Требования для подрядчиков кладбищ

На федеральном уровне меняют концепцию кладбищ, превращая места захоронения в парки. В Кировской области пока проблемы даже с их своевременной расчисткой.

26.06.2018  943

Хотя в правилах внешнего благоустройства Кирова все требования к подрядчикам по обслуживанию городских кладбищ обозначены. Подрядчики, в частности, должны проводить расчистку кладбищ, благоустройство, удалять сухостой, убирать валежник, проводить санитарную рубку леса, противоклещевую обработку, разреживать кустарники, вывозить мусор и т. д. Одобренные гордумой изменения в правила ужесточают требования к «кладбищенским подрядчикам».

В первую очередь, изменения направлены "на более детальное регламентирование деятельности подрячиков, добавление новых требований в отношении работы подрядчиков". Изменения связаны с жалобами, число которых увеличивается после массовых мероприятий, к примеру, родительских суббот, пояснил в эфире «Эхf Москвы» в Кирове зам. главы департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Много нареканий у посетителей кладбищ вызывают мусорные свалки. Обязанность по их уборке также обозначена в прежней редакции правил. Она «прописана и в действующих контрактах на содержание. Тем не менее, мы их еще регламентировали». Свалки образуются внутри кладбищ. Отходы не выносят на места, где установлены контейнеры.

- Понятно, что на каждом проезде мы контейнеры оборудовать не сможем, но в местах массового прохода или скопления людей эти контейнеры устанавливаются. В период массовых посещений кладбищ их недостаточно. На сегодняшний день мы изыскиваем возможность увеличения количества этих контейнеров, - прокомментировал Дмитрий Александрович.

- Если большинство требований уже было прописано в правилах, то что изменится  сейчас? Люди на контрактах останутся прежними, -  поинтересовались ведущие эфира.

В любом случае эти изменения будут учитываться при формировании новой конкурсной документации, когда будет определяться подрядчик по содержанию на новый период, пояснил гость студии. Сейчас аукционы проводятся ежегодно. Процедура открытая, заявиться может любой, но новому подрядчику необходимо время, «чтобы изучить территорию, спланировать свою деятельность».

При заключении контракта на более длительный период обслуживания мы получаем более гарантированные и качественные услуги. Сегодня 3-летний бюджет, и есть возможность в рамках этого планового периода заключать такие долгосрочные контракты, что сейчас планируется делать с контрактами по содержанию улично-дорожной сети, пояснил Дмитрий Печенкин.

- Возможно, такую же практику распространим на контракты по обслуживанию кладбищ. Чтобы мы в 3-летнем периоде понимали: есть подрядчик, который в течение 3 лет будет обеспечивать надлежащее выполнение работ, предусмотренных в том числе измененными правилами и техзаданием, которое выставляется на процедуру торгов, - добавил Дмитрий Печенкин.

 

Фото: www.moscow-tombs.ru

назад


Читайте также:

20.05.2019    Трудности перехода
Всего два застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.
20.05.2019    Вариант новой схемы
Один из вариантов новой маршрутной схемы в Кирове подразумевает право пассажиров на одну бесплатную пересадку и сокращение дублирующих маршрутов для перевозчиков. Ее автором стал глава «КПАТ», член Общественной палаты Кировской области Денис Пырлог. (1)
20.05.2019    Откроют памятник Сталину
В Кировской области поставят памятник Иосифу Сталину, об этом заявил председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин.  (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !!!!!, 26.06.2018, 13:24
    Кто пообещает построить туалет , тому контрат. А то что стоит на Макарьвском кладбище да же с большой натяжкой назвать туалетом нельзя
    ответить
  • Ъ, 26.06.2018, 15:43
    В Париже самые престижные квартиры в домах рядом с кладбищами, т. к. по вечерам там любят гулять парижане.
    ответить
    • Обыватель, 26.06.2018, 22:50
      Харашо что дома с етими квартирами не на самом кладбище. А сэканомить на кладбище можна как в савковом анехдоте - зачем закапывать лежа, можна стоять закапать, зачем стока рыть - можна по пояс закопать, зачем на ограды тратится - можна чтоб пакойники вместо оград за руки держались
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  204

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  148

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  185

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  140

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  138


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  162