Добились через суд

Прокурор Первомайского района Кирова через суд добился заключения трудового договора между работником и руководителем коммерческой организации.

20.06.2018  1078

Прокуратура после обращения сотрудника фирмы «ДСТ» проверила, как здесь соблюдается трудовое законодательство. Выяснилось, что с августа по ноябрь 2017 года гражданин работал в организации грузчиком. В октябре 2017 года на предприятии произошел несчастный случай, в результате которого грузчик был травмирован.
 
В ноябре он прекратил работать. При этом в указанный период у работодателя возникли обязательства по уплате взносов по ОМС и в Пенсионный фонд за период работы неоформленного работника.
 
Для восстановления нарушенных трудовых прав работника прокурор направил иск в суд. Он, в частности, потребовал обязать работодателя внести запись в трудовую книжку гражданина, заплатить взносы, составить акт о происшествии и произвести его расследование и т.д.
 
- Первомайский районный суд города Кирова признал требования прокуратуры района законными и обоснованными. Суд также взыскал с работодателя в пользу уволенного работника 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщили в пресс-службе прокуратуры, дополнив, что решение суда в законную силу не вступило.

назад


Читайте также:

07.08.2020    Сумма взяток
С бывшего главы Малмыжского района Валерия Константинова взыскали в доход государства 165 тысяч рублей.
06.08.2020    Происшествие в Осинцах
Прокуратура Кировской области проводит проверку в связи с происшествием на полигоне ТБО в Осинцах (Слободской район).
06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  207

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  123

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  98

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  153

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  122