Наказали за задержку рейса

Кировская транспортная прокуратура провела проверку по факту задержки рейса авиакомпании «Комиавиавтранс» по маршруту Киров – Нарьян-Мар  22 апреля и выявила нарушения в деятельности перевозчика.

23.06.2018  1356

На рейс было зарегистрировано 37 пассажиров (их них 4 детей), вылет должен был состояться в 13 часов 50 минут, но фактически самолёт вылетел в 08 часов 00 минут 23 апреля. Задержка на 18 часов 10 минут произошла из-за неблагоприятных метеорологических условий.
 
При этом «Комиавиатранс» не оказал в полном объёме услуги пассажирам. Так, прохладительные напитки были предоставлены им на 1 час 10 минут позже установленного двухчасового срока. Организацией горячего питаниям работники авиакомпании начали заниматься лишь после указания дежурного прокурора Кировской транспортной прокуратуры (первый раз оно было предоставлено на 6 часов 10 минут позже установленного четырёхчасового срока).
 
- АО «Комиавиатранс» 22-23 апреля услуги по размещению в гостинице и доставке транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно пассажирам вышеуказанного рейса не предоставило, - рассказали в прокуратуре.
 
В адрес руководства авиакомпании внесено представление об устранении нарушений. Одна из причин сложившейся ситуации – это отсутствие в кировском аэропорту Победилово представителя авиакомпании. Кроме того, в отношении авиакомпании и её гендиректора возбуждены административные дела.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Ремонт идет по графику
Подрядчики, ремонтирующие кировские трассы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжают работать на 7 участках улиц. Несмотря на дождливую погоду отставаний в графике ремонта нет.
20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.
20.05.2019    Вариант новой схемы
Один из вариантов новой маршрутной схемы в Кирове подразумевает право пассажиров на одну бесплатную пересадку и сокращение дублирующих маршрутов для перевозчиков. Ее автором стал глава «КПАТ», член Общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  214

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  151

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  190

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  143

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  145


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  166