Уйти от сырьевого экспорта

Кировская область уйдет от поставок сырья и начнет строительство совместных предприятий с зарубежными партнерами в сфере ЛПК. Об этом рассказал зампредседателя правительства Максим Кочетков, подводя итоги деловых миссий в Австрию и Китай.

13.06.2018  1248

Поставку деревянных домов за рубеж считают перспективным направлением сотрудничества в правительстве Кировской области.

Что касается Австрии, то речь идет о двух потенциальных инвесторах — KronospanGroppe и JAF Global
 
- Мы встречались с KronospanGroppe, большая фирма мировых масштабов, отчасти монополист, - рассказал Максим Кочетков. - На российской территории у них построено порядка трех заводов — в Подмосковье, Башкирии и в Калуге. Мы говорили о создании производственной площадки именно на территории Кировской области по глубокой переработке низкосортной древесины.
 
Корпорация JAF заинтересована «в развитии экспортных поставок, а также в открытии совместных предприятий».  
 
- В Китае по результатам нашей деловой миссии компания «Алмис» и «Верхошижемский фанерный комбинат» достигли договоренности с китайскими партнерами об увеличении экспортной продукции и товарооборта, а также возможности открытия совместных предприятий, - отметил Максим Кочетков. - И до конца этого года (может быть, объем не совсем существенный, но все же) он может достигнуть около 100 тыс.кубометров на первом этапе.
 
Он подчеркнул, что Кировскую область интересуют не экспортные поставки, а открытие совместных предприятий и долгосрочное партнерство. Зампред считает, что лесного ресурса в Кировской области достаточно. В ПФО реализуется 13 приоритетных инвестпроектов, 9 из них в нашем регионе.
 
- На данный момент у нас вложено в эту инвестиционную деятельность более 7 млрд рублей, планируется около 10 млрд. В рамках всех инвестпроектов планируется создать около 4 тысяч рабочих мест, создано — 3 тысячи, - добавил он. 
 
Зарубежных партнеров также заинтересовали специнвестконтракты - мера поддержки, которая была введена в этом году. Также перспективными направлениями сотрудничества считаются деревяное домостроение, охотничий туризм, медицина, сельское хозяйство и образование.

назад


Читайте также:

20.08.2019    Кировская область определит границы
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах Кировской области с Республикой Коми и Пермским краем. Границы еще с 7 соседствующими регионами находятся в стадии определения.
20.08.2019    Подозревается в растрате
Бухгалтер предприятия, занимающегося лесозаготовками в Верхнекамском районе, подозревается к крупной растрате денег. Следователи возбудили уголовное дело по ст. «хищение чужого имущества путем присвоения вверенных денежных средств в особо крупном размере», сообщили в СУ СК по региону.
15.08.2019    Признание на уровне президента
Председателю СПК «Искра» (Котельничский район), депутату Заксобрания Кировской области Сергею Гущину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Соответствующий указ президента Владимира Путина «О награждении государственными наградами РФ» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 13.06.2018, 12:27
    Если в КО построят завод по производству ламината и тд, будет замечательно. В Осинцах отличное место.
    ответить
    • Житель_села, 13.06.2018, 12:44
      Надо бы еще леса выделить бесплатно пару тысчь 200 куб., ради такого дела. Опыт в этих начинаниях уже наработан, надо продолжать. Как обстоят дела в совместном предприятии по изготовлению палочек для китайцев? Котел должен поделиться опытом.
      ответить
    • k, 13.06.2018, 13:04
      И мусора от ЛПК меньше будет.
      ответить
  • оёё, 13.06.2018, 17:01
    что то в перспективные отрасли кабанчиком зачислили те, от которых депутаты кормятся, а если честно?
    ответить
    • экономист, 14.06.2018, 08:53
      а если честно в КО единственный драйвер: налоги, сборы и тарифы с граждан, потому что лес в искусственных убытках, туристов аж 24 человека в год, платно мало кто лечится, только в частных санаториях зависают, а платное образование скоро умрет, так что тарифы, только тарифы
      ответить
  • бух, 14.06.2018, 08:59
    Инвесторы купили попкорна и смотрят фильм "Растербань "Движение"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  522  1

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  263

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  534  8

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  265


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  166

25 августа в парке им. Гагарина состоится музыкальный фестиваль!

Известные джазовые стандарты, поп- и рок-хиты прозвучат в живом исполнении учеников и преподавателей Школы современной музыки «Practice Method».

  170