Уйти от сырьевого экспорта

Кировская область уйдет от поставок сырья и начнет строительство совместных предприятий с зарубежными партнерами в сфере ЛПК. Об этом рассказал зампредседателя правительства Максим Кочетков, подводя итоги деловых миссий в Австрию и Китай.

13.06.2018  1110

Поставку деревянных домов за рубеж считают перспективным направлением сотрудничества в правительстве Кировской области.

Что касается Австрии, то речь идет о двух потенциальных инвесторах — KronospanGroppe и JAF Global
 
- Мы встречались с KronospanGroppe, большая фирма мировых масштабов, отчасти монополист, - рассказал Максим Кочетков. - На российской территории у них построено порядка трех заводов — в Подмосковье, Башкирии и в Калуге. Мы говорили о создании производственной площадки именно на территории Кировской области по глубокой переработке низкосортной древесины.
 
Корпорация JAF заинтересована «в развитии экспортных поставок, а также в открытии совместных предприятий».  
 
- В Китае по результатам нашей деловой миссии компания «Алмис» и «Верхошижемский фанерный комбинат» достигли договоренности с китайскими партнерами об увеличении экспортной продукции и товарооборта, а также возможности открытия совместных предприятий, - отметил Максим Кочетков. - И до конца этого года (может быть, объем не совсем существенный, но все же) он может достигнуть около 100 тыс.кубометров на первом этапе.
 
Он подчеркнул, что Кировскую область интересуют не экспортные поставки, а открытие совместных предприятий и долгосрочное партнерство. Зампред считает, что лесного ресурса в Кировской области достаточно. В ПФО реализуется 13 приоритетных инвестпроектов, 9 из них в нашем регионе.
 
- На данный момент у нас вложено в эту инвестиционную деятельность более 7 млрд рублей, планируется около 10 млрд. В рамках всех инвестпроектов планируется создать около 4 тысяч рабочих мест, создано — 3 тысячи, - добавил он. 
 
Зарубежных партнеров также заинтересовали специнвестконтракты - мера поддержки, которая была введена в этом году. Также перспективными направлениями сотрудничества считаются деревяное домостроение, охотничий туризм, медицина, сельское хозяйство и образование.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
16.03.2019    Нижегородский опыт в Кировской области
В Кировской области перенимают опыт нижегородского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Об этом рассказал Дмитрий Анисимов, заместитель министра лесного хозяйства региона. (2)
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 13.06.2018, 12:27
    Если в КО построят завод по производству ламината и тд, будет замечательно. В Осинцах отличное место.
    ответить
    • Житель_села, 13.06.2018, 12:44
      Надо бы еще леса выделить бесплатно пару тысчь 200 куб., ради такого дела. Опыт в этих начинаниях уже наработан, надо продолжать. Как обстоят дела в совместном предприятии по изготовлению палочек для китайцев? Котел должен поделиться опытом.
      ответить
    • k, 13.06.2018, 13:04
      И мусора от ЛПК меньше будет.
      ответить
  • оёё, 13.06.2018, 17:01
    что то в перспективные отрасли кабанчиком зачислили те, от которых депутаты кормятся, а если честно?
    ответить
    • экономист, 14.06.2018, 08:53
      а если честно в КО единственный драйвер: налоги, сборы и тарифы с граждан, потому что лес в искусственных убытках, туристов аж 24 человека в год, платно мало кто лечится, только в частных санаториях зависают, а платное образование скоро умрет, так что тарифы, только тарифы
      ответить
  • бух, 14.06.2018, 08:59
    Инвесторы купили попкорна и смотрят фильм "Растербань "Движение"
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  795  18

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  433  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  290

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  318  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  367  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  138

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  74