Что будет с ларьками?

На последнем заседании Кировская гордума одобрила изменения в правила внешнего благоустройства. При этом пункт, касающийся размещения нестационарных торговых объектов на внутридомовой территории, обошли (хотя ранее тему обсуждали достаточно бурно).

26.06.2018  807

Как пояснил в эфире «Эхо Москвы» в Кирове зам. начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, эта норма уже прописана на законодательном уровне.
 
- На сегодняшний день есть СанПин, который регулирует запрет на размещение во дворах любых объектов торговли. Принимая на общем собрании решение о размещении таких объектов, собственники должны руководствоваться и этими документами. Нельзя размещать на территории дворов, в границах дворовых территорий объекты торговли, - прокомментировал Дмитрий Печенкин.
 
На сегодняшний день, по словам Печенкина, в Кирове выявлено около 300 таких объектов. Каждый размещен по разным основаниям: «где-то самовольно, где-то по решению собрания собственников многоквартирных домов, в том числе состоявшегося лет 10 назад».
 
Отвечая на вопрос ведущих об дальнейшей судьбе нестационарных торговых объектов, расположенных в границах дворовых территорий, Дмитрий Александрович пояснил: 
 
- Судьба каждого объекта, раз они находятся на земле собственников помещений, будет решаться в судебном порядке. Думаю, администрация проведет полную инвентаризацию, уточнит основания размещения этих объектов. И тогда уже по результатам будет принято решение — в какие сроки, либо по каким основаниям и кто будет инициатором в том числе их дальнейшей судьбы. 
 
Он добавил, что на сегодняшний день изучена разная судебная практика по территории России. 
 
- Есть судебные решения, даже определения Верховного суда, где прямо сказано: в границах дворовой территории запрещается размещение торговых объектов. Обязанность по их демонтажу возлагается на собственников. Есть вступившие в законную силу решения судов, - резюмировал Дмитрий Печенкин.

назад


Читайте также:

21.07.2018    Не все упирается в деньги
Не всегда для того, чтобы привести свой город в порядок, решить проблему пробок или избавиться от грязи нужны огромные деньги. Если без вложений не обойтись, то при правильном подходе они окупятся. Такое мнение в интервью «БН» высказал координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. (3)
21.07.2018    На ремонт Дворца пионеров
На ремонт Дворца пионеров в Кирове выделено 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Антон, 26.06.2018, 08:33
    Неужели, наконец то дошло....
    ответить
  • 1, 26.06.2018, 08:51
    Никогда ничего в ларьках не покупаю.Для этого есть магазины.
    ответить
  • Гость, 26.06.2018, 08:57
    во дворе между Конева 13 и Солнечной 31/1 стоит ларек, где торгуют алкоголем, посмотрим как сработает этот запрет...
    ответить
    • Антон, 26.06.2018, 12:48
      Этот запрет работает много лет, просто никто как всегда ничего не делает, должны были регулировать роспотребнадзор и прокуратура
      ответить
      • Обыватель, 26.06.2018, 15:21
        Вертухай ловко так стуканул про ларек, мля. Зачотно, мля.
        ответить
  • ......, 26.06.2018, 15:55
    А киоски с водой как? Они торгуют на придомовой территории или оказывают возмездную "социальную",с рентабельностью 5-10 концов,услугу по доставке товара который бесплатно течёт из каждого квартирного крана? А кофе-мороженное как?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1154  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  650

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  553

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  542  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  201

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  208

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  158

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  216