Альтернатива кредитованию: малый бизнес выведут на биржу и помогут выпустить облигации

Центробанк и Минэкономразвития помогут малому и среднему бизнесу выпустить облигации и выйти на биржу со своими акциями. Такая помощь рассматривается как альтернатива кредитованию.

18.06.2018  979

В службе по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг ЦБ пояснили, что вопрос о субсидировании части затрат МСП при размещении акций на бирже или выпуске облигаций уже концептуально согласован.
 
Как пишут «Известия», если компания размещается на бирже, то государство может начать выдавать субсидии на получение рейтинга в рейтинговом агентстве, на листинг и аудит. Если предприниматель решит выпустить облигации, то государство может просубсидировать выплату процентов по ним. Облигации в этом случае могут стать альтернативой банковским кредитам.
 
По словам экспертов, для выхода на биржу компании нужно минимум 5 млн рублей, и господдержка в таком случае должна составлять 90% от этой суммы.

назад


Читайте также:

06.04.2020    Пени за ЖКХ не будет
Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о неначислении гражданам штрафов за неоплаченные услуги ЖКХ. Пени не будут назначаться до конца 2020 года. (1)
02.04.2020    Изменить метод расчета
Эта мера коснется домов, не оборудованных счетчиками. (1)
31.03.2020    "Единая Россия" передала 2 тыс. масок в кировский Дом ветеранов
По поручению Секретаря Кировского регионального отделения Партии Игоря Васильева Дом ветеранов обеспечен индивидуальными средствами защиты на ближайшее время.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 18.06.2018, 10:33
    С эти структурами только идиот может связаться. Одних ЛОХов уже развели на долевом строительстве, поступает предложение развестись другим ЛОХам.
    ответить
    • дурак, 18.06.2018, 18:51
      зарплату тебе дадут облигацыями . будешь впаривать роственикам и саседям
      ответить
  • гость, 18.06.2018, 17:52
    Спасибо. А рейтинговое агентство при этом наверняка одно и принадлежит какому-нибудь Ротенбергу.
    ответить
  • гость, 20.06.2018, 17:16
    Кто вообще сказал, что малому бизнесу нужны дешевые кредиты? Достаточно обычных кредитов банков под рыночные проценты как по ипотеке. Есть замечательный институт поручительства фондов. Нашел предприниматель 30% ликвидных залогов. На остальное поручился государственный фонд перед банками. Меньше бизнес надо прессовать и менять отношение населения к бизнесу с головы. У нас что не случись сразу бизнес прессуют. Пожар случился прессуют всю страну. Таксист сбил прессуют Яндекс. Вопрос а почему не прессовать МЧС и ГИБДД, что они допускают работу таких водителей. Вышел в 5 утра и проверил на усталость водителей. Вынес штраф 50 000 как за вождение пьяным и все дела. Конечно проще все бизнес свалить они там все плохие эксплуатирую народ. Сейчас царь с ними разберется!!! Ну и какой нам малый бизнес с 70% долей в стране? У нас спокойно могут работать только те кто при царе, да и то пока в фаворитах!
    ответить
  • крестьянин, 18.06.2018, 09:56
    ну наконец то, это решает все проблемы, а чо, государство будет доплачивать, если акции никто не купит? а 5 млнов кому дарить до выпуска облигаций? государству, или волку с маасковской вуол-стрит?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  364  2

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  487  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  200