Что будет с ларьками?

На последнем заседании Кировская гордума одобрила изменения в правила внешнего благоустройства. При этом пункт, касающийся размещения нестационарных торговых объектов на внутридомовой территории, обошли (хотя ранее тему обсуждали достаточно бурно).

26.06.2018  936

Как пояснил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове зам. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, эта норма уже прописана на законодательном уровне.
 
- На сегодняшний день есть СанПин, который регулирует запрет на размещение во дворах любых объектов торговли. Принимая на общем собрании решение о размещении таких объектов, собственники должны руководствоваться и этими документами. Нельзя размещать на территории дворов, в границах дворовых территорий объекты торговли, - прокомментировал Дмитрий Печенкин.
 
На сегодняшний день, по словам Печенкина, в Кирове выявлено около 300 таких объектов. Каждый размещен по разным основаниям: «где-то самовольно, где-то по решению собрания собственников многоквартирных домов, в том числе состоявшегося лет 10 назад».
 
Отвечая на вопрос ведущих об дальнейшей судьбе нестационарных торговых объектов, расположенных в границах дворовых территорий, Дмитрий Александрович пояснил: 
 
- Судьба каждого объекта, раз они находятся на земле собственников помещений, будет решаться в судебном порядке. Думаю, администрация проведет полную инвентаризацию, уточнит основания размещения этих объектов. И тогда уже по результатам будет принято решение — в какие сроки, либо по каким основаниям и кто будет инициатором в том числе их дальнейшей судьбы. 
 
Он добавил, что на сегодняшний день изучена разная судебная практика по территории России. 
 
- Есть судебные решения, даже определения Верховного суда, где прямо сказано: в границах дворовой территории запрещается размещение торговых объектов. Обязанность по их демонтажу возлагается на собственников. Есть вступившие в законную силу решения судов, - резюмировал Дмитрий Печенкин.

назад


Читайте также:

20.10.2018    "Лежачий полицейский" у драмтеатра
"Лежачий полицейский" появился в Кирове на ул.Преображенской.
19.10.2018    Подозревают в подлоге
Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Чернохолуницкой сельской Думы Омутнинского района. Он подозревается в служебном подлоге, сообщает сегодня СУ СК Кировской области. По версии следствия, 23 мая фигурант дела, находясь на посту лесничего, подписал недостоверный акт о работах местного лесозаготовителя.
19.10.2018    Велись подготовительные работы
Ямочный ремонт на улице Упита, в районе дома № 4, проведен без нарушения технологии. Во время дождя велись только подготовительные работы, прокомментировали в Дирекции дорожного хозяйства. Поводом стали появившиеся вчера в соцсетях фотографии внимательных кировчан, которые и сообщили о работах во время дождя.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 26.06.2018, 08:33
    Неужели, наконец то дошло....
    ответить
  • 1, 26.06.2018, 08:51
    Никогда ничего в ларьках не покупаю.Для этого есть магазины.
    ответить
  • Гость, 26.06.2018, 08:57
    во дворе между Конева 13 и Солнечной 31/1 стоит ларек, где торгуют алкоголем, посмотрим как сработает этот запрет...
    ответить
    • Антон, 26.06.2018, 12:48
      Этот запрет работает много лет, просто никто как всегда ничего не делает, должны были регулировать роспотребнадзор и прокуратура
      ответить
      • Обыватель, 26.06.2018, 15:21
        Вертухай ловко так стуканул про ларек, мля. Зачотно, мля.
        ответить
  • ......, 26.06.2018, 15:55
    А киоски с водой как? Они торгуют на придомовой территории или оказывают возмездную "социальную",с рентабельностью 5-10 концов,услугу по доставке товара который бесплатно течёт из каждого квартирного крана? А кофе-мороженное как?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  506

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  574  3

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  536

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  463  4

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  243

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  742

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  485


Снежный человек существует

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

  168

«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  271

«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  123