«Мы по-разному слышим президента»

У меня сложилось впечатление, что мы по-разному слышим президента. Обсуждая повышение пенсионного возраста идем по пути, который противоречит предложенному президентом. Такое мнение на сегодняшней «пленарке» ОЗС высказал вице-спикер ОЗС, руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин.

28.06.2018  1719

-Президент действительно сказал, что нам нужен прорыв. Но прорыв не за счет экстенсивного развития экономики, а за счет того, чтобы развивать ее эффективно и создавать рабочие места, которые будут высокотехнологичными. Они не предполагают вовлечение в экономику людей предпенсионного возраста, - высказал свое мнение Костин.

Увеличив пенсионный возраст и не создав при этом рабочих мест, «мы просто не пустим уже подросшее молодое трудоспособное население к рабочим местам», продолжил вице-спикер.

- Опять же президент говорит: «Давайте повысим уровень жизни населения». Давайте! За счет того, что обрекаем потенциальных пенсионеров на то, что они должны работать и пенсию не будут получать? У них и пенсия смешная, и зарплата в 60 лет для мужчины, - если он не способен уже трудиться где-то на стройке, на производстве, - она будет смешной. Потенциально это охранники, уборщицы, не более того. Это то, что нам говорит президент? Нет, - сказал Владимир Костин.

Голоса депутатов против принятия инициативы — это и голоса тех, кто собирался и еще соберется на пикеты, тех, кто на кухне обсуждает: разве справедливо, что при выходе на работу государство обещало одно, а, когда возраст подошел, говорит еще на три года задержаться.

- Это как минимум нарушение договора. Человек ориентировался на другое время выхода на пенсию. Сейчас уже в одностороннем порядке с ним договор разрывают. Не говоря уже о том, что Конституция РФ прямо запрещает нам принимать законы, ухудшающие жизнь людей, - подчеркнул выступающий.

Сначала необходимо создать рабочие места, вывести зарплаты «из тени»,  в конце-концов ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Все понимают,  что закон о повышении пенсии вряд ли коснется тех, кто, к примеру, от России присутствует в списке «Форбс»:

- Наверное, стоит обратиться: «Ребята, давайте перераспределим немножечко доходы в стране, но не за счет повышения пенсонного возраста. Сейчас мы фактически обвиняем людей, которым исполняется 60 для мужчин и 55 для женщин в том, чтобы их много родилось. Они нам фактически становятся не нужны. И чтобы они были нам нужны, мы им говорим: «Вы еще должны поработать. Справедливостью здесь, на мой взгял, и не пахнет.

В качестве контраргумента по поводу более высокого пенсионного возраста в странах Европы, Костин напомнил: там и ответственность за все правонарушения выше.

- Не думаю, что в той же Франции могла возникнуть ситуация, когда негосударственные пенсионные фонды, проработав и собрав большой объем денежных средств, вдруг будут признаны неэффективными, санируются и вместе с деньгами (а в некоторых случаях их оставалось по 10%) будут возвращены в Пенсионный фонд, - обозначил еще одну проблему вице-спикер.

При этом акцентировал: у Пенсионного фонда обязанность по выплате пенсий никуда не девается.

- Кто-то ответственность за это понес? Из тех, кто предлагал нам внедрение негосударственных пенсионных фондов? Сейчас эту ответственность предлагается возложить на людей, которые должны выйти на пенсию, - резюмировал  Владимир Костин.

В конце выступления он подчеркнул, что фракция «ЛДПР» не будет подддерживать инициативу повышения пенсионного возраста и предложил поддержать альтернативный проект постановления в Госдуму, разработанный региональными депутатами. С таким же предложением сегодня выступил и депутат Анатолий Чурин.

Напомним, на заседании депутаты большинством голосов поддержали законопроект, касающийся увеличения пенсионного возраста. Альтернативный законопроект с рассмотрения «пленарки» был снят.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
15.03.2019    Налоги и дробление бизнеса
В управлении Федеральной налоговой службы по Кировской области прошли публичные слушания. Одной из тем, поднятых на мероприятии, стали особенности примененияи специальных налоговых режимов, а также тема дробления компаний с целью получения налоговой выгоды. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 28.06.2018, 21:37
    Депутатам "единой россии",проглосовавшим за повышение пенсионного возраста, пенсию вообще отменить,они и без неё срок дожития достигнут.
    ответить
  • ахтунг, 28.06.2018, 21:30
    хаха, в самой богатой стране внезапно закончились умные люди
    ответить
    • Не факт, 28.06.2018, 21:41
      "умные" люди - в госдуме. Мы-то дурачки. Не понимаем
      ответить
  • работодатель, 28.06.2018, 20:48
    а еще они хотят работодателей заставлять не увольнять стариков до 65, какого? они заставить преступников не могут не воровать,а тут заставляют издеваться над больными людьми и практически убивать свой бизнес, потому что будут убиваться старики, давайте сами, власти, бизнес уйдет в комфортные места, останутся чиновники и нефтяные конторы, от которых налогов нет, потому что льготы
    ответить
    • Житель_села, 28.06.2018, 21:45
      А эти люди живут среди нас. Депутаты подписали смертный приговор мужчинам и женщинам РФ включая Кировскую область. Вот такие людишки живут в районах Кировской области, отстаивают, якобы интересы избирателей. ПОЗОР и ПРОКЛЯТИЕ.
      ответить
  • ГПУ, 29.06.2018, 11:19
    Пусть депутаты из "Едра" медвепутов ,ясно осознают то что они совершают -тяжкое пресступление против населения страны -ГЕНОЦИД НАРОДА!И расплатиться за это им придётся..Пусть не рассчитывают что уйдут от ответственности!ЗЫ А либералу костину -хватит отмазывать и выгораживать своего перзидента,делать из него "доброго царя" .Он в первую очередь стоит за всеми этим людоедскими,про западными реформами!
    ответить
  • Обыватель, 29.06.2018, 08:50
    Кудрин: повышение пенсионного возраста принесет бюджету 1 трлн рублей в год к 2024 году. Счетная палата: в 2017 году на госзакупках украдено 1,9 трлн рублей.
    ответить
  • Не факт, 28.06.2018, 21:52
    Вообще-то это был сарказм у него, имхо. И к томуже ссылки на высказывания Президента обычно имеют действие. Но - не возымели(( Зато когда проект закона в госдеме пройдет и в СФ - президент наложит вето. И - он спаситель простого народа!!!! Элементарная схема, парни.
    ответить
    • Как бы не так, 29.06.2018, 09:22
      Никакого вето не будет,не пачкайте людям мозги.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  717  12

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  418  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  285

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  306  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  344  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  132