Уйти от сырьевого экспорта

Кировская область уйдет от поставок сырья и начнет строительство совместных предприятий с зарубежными партнерами в сфере ЛПК. Об этом рассказал зампредседателя правительства Максим Кочетков, подводя итоги деловых миссий в Австрию и Китай.

13.06.2018  1032

Поставку деревянных домов за рубеж считают перспективным направлением сотрудничества в правительстве Кировской области.

Что касается Австрии, то речь идет о двух потенциальных инвесторах — KronospanGroppe и JAF Global
 
- Мы встречались с KronospanGroppe, большая фирма мировых масштабов, отчасти монополист, - рассказал Максим Кочетков. - На российской территории у них построено порядка трех заводов — в Подмосковье, Башкирии и в Калуге. Мы говорили о создании производственной площадки именно на территории Кировской области по глубокой переработке низкосортной древесины.
 
Корпорация JAF заинтересована «в развитии экспортных поставок, а также в открытии совместных предприятий».  
 
- В Китае по результатам нашей деловой миссии компания «Алмис» и «Верхошижемский фанерный комбинат» достигли договоренности с китайскими партнерами об увеличении экспортной продукции и товарооборта, а также возможности открытия совместных предприятий, - отметил Максим Кочетков. - И до конца этого года (может быть, объем не совсем существенный, но все же) он может достигнуть около 100 тыс.кубометров на первом этапе.
 
Он подчеркнул, что Кировскую область интересуют не экспортные поставки, а открытие совместных предприятий и долгосрочное партнерство. Зампред считает, что лесного ресурса в Кировской области достаточно. В ПФО реализуется 13 приоритетных инвестпроектов, 9 из них в нашем регионе.
 
- На данный момент у нас вложено в эту инвестиционную деятельность более 7 млрд рублей, планируется около 10 млрд. В рамках всех инвестпроектов планируется создать около 4 тысяч рабочих мест, создано — 3 тысячи, - добавил он. 
 
Зарубежных партнеров также заинтересовали специнвестконтракты - мера поддержки, которая была введена в этом году. Также перспективными направлениями сотрудничества считаются деревяное домостроение, охотничий туризм, медицина, сельское хозяйство и образование.

назад


Читайте также:

18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты. (4)
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 13.06.2018, 12:27
    Если в КО построят завод по производству ламината и тд, будет замечательно. В Осинцах отличное место.
    ответить
    • Житель_села, 13.06.2018, 12:44
      Надо бы еще леса выделить бесплатно пару тысчь 200 куб., ради такого дела. Опыт в этих начинаниях уже наработан, надо продолжать. Как обстоят дела в совместном предприятии по изготовлению палочек для китайцев? Котел должен поделиться опытом.
      ответить
    • k, 13.06.2018, 13:04
      И мусора от ЛПК меньше будет.
      ответить
  • оёё, 13.06.2018, 17:01
    что то в перспективные отрасли кабанчиком зачислили те, от которых депутаты кормятся, а если честно?
    ответить
    • экономист, 14.06.2018, 08:53
      а если честно в КО единственный драйвер: налоги, сборы и тарифы с граждан, потому что лес в искусственных убытках, туристов аж 24 человека в год, платно мало кто лечится, только в частных санаториях зависают, а платное образование скоро умрет, так что тарифы, только тарифы
      ответить
  • бух, 14.06.2018, 08:59
    Инвесторы купили попкорна и смотрят фильм "Растербань "Движение"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  530

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  541

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  562  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  668  4


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  183

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  255

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  376

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  155

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  189