
    • кпрф, 31.05.2018, 19:53
      мамай за бабки на людей тявкает
      ответить
  • школьник, 01.06.2018, 12:23
    а кто из них на фоте?
    ответить
  • кпрф, 31.05.2018, 19:52
    константин маркович очень культурный человек, а так бы этого морального урода мамайку отлупил бы прямо в думе
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  451  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  285

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  168