Наказали за задержку рейса

Кировская транспортная прокуратура провела проверку по факту задержки рейса авиакомпании «Комиавиавтранс» по маршруту Киров – Нарьян-Мар  22 апреля и выявила нарушения в деятельности перевозчика.

23.06.2018  1238

На рейс было зарегистрировано 37 пассажиров (их них 4 детей), вылет должен был состояться в 13 часов 50 минут, но фактически самолёт вылетел в 08 часов 00 минут 23 апреля. Задержка на 18 часов 10 минут произошла из-за неблагоприятных метеорологических условий.
 
При этом «Комиавиатранс» не оказал в полном объёме услуги пассажирам. Так, прохладительные напитки были предоставлены им на 1 час 10 минут позже установленного двухчасового срока. Организацией горячего питаниям работники авиакомпании начали заниматься лишь после указания дежурного прокурора Кировской транспортной прокуратуры (первый раз оно было предоставлено на 6 часов 10 минут позже установленного четырёхчасового срока).
 
- АО «Комиавиатранс» 22-23 апреля услуги по размещению в гостинице и доставке транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно пассажирам вышеуказанного рейса не предоставило, - рассказали в прокуратуре.
 
В адрес руководства авиакомпании внесено представление об устранении нарушений. Одна из причин сложившейся ситуации – это отсутствие в кировском аэропорту Победилово представителя авиакомпании. Кроме того, в отношении авиакомпании и её гендиректора возбуждены административные дела.

назад


Читайте также:

16.01.2019    "Меркурий" не тормоз
Данные о функционировании ФГИС «Меркурий» в Кировской области сегодня были озвучены на пресс-конференции в региональном Россельхознадзоре. В целом, результаты применения «продуктового ЕГАИС» оцениваются положительно.
16.01.2019    Пройдут ремонтные работы
Завтра, 17 января, «Кировская теплоснабжающая компания» будет проводить ремонтные работы на теплосети, из-за чего в домах в центральной части Кирова может снизиться температура.
16.01.2019    Спред вместо масла
В Кировской области почти в трети проб пищевых продуктов обнаруживаются небезопасные для здоровья человека вещества и микроорганизмы. По качеству молочной продукции у экспертов также есть претензии к производителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  486

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  462

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  486  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  546  3


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  168

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  218

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   196

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  291