В бюджет вносят корректировки

Облбюджет ждут очередные изменения. По планам регионального минфина, на 300 млн рублей вырастут поступления НДФЛ, на 100 млн рублей увеличатся суммы налога на имущество организаций, на полтора миллиона - доходы от игорного бизнеса.

14.06.2018  946

Корректировки в бюджет области предусматривают и поступления "Кванториума".

При этом по целому ряду направлений корректируются и строки расходов. Так, 5 млн рублей в 2018 году планируется направить на содержание, эксплуатацию и работу легкоатлетического манежа в Вересниках (его планируется ввести в эксплуатацию в этом году). Более 1,4 млн рублей пойдет на создание госфонда развития промышленности Кировской области. Эти и другие поправки отражены в законопроекте "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Документ внесен на рассмотрение областного парламента.

Поправки "обусловлены необходимостью уточнения прогнозируемых объемов поступлений налоговых и неналоговых доходов, корректировкой безвозмездных поступлений, обеспечением расходов по первоочередным направлениям", говорится в пояснительной записке к законопроекту. Bnkirov.ru подробно рассказывает, за счет чего вырастут доходы и куда пойдут эти деньги.

Доходная часть

Доходную часть предлагается увеличить на 1,243 млрд рублей.

Из них более 515 млн рублей — это налоговые и неналоговые доходы. Дополнительные поступления по налогам обусловлены, в частности, ростом НДФЛ (на 330 млн рублей).

- .. исходя из динамики поступлений, которая за январь-май текущего года составила 9,9% к уровню поступлений 2017 года, а также в связи с принятием федеральных законов о повышении с 1 января и с 1 мая 2018 года минимального размера оплаты труда, - говорится в пояснительной записке.

На 100 млн ожидается рост поступлений налога на имущество организаций.
- ... с учетом результатов декларирования за 2017 год и первый квартал 2018 года, сложившейся динамики (121% к уровню 2017 года) и ожидаемых поступлений в июне-декабре 2018 года, - поясняется в документе.

Еще более, чем на 46 млн рублей планируется увеличение налоговых доходов от «упрощенки» и более, чем на 1,5 млн рублей — в связи с ростом ставок налога по объектам игорного бизнеса.

По неналоговым доходам ожидается рост на 49,7 млн рублей. Он связан с ожидаемым увеличением платы за использование лесов (на 42 млн рублей) в «связи с увеличением ставок платы в соответствии с постановлением Правительства РФ «О коэффициентах к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности».

Кроме этого, более, чем на  5,324 млн рублей ожидается рост по доходам в виде дивидендов по акциям, принадлежащим Кировской области.

- ... исходя из сложившихся результатов деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Киров» за 2017 год, - поясняется в документе.

Рост безвозмездных поступлений  (в целом - более 728 млн рублей) связан с корректировками федерального бюджета. Основное увеличение произойдет за счет предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов — более 404,8 млн рублей.

На 150,1 млн рублей увеличиваются доходы за счет средств резервного фонда Правительства России. Большую часть денег (более 139 млн рублей) планируется направить на мероприятия в области здравоохранения. Из них более 59,2 млн рублей - на развитие паллиативной медпомощи, 31 млн рублей - на обеспечение медицинскими организациями электронного документооборота, более 48,7 млн рублей — на софинансирование закупки авиационной услуги и для оказания медицинской помощи с применением санавиации.

Еще более 11 млн рублей из этих денег направят на капремонт «Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых».

В законопроекте предусмотрены и межбюджетные трансферты на создание детского технопарка "Кванториум" - более 78,9 млн рублей. Реализуется в рамках приоритетного федерального проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

- При этом на софинансирование к  данным средствам за счет средств областного бюджета планируется направить 4 млн 154 тысяч 800 рублей, - уточняется в законопроекте.

Расходная часть

Расходная часть в целом увеличивается на эту же сумму — 1,243 млрд рублей. С учетом вносимых изменений по безвозмездным поступлениям на 324,7 млн рублей увеличиваются и перераспределяются расходы за счет целевых средств.

За счет увеличения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета, увеличения собственных доходов бюджета, экономии расходов на обслуживание государственного долга будут решены первочередные вопросы.

Так, более 597,5 млн рублей планируется направить на оплату труда работников бюджетой сферы на частичную компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов, в часности, в связи с увеличением МРОТ.

На 244,4 млн рублей вырстут расходы на предоставление субсидий ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг.

40 млн рублей предусматривается на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями.

10 млн рублей запланировано на приобретение серверного оборудования КОГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр". Деньги ва выделяются для софинансирование к средствам резервного фонда Правительства РФ, предусмотренным на внедрение информационных систем и обеспечение медицинскими организациями электронного медицинского документооборота.

10 млн рублей направляется на  осуществление возврата средств "Фонду развития моногородов" "в связи с невозможностью обеспечить загрузку объекта инфраструктуры "Реконструкция канализационно-очистных сооружений производительностью 6000 м3/сут. в г. Луза Кировской области".  По допсоглашению, деньги необходимо вернуть до 31 августа.

10 млн рублей планируется направить юрлицам со 100% участием Кировской области в их уставных капиталах. Речь об организациям, основной целью деятельности которых являются мероприятия, направленные на реализацию проектов по строительству, восстановлению и содержанию объектов недвижимости, расположенных на территории Кировской области.

