Хлебный рейтинг
Кировская область стала одним из лидеров всероссийского исследования качества хлеба.
Исследование, которое провели Роскачество и министерство промышленности и торговли РФ, длилось год. Эксперты изучили 176 брендов хлеба из 62 регионов всех федеральных округов.
Хлеб был исследован по 50 показателям качества и безопасности и трем направлениям: соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Образцы проверили на наличие пестицидов, фосфатов и следов картофельной болезни. Кроме того, эксперты проанализировали качество всех ингредиентов, использованных при производстве, и различные физико-химические параметры: влажность, зольность, количество клейковины.
Кировская область вошла в число регионов-лидеров по качеству хлеба - у нас не было обнаружено ни одного товара с нарушениями. Во главе рейтинга - Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.