Гозман ответил Мамаеву

Сегодня на пленарном заседании ОЗС лидер фракции КПРФ Сергей Мамаев в своем выступлении затронул тему АПК.

31.05.2018  3565

Константин Гозман рассказал, что предприятия агрохолдинга выпускают 90% всей свинины в области.

Он напомнил, что на поддержку села ежегодно выделяется около 2,5 млрд рублей, однако деньгими, по мнению Мамаева, могут воспользоваться немногие. Накануне на двух комитетах (бюджетном и аграрном) лидер фракции также много говорил на эту тему, обозначая «круг из 11 предприятий». Сегодня на пленарном заседании взял в пример конкретный агрохолдинг - «Дороничи».

- Возьмем «Дороничи».  Даются неплохие средства, порядка, - может, ошибусь, - 1 млрд рублей. Прибыль где-то 500 млн рублей. А заработная плата? Это же основной доходный источник бюджета Кировской области, почему же она не повышается? - спросил Сергей Мамаев.

После долгого и эмоциального выступления Мамаева (в нем затрагивались вопросы транспортной доступности, инфраструктуры, медицины и еще целого ряда моментов) микрофон включил гендиректор Агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

- Сергей Павлинович. То, что вы сказали выше, характеризует вас как человека любознательного и интересующего. К сожалению, то, что вы говорите, произошло после того, как вы обратились ко мне за финансовой поддержкой, в которой я вам отказал — в силу того, что не разделяю ваших взглядов, - тактично прокомментировал свою точку зрения на отношения с Сергеем Мамаевым Константин Гозман.

После этого перешел непосредственно к «вопросу по существу».

- Про агрохолдинг, который вы упомянули, в котором работает 4200 человек при средней зарплате 32 тысячи рублей на сегодняшний день. Мы сегодня производим -  с учетом взятых на себя обязательств «Абсолюта» ("Абсолют-Агро", который в стадии банкротства выкупил агрохолдинг, - прим. Bnkirov.ru) - практически 90% всей свинины в области и шестую часть молока. Субсидия, которая была получена нами в прошлом году, составила всего 62 млн рублей — прямая субсидия. Налогов уплачено всем холдингом — 1 млрд рублей во все бюджеты, - кратко прокомментировал Константин Гозман, после чего отключил микрофон.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
03.01.2020    Профориентация для школьников
С февраля 2019 года региональное министерство образования реализует в Кировской области проект «Изучая прошлое, создаем будущее». Участники - школьники с 1 по 11 класс - посещают музеи профессиональных образовательных организаций и крупных предприятий города Кирова и районов области.
03.01.2020    Установили границы памятника
В Кировской области установлены границы регионального памятника природы «Низевский таежно-болотный комплекс» (Фаленский район). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Данные о территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости, сообщили в правительстве региона. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • то есть, 31.05.2018, 13:23
    2,438 млрдов куда то пропадают? или это непрямые субсидии, через дочек и сыночков? или чиновники все заматывают?
    ответить
    • чиновник, 01.06.2018, 11:23
      эти деньги уходят армии фермеров, которых на сегодняшний день 25
      ответить
  • костя, 31.05.2018, 15:30
    Молодец Мамаев так и поступай!Весь простой народ за тебя!Борись с этими миллионерами которые заробатывают на обмане рабочих!
    ответить
    • Свинка симпатичная, и глаза умные, 01.06.2018, 06:51
      .
      ответить
  • толик, 31.05.2018, 20:40
    Знаком и с Мамаевым и с Гозманом , однозначно поставил бы на Мамаева . Как я понял , ты не такой культурный человек , как Константин Маркович( имена и отчества пишутся с большой буквы) сходи и отлупи прямо в думе. Или только других можешь подзуживать? Типичный мелкий подлец , а ещё подписался КПРФ. Тьфу, противно даже.
    ответить
    • Кпрф, 31.05.2018, 23:13
      Всей Кировской кпрф противно за мамайку
      ответить
  • umpolump, 31.05.2018, 16:48
    а Мамаев где работает? или просто депутат
    ответить
  • Костя, 31.05.2018, 18:09
    Алик , почему я один должен получать ? Бери Котлячкова и бегом мне на помощь!!
    ответить
  • вася, 31.05.2018, 16:53
    ржунимагу!! костя ,дай ему в печень!
    ответить
    • кпрф, 31.05.2018, 19:53
      мамай за бабки на людей тявкает
      ответить
  • школьник, 01.06.2018, 12:23
    а кто из них на фоте?
    ответить
  • кпрф, 31.05.2018, 19:52
    константин маркович очень культурный человек, а так бы этого морального урода мамайку отлупил бы прямо в думе
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  657  8

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  242  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  219  1


В канун Нового года кировчанке провели сложную операцию по восстановлению зрения

В канун нового года кировчанка поступила в клиническую офтальмологическую больницу с резким ухудшением зрения, красными пятнами в глазах.

  113

МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  100

"Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.

  141