"Цены перестали падать"

Закупочные цены на молоко перестали падать. Об этом сегодня журналистам сообщил зампред правительства, министр сельского хазяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.

18.06.2018  807

- Закупочные цены снижаться перестали. Сейчас, думаю, июнь-июль еще проживем, и они (цены — прим Bnkirov.ru) пойдут в гору, - сказал министр.
 
Отвечая на вопрос журналистов: «Когда в Россию перестанет из ЕС поступать фальсифицированное белорусское молоко», Котлячков поянил:
 
- Оно поступает не только из Евросоюза через Болоруссию. Оно поступает из Новой Зеландии, Европы, Прибалтики, но везут-то ребята наши. Конечно, государство этим озаботилось, проблема решается. 
 
Это, подчеркнул министр, регулируется на уровне межгосударственных отношений. Такая продукция из Белоруссии под видом транзита шла через Казахстан. Сейчас канали поставок прикрыли, и «на сегодняший день цена больше не падает». К тому же положительно на ситуации отразится процесс оканчания «большого молока» (напомним, в Кировской области объемы молока практически равномеры в течение всего года).
 
При этом, дополнил Алексей Алексеевич, в России сегодня «без белорусского молока не прожить». На российском рынке в целом нехватка сырья оценивается в 7 млн тонн.
 
Сильное снижение закупочных цен произошло в целом по ПФО, стоимость сырья резко «сбросили» иногородние производители, в частности, «Ува-молоко».
 
- Наши кировские предприятия практически не снизили, может, на 50-60 копеек, - добавил Котлячков.

назад


Читайте также:

22.10.2018    Цен на билеты вырастут
В пресс-службе Кировского региона ГЖД сообщили о росте стоимости билетов в 2019 году. Тарифы в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы на 3,9%. Железнодорожники отмечают, что в текущем году тарифы на перевозку не увеличивались.
22.10.2018    Три за месяц
В УГИБДД УМВД России по Кировской области сообщили о результатах очередных рейдов, направленных на выявление и пресечение нелегальных пассажирских перевозок. Только в сентябре в ходе так называемых «сплошных проверок» выявлено 3 водителя, работающих на территории региона незаконно, рассказали в ведомстве.
22.10.2018    Версия строителей
За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 18.06.2018, 18:56
    речь минисра изобилует словами - думаю проживём , может быть . кароче - нихрена он не шарит в эканомике и сх .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  421

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  835

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  337

«Дядя Вова, идите обедать»

17 октября у торговых рядов на Комсомосльской прошла благотворительная акция: бездомным и малоимущим раздавали горячее питание и теплые вещи. Почему одни люди считают, что они должны помогать другим - в материале «БН».

  77

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  330


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  216