Субсидия для "Победилово"

Аэропорту «Победило» в Кирове планируется выделить 10 млн рублей субсидий. Об этом сообщила сегодня, 26 июня, на комиссии по регламенту ОЗС министр финансов Лариса Маковеева.

26.06.2018  1256

Аэропорту "Победилово" планируется дополнительно выделить 10 млн рублей из бюджета.

Дополнительные предложения внесены дополнительно к предложенным ранее, пояснила министр.

- Таблица дополнительных поправок у вас есть. Принципиальный момент: мы предлагаем 10 млн рублей, которые ранее предлагалось направить в уставный капитал наших учреждений, снять и направить на предоставление субсидий аэропорту «Победилово», - пояснила депутатам Лариса Маковеева.

Напомним, бюджет корректируется на 1, 273 млрд рублей (подробнее о планах по изменению — в материале Bnkirov.ru). На заседании министр остановилась на основных корректировках и прокомментировала текущее "движение денег" по ряду бюджетных строк.

В частности, из резервого фонда президента выделяются 150 млн рублей. Из них 139 млн идут на здравоохранение. Еще 11 млн — на капитальный ремонт «Вятского художественного музея».

- На сегодняшний момент уже проходят конкурсные процедуры. В июле они завершатся. - прокомментировала Лариса Маковеева.

Поступения на создание Кванториумов (78,9 млн) пойдут на «приобретение высокотехнологичного оборудования, робототехнические устройства».

Напомнила министр и о выделении денег (9 млн рублей) «на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров».

- Такого направления раньше не было. Выделяют впервые. Деньги направят Театру кукол и ТЮЗу, - дополнила министр.

Еще 13,7 млн выделяют на «БКД»:
- Это деньги, которые были не использованы в прошлом финансовом году по ремонту автодороги Киров-Русское. Было принято решение о предоставлении нам этих средств в этом финансовом году.

За счет дополнительных поступений и динамики роста собственных доходов планируется решить ряд проблем. В частности, возместить часть убытков ресурсоснабжающим организациям.

- Это проблемный вопрос, который перешел с прошлого года. Ранее за счет выделения 300 млн рублей мы покрыли убытки по декабрь 2017 года. Сейчас за счет выделения 244,4 млн планируем погасить часть убытков за январь - частично за апрель. Проблему закрываем. По остальным выплатам будем решать в следующих поправках, - прокомментировала Лариса Маковеева.

Коснулась темы создания Госфонда развития промышленности Кировской области (напомним, на это планируется направить 1,4 млн рублей, фонд создан 1 июня).

- Пока планируется на работу в фонде принять 3 человека, которые сначала займутся организационной работой. Затем - работой с федеральным Фондом промышленности, - пояснила министр.

Напомним, еще одна строка расходов связана с запуском и эксплуатацией легкоатлетического манежа. На эти цели предлагается направить 5 млн рублей. Средства, в частности, планируется направить на зарплаты сотрудников и коммунальное обслуживание объекта. Кстати, министр назвала и планируемый срок сдачи манежа.

- Планируется, что он будет принят в эксплуатацию 1 сентября, - сообщила во время обсуждения депутатам министр.

Добавим, изменения в бюджет депутаты рассмотрят на пленарном заседании в этот четверг.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Очередные федеральные дотации
Кировская область получит из федерального бюджета средства на компенсацию недополученных доходов.
24.05.2020    Региональный список
В Кировской области, в дополнение к федеральному, может появиться региональный перечень пострадавших отраслей.
20.05.2020    Налог на самозанятых
На рассмотрение в Законодательное собрание Кировской области внесен законопроект о введении на территории региона специального налогового режима для самозанятых.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 26.06.2018, 16:32
    маловато выделяют, может не хватить. Надо быть щедрее.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  494  7

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  314  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  202  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  168


Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  39

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  123

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  115