Спасут урожай

Урожаю ярового рапса в Мордовии угрожает капустная моль.

18.06.2018  1139

По информации министерства сельского хозяйства республики, гусениц капустной моли обнаружили на посевах ярового рапса. Они могут повредить бутоны, листья и цветки. Это грозит недобором урожая, а в худшем случае - его гибелью.

Чтобы предотвратить это, посадки будут обработаны специальными препаратами.

назад


Читайте также:

21.10.2018    Обсудили детали
В минувшую пятницу, 19 октября, глава Мордовии Владимир Волков встретился с руководителями инвестпроекта по строительству тепличного комплекса в Зубово-Полянском районе, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Проект связан с выращиванием овощей. Инвестор намерен вложить в новое производство около 3 млрд рублей.
20.10.2018    Сельскохозяйственный праздник
19 октября работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кировской области отметили профессиональный праздник. Торжественное мероприятие прошло в ДК "Родина".
26.09.2018    Аграрии просят помощи
Аграрная комиссия в Общественной палате Кировской области началась с обсуждения вопроса о тяжелом положении сельхозтоваропроизводителей. Во многих районах небольшие предприятия теряют прибыль из-за тяжелой ситуации с молоком. Поддержки, которая им оказывается властями, на сегодняшний день недостаточно. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  435

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  841

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  340

«Дядя Вова, идите обедать»

17 октября у торговых рядов на Комсомосльской прошла благотворительная акция: бездомным и малоимущим раздавали горячее питание и теплые вещи. Почему одни люди считают, что они должны помогать другим - в материале «БН».

  83

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  335


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  218