«Ранее учтенные» земельные участки необходимо регистрировать

Филиал Кадастровой палаты сообщает: правообладателям земельных участков о том, что в соответствии с Федеральным законом 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ранее учтенные земельные участки подлежат снятию с государственного кадастрового учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

  252




Футбольная калькуляция

До старта чемпионата мира по футболу остаются считанные дни. Болельщики и эксперты прикидывают шансы команд и дают многочисленные прогнозы.

11.06.2018  775

Мы же подошли к главному событию года с точки зрения бизнеса (специфика издания обязывает). Да и мир профессионального спорта — это не только результаты, голы и секунды, но также зарплаты, премиальные и другие милые кошельку вещи...

Тренеры дорогие и не очень

Начнем с зарплат главных тренеров команд-участниц. В группе «А», где выступают россияне, самый низкооплачиваемый — наставник сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци (1,4 млн евро в год). Чуть дороже работодатели ценят Эктора Купера (Египет) — 1,5 млн евро. Тренер уругвайцев Оскар Табарес получает 1,7 млн евро. Станислав Черчесов согласился возглавить российскую дружину за 2,5 млн евро.

Ради интереса сравним регалии вышеназванных специалистов. Пицци приводил свои команды к званиям чемпионов Аргентины и Чили, а также к титулу обладателя Кубка Америки. Купер — обладатель Суперкубка Испании и финалист Кубка Кубков (с «Майоркой»), дважды финалист Лиги чемпионов (с «Валенсией»), серебряный призер чемпионата Италии (с «Интером»), финалист Кубка африканских наций (с Египтом). Табарес со своим командами брал Кубок Либертадорес (с «Пеньяролем»), «золото» чемпионата Аргентины (с «Бока Хуниорс»), Кубок Америки (с Уругваем). Кроме того, он является рекордсменом мира по количеству игр во главе одной сборной (уругвайцев он возглавляет с 2006 г). Станислав Черчесов в качестве тренера может похвастаться победами в чемпионате и Кубке Польши.

А тройка самых дорогих специалистов, которые приедут на чемпионат мира, выглядит так: Фернанду Сантуш (Португалия) — 2,1 млн евро, Карлуш Кейруш (Иран) и Гарет Саутгейт (Англия) — по 1,9 млн евро в год.

Почём играть будем?

Если тренерские зарплаты более или менее на виду и на слуху, то премиальные — тайна за семью печатями. Официальной информации на этот счет крайне мало, зато данных из серии «по слухам» - пруд пруди. Начнем с первой. Известно, что ФИФА выделит на бонусы сборным почти 400 млн евро. Каждая команда получит 1,5 млн за сам факт своего попадания на чемпионат мира, еще 8 — за участие на групповом этапе, даже если не выйдет в плей-офф. Дальше - больше. По 12 млн евро полагается каждому участнику 1\8 финала, по 16 — каждому четвертьфиналисту. Сборная, занявшая 4-е место, может рассчитывать на 22 млн евро призовых, бронзовый призер — на 24. Неудачник финального матча утешится бонусом в 22 млн. Ну а счастливый чемпион в придачу к почету и уважению получит 38 млн евро...

Теперь о том, что вроде как известно, но официально не подтверждено. При Станиславе Черчесове игроки сборной России получают по 7,5 тыс евро за ничью и по 15 тыс евро — за победу. Предполагается, что на чемпионате мира к этим суммам добавятся некие бонусы, размер которых не озвучивается. Фавориты турнира являются таковыми и в финансовом плане. Так, англичанам за победу обещано 5 млн фунтов стерлингов на команду (примерно 5 млн 600 тыс евро), немцам — 8 млн евро. Испанцы практикуют «индивидуальный подход»: премия положена не команде в целом, а каждому игроку в отдельности — по 125 тыс евро за «золото». Футбольные власти Франции оказались не в пример щедрее (по 400 тыс евро), не поскупились и бельгийцы (по 600 тыс евро). Но переплюнула всех не самая богатая Бразилия. В случае триумфа в России каждый «сборник» получит по миллиону долларов...

Командная стоимость

Оценивая шансы команд нашей группы на выход в плей-офф, применим не спортивный принцип, а финансовый. Будем исходить из суммарной трансферной стоимости футболистов основного состава. Здесь вне конкуренции Уругвай (223 млн евро), на втором месте — Россия (71,5 млн евро), на третьем — Египет (65,3 млн евро), и явный аутсайдер — команда Саудовской Аравии (11,1 млн евро). Будем надеяться, что это тот самый случай, когда цена игроков равнозначна их качеству, и в плей-офф домашнего чемпионата мы все-таки пробьемся.

(Использована информация www.championat.com, www.kommersant.ru, http://www.sport-express.ru, www.mundodeportivo.com)

Мнение

Евгений Душкин, экс-директор ДЮСШ-5:

- Несмотря на то, что игра сборной России оставляет много вопросов, считаю, что мы должны выйти из группы со второго места. Россияне проиграют команде Уругвая. Их сборная однозначно намного сильнее. На домашнем чемпионате мы должны выигрывать команды Египта и Саудовской Аравии. И еще скажу то, чего никогда не говорил. Вратарь не может тренировать команду уровня сборной страны. И это не только применительно к Черчесову, а в принципе. У вратарей совершенно другое игровое мышление. У нас достаточно квалифицированные футболисты, но уровень подготовки сборной значительно ниже других. Я слежу за футбольной сборной нашей страны с 60-х годов. И считаю, что слабее нынешней команды у нас никогда не было.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  632

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  605  2

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем.

  537  1

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». 

  461

Ненастоящее «Лето»

Новые фильмы для просмотра в кресле кинозала или возле своего собственного домашнего экрана. 

  475


«Галерея Прогресса» представляет уникальный проект «Вятские-Хватские»

Художники Игорь Сметанин и Максим Наумов в двух залах представляют серии работ, посвященных нашей культуре.

  227

Ваш бизнес – ваши правила

Как утверждают миллионеры, главное – не много зарабатывать, а правильно тратить. Телефония и интернет являются неотъемлемыми атрибутами любого бизнеса и определенной статьей расходов.

  106

Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков

Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер.

  213

Общаться с Дортрансбанком стало еще удобнее

Добро пожаловать на обновленный сайт www.dtb1.ru

  162

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018.

  146