Субсидия для "Победилово"

Аэропорту «Победило» в Кирове планируется выделить 10 млн рублей субсидий. Об этом сообщила сегодня, 26 июня, на комиссии по регламенту ОЗС министр финансов Лариса Маковеева.

26.06.2018  1080

Аэропорту "Победилово" планируется дополнительно выделить 10 млн рублей из бюджета.

Дополнительные предложения внесены дополнительно к предложенным ранее, пояснила министр.

- Таблица дополнительных поправок у вас есть. Принципиальный момент: мы предлагаем 10 млн рублей, которые ранее предлагалось направить в уставный капитал наших учреждений, снять и направить на предоставление субсидий аэропорту «Победилово», - пояснила депутатам Лариса Маковеева.

Напомним, бюджет корректируется на 1, 273 млрд рублей (подробнее о планах по изменению — в материале Bnkirov.ru). На заседании министр остановилась на основных корректировках и прокомментировала текущее "движение денег" по ряду бюджетных строк.

В частности, из резервого фонда президента выделяются 150 млн рублей. Из них 139 млн идут на здравоохранение. Еще 11 млн — на капитальный ремонт «Вятского художественного музея».

- На сегодняшний момент уже проходят конкурсные процедуры. В июле они завершатся. - прокомментировала Лариса Маковеева.

Поступения на создание Кванториумов (78,9 млн) пойдут на «приобретение высокотехнологичного оборудования, робототехнические устройства».

Напомнила министр и о выделении денег (9 млн рублей) «на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров».

- Такого направления раньше не было. Выделяют впервые. Деньги направят Театру кукол и ТЮЗу, - дополнила министр.

Еще 13,7 млн выделяют на «БКД»:
- Это деньги, которые были не использованы в прошлом финансовом году по ремонту автодороги Киров-Русское. Было принято решение о предоставлении нам этих средств в этом финансовом году.

За счет дополнительных поступений и динамики роста собственных доходов планируется решить ряд проблем. В частности, возместить часть убытков ресурсоснабжающим организациям.

- Это проблемный вопрос, который перешел с прошлого года. Ранее за счет выделения 300 млн рублей мы покрыли убытки по декабрь 2017 года. Сейчас за счет выделения 244,4 млн планируем погасить часть убытков за январь - частично за апрель. Проблему закрываем. По остальным выплатам будем решать в следующих поправках, - прокомментировала Лариса Маковеева.

Коснулась темы создания Госфонда развития промышленности Кировской области (напомним, на это планируется направить 1,4 млн рублей, фонд создан 1 июня).

- Пока планируется на работу в фонде принять 3 человека, которые сначала займутся организационной работой. Затем - работой с федеральным Фондом промышленности, - пояснила министр.

Напомним, еще одна строка расходов связана с запуском и эксплуатацией легкоатлетического манежа. На эти цели предлагается направить 5 млн рублей. Средства, в частности, планируется направить на зарплаты сотрудников и коммунальное обслуживание объекта. Кстати, министр назвала и планируемый срок сдачи манежа.

- Планируется, что он будет принят в эксплуатацию 1 сентября, - сообщила во время обсуждения депутатам министр.

Добавим, изменения в бюджет депутаты рассмотрят на пленарном заседании в этот четверг.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Трудности перехода
Всего три застройщика в регионе перешли на эскроу-счета, хотя механизм должен вступить в силу уже с 1 июля. Трудности перехода обсудили в отделении по Кировской области Волго-Вятского главного управления ЦБ.
20.05.2019    Откроют памятник Сталину
В Кировской области поставят памятник Иосифу Сталину, об этом заявил председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин.  (2)
20.05.2019    Не вывозят мусор - звони
Природоохранная прокуратура ждет от кировчан сообщений о нарушениях при вывозе ТКО. Для этого ведомство организовало горячую линию. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 26.06.2018, 16:32
    маловато выделяют, может не хватить. Надо быть щедрее.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  213

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  150

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  189

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  143

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  145


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  166