Проверяют онлайн-кассы

В Кировской области начались проверки налогоплательщиков, применяющих новую контрольно-кассовую технику, сообщает УФНС по региону.

13.06.2018  2000

Речь о тех, кому необходимо было приобрести онлайн-кассы на первом этапе реформы - до 1 июля 2017 года. В Кировской области число зарегистрированных онлайн-ККТ превысило 14 тысяч. Это налогоплательщики, которые работают по «урощенке» и  общепринятой системе налогообложения, пояснили в управлении.

Во время проверок выявлен ряд случаев проведения наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники (ККТ). За это предусмотрена административная ответственность. Для должностных лиц штраф составляет от четверти до половины размера суммы расчета, проведенного без применения ККТ (но не менее десяти тысяч рублей). Для юрлиц штраф составит от трех четвертей до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием налички и (или) электронных средств платежа без применения ККТ (но не менее 30 тысяч рублей), добавили в управлении.

1 июля заканчивается второй этап перехода на новый порядок применения ККТ. Он касается организаций и ИП, осуществляющих торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также в сфере общепита.

- Для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших ККТ в срок (до 1 июля 2018 года) предусмотрена возможность получения налогового вычета в размере 18 тысяч рублей, - напомнили налоговики.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84