Альтернатива кредитованию: малый бизнес выведут на биржу и помогут выпустить облигации

Центробанк и Минэкономразвития помогут малому и среднему бизнесу выпустить облигации и выйти на биржу со своими акциями. Такая помощь рассматривается как альтернатива кредитованию.

18.06.2018  659

В службе по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг ЦБ пояснили, что вопрос о субсидировании части затрат МСП при размещении акций на бирже или выпуске облигаций уже концептуально согласован.
 
Как пишут «Известия», если компания размещается на бирже, то государство может начать выдавать субсидии на получение рейтинга в рейтинговом агентстве, на листинг и аудит. Если предприниматель решит выпустить облигации, то государство может просубсидировать выплату процентов по ним. Облигации в этом случае могут стать альтернативой банковским кредитам.
 
По словам экспертов, для выхода на биржу компании нужно минимум 5 млн рублей, и господдержка в таком случае должна составлять 90% от этой суммы.

назад


Читайте также:

20.10.2018    Недовольство инвестициями
Металлургическая компания Evraz подешевела на 554 миллиона долларов. По мнению экспертов, причиной стало недовольство инвесторов планами по увеличению инвестиционной программы. Она может возрасти в 1,5 раза. В ближайшие 3 года на эти цели планируется направлять по 870-990 млн долларов. В целом до 2022 года в реализацию новых проектов в России и Америке предполагается израсходовать порядка 1,5 млрд долларов.
20.10.2018    Сроки хранения «писем счастья» на почте сократят с 30 до 7 дней
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработало поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи. Они касаются сокращения срока хранения штрафного «письма счастья» в отделении связи – с 30 до 7 дней, сообщает Ъ. Таким образом штрафные письма по срокам хранения будут приравнены к судебным извещениям.
19.10.2018    Эсеры поздравили с новосельем многодетную семью
Подарком для семьи стал кухонный гарнитур.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 18.06.2018, 10:33
    С эти структурами только идиот может связаться. Одних ЛОХов уже развели на долевом строительстве, поступает предложение развестись другим ЛОХам.
    ответить
    • дурак, 18.06.2018, 18:51
      зарплату тебе дадут облигацыями . будешь впаривать роственикам и саседям
      ответить
  • гость, 18.06.2018, 17:52
    Спасибо. А рейтинговое агентство при этом наверняка одно и принадлежит какому-нибудь Ротенбергу.
    ответить
  • гость, 20.06.2018, 17:16
    Кто вообще сказал, что малому бизнесу нужны дешевые кредиты? Достаточно обычных кредитов банков под рыночные проценты как по ипотеке. Есть замечательный институт поручительства фондов. Нашел предприниматель 30% ликвидных залогов. На остальное поручился государственный фонд перед банками. Меньше бизнес надо прессовать и менять отношение населения к бизнесу с головы. У нас что не случись сразу бизнес прессуют. Пожар случился прессуют всю страну. Таксист сбил прессуют Яндекс. Вопрос а почему не прессовать МЧС и ГИБДД, что они допускают работу таких водителей. Вышел в 5 утра и проверил на усталость водителей. Вынес штраф 50 000 как за вождение пьяным и все дела. Конечно проще все бизнес свалить они там все плохие эксплуатирую народ. Сейчас царь с ними разберется!!! Ну и какой нам малый бизнес с 70% долей в стране? У нас спокойно могут работать только те кто при царе, да и то пока в фаворитах!
    ответить
  • крестьянин, 18.06.2018, 09:56
    ну наконец то, это решает все проблемы, а чо, государство будет доплачивать, если акции никто не купит? а 5 млнов кому дарить до выпуска облигаций? государству, или волку с маасковской вуол-стрит?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  433

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  839

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  340

«Дядя Вова, идите обедать»

17 октября у торговых рядов на Комсомосльской прошла благотворительная акция: бездомным и малоимущим раздавали горячее питание и теплые вещи. Почему одни люди считают, что они должны помогать другим - в материале «БН».

  83

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  334


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  218