Выросли в полтора раза

За последние два года в строительство спортивной инфраструктуры региона привлечено внебюджетных источников в полтора раза больше, чем совокупно за предыдущие 6-7 лет.

26.06.2018  1215

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. Он рассказал, что на строительство и реконструкцию спортивных объектов в 2010-2016 годах (в том числе 10 ФОКов, ледового дворца, катков, лыжного биатлонного комплекса и других) израсходовано более 3 млрд рублей.

- Из них внебюджетные источники составляли лишь 1\5 часть. Без бюджетных средств построен только бассейн «Быстрица» (в рамках программы «Газпром-детям»). В настоящее время объект находятся в рамках оперативного управления нашего областного государственного учреждения, - напомнил Барминов.

Он дополнил: из-за непростой ситуации с бюджетами - средства были распределены на строительство инфраструктуры к ЧМ и Универсиады в Казани - в 2017 и 2018 годах деньги на строительство спортивных объектов не выделялись.

В этой ситуации правительство активизировало работу, акцент был сделан на привлечение внебюджетных источников. Так, в 2017-2018 годах ПАО «Газпром» выделяет более 92 млн рублей на строительство многофункциональных спортплощадок в муниципалитетах (4 площадки в прошлом году и 7 — в этом).

- В 2017 году начато строительство легкоатлетического манежа. В настоящее время оно завершается, и уже в сентябре объект откроет свои двери (планируемую дату открытия - 1 сентября - сообщила сегодня и министр финансов Лариса Маковеева), - рассказал Барминов.

Стоимость этого проекта составляет 680 млн рублей. Кроме того, напомнил министр, в рамках программы запланировано строительство бассейна.

- … который будет являться пристроем к зданию легкоатлетического манежа. Стоимость данного объекта будет составлять 237 млн рублей, - сказал Георгий Барминов (напомним, торги на поиск подрядчика были объявлены в конце апреля).

Напомнил министр и о заключенном в прошлом году соглашении с «Уралхимом», который направил 19 млн рублей на реализацию проекта «Спортивная Вятка».

- Таким образом за 2017-2018 год сумма внебюдженых средств в полтора раза превышает объем, который был израсходован на эти цели в период с 2009 по 2016 годы. Он превысил 891 млн рублей, - констатировал Георгий Барминов.

При этом министр подчеркнул, что необходимо рассматривать другие формы привлечения инвестиций в создание спортивной инфраструктуры.

назад


Читайте также:

24.09.2020    Старый транспорт
На заседании экологического комитета Заксобрания был представлен доклад департамента городского хозяйства Кирова. Согласно ему, износ автобусов составляет в областном центре 92%. (1)
22.09.2020    Транспорт на карте
Сервис "Яндекс.Транспорт" теперь показывает движение маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев в Ульяновске. 
22.09.2020    Антивандальные павильоны
До конца года на автодорогах Кировской области обновят 40 остановок общественного транспорта. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Прохожий, 26.06.2018, 18:30
    Все эти объекты были заложены до него, а что ты Барминов сделал? А то кроме отчёта за предшественника ничего не прозвучало.
    ответить
  • Спортсмен, 26.06.2018, 20:53
    Слушаю этого мальчика и смешно становится! Он то каким боком со всем этим связан!?
    ответить
  • ужж, 27.06.2018, 11:46
    В министерстве нет ни одного профессионального работника спорта, печальная картина.А увлечение зам. министра триатлоном и марафонами кроме удивления ничего не вызывает.
    ответить
  • ветеран, 26.06.2018, 19:57
    Телепузик примазывется к заслугам предыдущей команды. А че ему делать, кроме того что девок молодых таскать по разным мероприятиям типа новая молодежная политика, у него ни на что другое умишка не хватает.
    ответить
  • ххе-ххе, 27.06.2018, 09:01
    горе- такой министр спорта и молодежной политики. просто горе. Одна "свистопляска", формализм и показуха.
    ответить
  • да ужж, 27.06.2018, 06:11
    инвестиции, дружок, это бабки вваленные в то, что может принести доход, даже гипотетически, а все эти ваши, сочинские и мундиальские объекты будут только тянуть бабки пока не развалятся, соответственно, не пораньтесь пилою
    ответить
  • Гость, 27.06.2018, 20:27
    Манеж - заслуга Белых. А при Барминове закрылось "Динамо", "Олимпия", на очереди "Родина". Появились непонятные личности в спорте на руководящих должностях. Альминова развлекается с триатлоном и марафонами, а по сути коммерческими проектами под прикрытием.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  991  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  741  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  358

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  627  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  713


Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  231

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  129

В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  193