На 9 млн рублей увеличиваются ассигнования на проведение дополнительных выборов в Заксобрание Кировской области "в связи с выбытием депутатов".

Более 4,4 млн рублей планируется направить на корректировку проектной документации по рекультивации свалки ТБО  в п. Вахруши Слободского района - «с учетом прохождения государственной  экологической экспертизы и государственной экспертизы сметной стоимости  строительства для участия Кировской области в федеральной программе "Чистая страна".

5 млн рублей планируется направить на содержание, эксплуатацию и функционирование легкоатлетического манежа,  вводимого в эксплуатацию в текущем году.

На 3 млн рублей увеличиваются ассигнования на господдержку автомобильного транспорта для проведения аукциона на выполнение работ, связанных с перевозками по регулируемым тарифам на межмуниципальных маршрутах в период с 1 сентября 2018 года.

Более, чем на 1,789 млн рублей увеличиваются  расходы  дорожного фонда на нормативное содержание автомобильных дорог общего пользования "за счет доходов, поступивших сверх запланированных объемов".

Еще более 14,7 млн рублей предусмотрено на господдержку муниципальных общеобразовательных организаций, которые обеспечивают высокое качество образования. Ранее средства были перераспределены на обеспечение софинансирования межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на создание дополнительных мест для детей в дошкольных образовательных организациях.

Предусмотрены законопроектом средства — 1,474 млн рублей — на создание  государственного фонда развития промышленности Кировской области. Напомним, ведомство создано распоряжением властей региона от 1 июня.

По результатам камеральной проверки Управления Федерального казначейства по Кировской области на 19,5 млн рублей уменьшаются ассигнования на господдержку сельского хозяйства. Средства возвращены в федеральный бюджет за нарушение обязательств, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий по соблюдению уровня софинансирования за счет средств областного бюджета, поясняется в документе.

Дефицит бюджета

Дефицит областного бюджета остается неизменным. В составе источников финансирования дефицита облбюджета на 4 млн рублей увеличивается привлечение и погашение кредитов кредитных организаций в целях рефинансирования действующих банковских кредитов.

- Рефинансирование банковских кредитов направлено на снижение расходов областного бюджета на обслуживание госдолга, - говорится в пояснениях к законопроекту.

Вносятся изменения в программу государственных внутренних заимствований области: на 4 млн рублей увеличиваются объемы привлечения и погашения кредитов кредитных организаций.

- Верхний предел государственного долга Кировской области на 1 января 2019 и предельный размер государственного долга Кировской области на 2018 год остаются неизменными, - подчеркивается в законопроекте.

Планируется, что законопроект депутаты Заксобрания рассмотрят на пленарном заседании 28 июня.

назад


Читайте также:

22.08.2019    Доходы областного бюджета
За 7 месяцев текущего года в областной бюджет поступило свыше 39 млрд рублей доходов. Это 56,3% от годового плана.
21.08.2019    Мнение о полигоне
Такое мнение в эфире «Эха Москвы» в Кирове высказал вице-спикер ОЗС Роман Титов. Тема авиационной безопасности обсуждалась в свете аварийной посадки пассажирского самолета в Жуковском, когда в двигатель лайнера попали птиц. (11)
20.08.2019    Кировская область определит границы
На сегодняшний день в ЕГРН внесены сведения о границах Кировской области с Республикой Коми и Пермским краем. Границы еще с 7 соседствующими регионами находятся в стадии определения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 14.06.2018, 14:53
    У нынешней власти толку не хватит что-то придумать кроме повышения НДС и пенсионного возраста.
    ответить
  • гость, 14.06.2018, 12:29
    Легкоатлетический манеж в Вересниках будет большой головной болью. В Кирове практически не осталось тренеров высокой квалификации. Работать на массовке и на результат, две большие разницы.
    ответить
  • Обыватель, 14.06.2018, 17:55
    А чо ждать от гэбнюкоф, каторые щас при власти. Оне могуть тока компру сабирать на фсех и бизинес дербанить. Это не созидатели.
    ответить
  • Не Вятич, 28.06.2018, 14:21
    Вам Бакин сказал, что растут собственные доходы! НДФЛ, налог на имущество, налог с "упрощенцев", а вы про развал экономики. Он же сказал, рост доходов - это свидетельство процветания экономики области. Так что, хватит ныть!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Политический перформанс"
"Политический перформанс"

Массовые акции протестов в Москве спровоцированы самими властями: гражданское общество оказалось не готовым к нарушению правил игры на примитивном уровне. Почему? Свою позицию озвучил эксперт Комитета гражданских инициатив, ведущий научный сотрудник Института социологии ФНИСЦ РАН Александр Согомонов.

  140

"Дорога молоку!"

Автопробег под таким названием прошел на минувшей неделе по России. Несмотря на то, что Кировская область принимала в нем участие впервые, именно она выбрана для старта.

  111

Нужен шаг от бизнеса

Только сам бизнес знает о многочисленных устаревших нормах и требованиях, которые предъявляют к нему контрольно-надзорные органы.

  100

Дресс-код для Ленина

Дизайн-код для улицы Ленина планируют внедрить с августа 2020 года.

  108


Творческий вечер Александра Дмитриева "Судьба-река"

25 октября в 19.00, большой зал Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева, ул.Спасская, 22.

  208