Предложения для УФАС

В УФАС по Кировской области озвучили список предложений, поступивших во время недавнего обсуждения итогов правоприменительной практики антимонопольного органа.

22.06.2018  1016

Больше всего вопросов, заданных на мероприятии, касались закупок и административной ответственности. При этом поступил целый ряд предложений, направленных на повышение конкуренции на рынке и ее «оздоровление».

Так, участники предложили антимонопольному органу увеличить 5%-ый барьер по малым закупкам для организаций, ввести штрафы за необоснованные жалобы, консультировать в момент проведения закупки. Ряд предложений касался повышения требований к участникам закупок (наличие опыта), введение обязанности повышать квалификацию в области закупок раз в три года, а 1-2 раза в год обобщать судебную практику по закупкам в Кировской области.

Было предложено и разработать типовые контракты, к примеру, по дорожным торгам, а также ввести нижний предел снижения цены. Антимонопольному органу также предложили ускорить процедуру внесения в Реестр недобросовестных поставщиков.

- Все пожелания будут учтены при подготовке следующих публичных обсуждений, которые состоятся 6 сентября 2018 года, - сообщили в УФАС.

Добавим, в публичных обсуждениях приняли участие более 300 человек. Среди них - представители власти, прокуратуры, Вятской ТПП, члены общественно-консультативного совета при Кировском УФАС, представители малого и среднего бизнеса и общественники.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.
20.05.2019    Откроют памятник Сталину
В Кировской области поставят памятник Иосифу Сталину, об этом заявил председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин.  (2)
20.05.2019    Не вывозят мусор - звони
Природоохранная прокуратура ждет от кировчан сообщений о нарушениях при вывозе ТКО. Для этого ведомство организовало горячую линию. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  214

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  150

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  189

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  143

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  145


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  166