Что будет с ларьками?

На последнем заседании Кировская гордума одобрила изменения в правила внешнего благоустройства. При этом пункт, касающийся размещения нестационарных торговых объектов на внутридомовой территории, обошли (хотя ранее тему обсуждали достаточно бурно).

26.06.2018  1189

Как пояснил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове зам. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, эта норма уже прописана на законодательном уровне.
 
- На сегодняшний день есть СанПин, который регулирует запрет на размещение во дворах любых объектов торговли. Принимая на общем собрании решение о размещении таких объектов, собственники должны руководствоваться и этими документами. Нельзя размещать на территории дворов, в границах дворовых территорий объекты торговли, - прокомментировал Дмитрий Печенкин.
 
На сегодняшний день, по словам Печенкина, в Кирове выявлено около 300 таких объектов. Каждый размещен по разным основаниям: «где-то самовольно, где-то по решению собрания собственников многоквартирных домов, в том числе состоявшегося лет 10 назад».
 
Отвечая на вопрос ведущих об дальнейшей судьбе нестационарных торговых объектов, расположенных в границах дворовых территорий, Дмитрий Александрович пояснил: 
 
- Судьба каждого объекта, раз они находятся на земле собственников помещений, будет решаться в судебном порядке. Думаю, администрация проведет полную инвентаризацию, уточнит основания размещения этих объектов. И тогда уже по результатам будет принято решение — в какие сроки, либо по каким основаниям и кто будет инициатором в том числе их дальнейшей судьбы. 
 
Он добавил, что на сегодняшний день изучена разная судебная практика по территории России. 
 
- Есть судебные решения, даже определения Верховного суда, где прямо сказано: в границах дворовой территории запрещается размещение торговых объектов. Обязанность по их демонтажу возлагается на собственников. Есть вступившие в законную силу решения судов, - резюмировал Дмитрий Печенкин.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Ремонт идет по графику
Подрядчики, ремонтирующие кировские трассы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжают работать на 7 участках улиц. Несмотря на дождливую погоду отставаний в графике ремонта нет. (1)
20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.
20.05.2019    Вариант новой схемы
Один из вариантов новой маршрутной схемы в Кирове подразумевает право пассажиров на одну бесплатную пересадку и сокращение дублирующих маршрутов для перевозчиков. Ее автором стал глава «КПАТ», член Общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 26.06.2018, 08:33
    Неужели, наконец то дошло....
    ответить
  • 1, 26.06.2018, 08:51
    Никогда ничего в ларьках не покупаю.Для этого есть магазины.
    ответить
  • Гость, 26.06.2018, 08:57
    во дворе между Конева 13 и Солнечной 31/1 стоит ларек, где торгуют алкоголем, посмотрим как сработает этот запрет...
    ответить
    • Антон, 26.06.2018, 12:48
      Этот запрет работает много лет, просто никто как всегда ничего не делает, должны были регулировать роспотребнадзор и прокуратура
      ответить
      • Обыватель, 26.06.2018, 15:21
        Вертухай ловко так стуканул про ларек, мля. Зачотно, мля.
        ответить
  • ......, 26.06.2018, 15:55
    А киоски с водой как? Они торгуют на придомовой территории или оказывают возмездную "социальную",с рентабельностью 5-10 концов,услугу по доставке товара который бесплатно течёт из каждого квартирного крана? А кофе-мороженное как?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  219

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  152

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  190

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  147

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  145


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  166