Требования для подрядчиков кладбищ

На федеральном уровне меняют концепцию кладбищ, превращая места захоронения в парки. В Кировской области пока проблемы даже с их своевременной расчисткой.

26.06.2018  608

Хотя в правилах внешнего благоустройства Кирова все требования к подрядчикам по обслуживанию городских кладбищ обозначены. Подрядчики, в частности, должны проводить расчистку кладбищ, благоустройство, удалять сухостой, убирать валежник, проводить санитарную рубку леса, противоклещевую обработку, разреживать кустарники, вывозить мусор и т. д. Одобренные гордумой изменения в правила ужесточают требования к «кладбищенским подрядчикам».

В первую очередь, изменения направлены "на более детальное регламентирование деятельности подрячиков, добавление новых требований в отношении работы подрядчиков". Изменения связаны с жалобами, число которых увеличивается после массовых мероприятий, к примеру, родительских суббот, пояснил в эфире «Эхf Москвы» в Кирове зам. главы департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Много нареканий у посетителей кладбищ вызывают мусорные свалки. Обязанность по их уборке также обозначена в прежней редакции правил. Она «прописана и в действующих контрактах на содержание. Тем не менее, мы их еще регламентировали». Свалки образуются внутри кладбищ. Отходы не выносят на места, где установлены контейнеры.

- Понятно, что на каждом проезде мы контейнеры оборудовать не сможем, но в местах массового прохода или скопления людей эти контейнеры устанавливаются. В период массовых посещений кладбищ их недостаточно. На сегодняшний день мы изыскиваем возможность увеличения количества этих контейнеров, - прокомментировал Дмитрий Александрович.

- Если большинство требований уже было прописано в правилах, то что изменится  сейчас? Люди на контрактах останутся прежними, -  поинтересовались ведущие эфира.

В любом случае эти изменения будут учитываться при формировании новой конкурсной документации, когда будет определяться подрядчик по содержанию на новый период, пояснил гость студии. Сейчас аукционы проводятся ежегодно. Процедура открытая, заявиться может любой, но новому подрядчику необходимо время, «чтобы изучить территорию, спланировать свою деятельность».

При заключении контракта на более длительный период обслуживания мы получаем более гарантированные и качественные услуги. Сегодня 3-летний бюджет, и есть возможность в рамках этого планового периода заключать такие долгосрочные контракты, что сейчас планируется делать с контрактами по содержанию улично-дорожной сети, пояснил Дмитрий Печенкин.

- Возможно, такую же практику распространим на контракты по обслуживанию кладбищ. Чтобы мы в 3-летнем периоде понимали: есть подрядчик, который в течение 3 лет будет обеспечивать надлежащее выполнение работ, предусмотренных в том числе измененными правилами и техзаданием, которое выставляется на процедуру торгов, - добавил Дмитрий Печенкин.

 

Фото: www.moscow-tombs.ru

назад


Читайте также:

21.07.2018    Не все упирается в деньги
Не всегда для того, чтобы привести свой город в порядок, решить проблему пробок или избавиться от грязи нужны огромные деньги. Если без вложений не обойтись, то при правильном подходе они окупятся. Такое мнение в интервью «БН» высказал координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. (3)
21.07.2018    На ремонт Дворца пионеров
На ремонт Дворца пионеров в Кирове выделено 2,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона.
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • !!!!!, 26.06.2018, 13:24
    Кто пообещает построить туалет , тому контрат. А то что стоит на Макарьвском кладбище да же с большой натяжкой назвать туалетом нельзя
    ответить
  • Ъ, 26.06.2018, 15:43
    В Париже самые престижные квартиры в домах рядом с кладбищами, т. к. по вечерам там любят гулять парижане.
    ответить
    • Обыватель, 26.06.2018, 22:50
      Харашо что дома с етими квартирами не на самом кладбище. А сэканомить на кладбище можна как в савковом анехдоте - зачем закапывать лежа, можна стоять закапать, зачем стока рыть - можна по пояс закопать, зачем на ограды тратится - можна чтоб пакойники вместо оград за руки держались
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1154  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  650

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  553

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  542  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  201

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  216

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  208

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  158