Следователи работают на местах

В Кировской области продолжают расследовать уголовное дело по факту полной невыплаты зарплаты руководством ОАО «Сосновский судостроительный завод».

04.06.2018  2766

- По версии следствия, руководство завода не выплатило 239 работникам  зарплату и другие установленные законом выплаты в период с июня 2017 года по апрель 2018 года. Общая сумма задолженности составила 31 млн рублей, - говорится в сообщении СУ СК по Кировской области.

На днях в Вятских Полянах прошло совещание, связанное с ситуацией зарплатных долгов на предприятии. Его участниками стали представители следственных органов, сотрудники и руководство завода. На совещании обсудили обстоятельства дела, поставили задачи по его дальнейшему расследованию и проговорили пути выхода предприятия из кризиса.

- Для оперативного и тщательного расследования уголовного дела  создана следственная группа во главе с заместителем  руководителя следственного управления. Все члены следственной группы в настоящее время работают на месте. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении источника.

Напомним, на прошлой неделе министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков рассказал, что долги завода оцениваются в сумму около 60 млн рублей. Почти половина фонда заработной платы предприятия уходила на зарплаты руководства завода — это 15 человек из 239. В настоящее время компания "РТ-Капитал" (госкорпорация Ростех), которая выделила предприятию кредит, пытается определить количество его активов, чтобы можно было получить лицензию и работать дальше.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
05.12.2019    Продление срока
Конкурсное производство в отношении ОАО "Сосновский судостроительный завод" продлено до 28 мая 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.