Журова может стать сенатором

По некоторой информации, Светлана Журова возглавит список кировских единороссов на мартовских выборах гордумы Кирова и будет выдвинута в Совет федерации из ее состава.

20.12.2011  2077

Никита Белых отмечает, что Светлана Журова «сможет претендовать на пост сенатора от Кировской области».

Новым претендентом на пост сенатора от Кировской области стала бывший вице-спикер Госдумы Светлана Журова, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, едва назначенный представителем региона в Совфеде Игорь Игошин получил мандат депутата Госдумы от Владимирской области, и место вновь оказалось вакантным.

«Тот факт, что Игорь Николаевич продолжит работу в Государственной думе, — элемент комплексного решения по усилению уровня федеральной поддержки Кировской области», — буквально дословно подтвердил «Ъ» губернатор Никита Белых, отметив, что «Игорь Николаевич пообещал продолжить отстаивать интересы и Кировской области». Вместе с господином Игошиным, по словам губернатора, «к работе по продвижению интересов региона подключится Светлана Сергеевна Журова». 

 «Светлана Сергеевна, помимо опыта работы в Государственной думе (а она была заместителем председателя Госдумы пятого созыва), также входит в Совет при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, является членом президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Эти направления входят в число приоритетов развития нашей области. То, что она более плотно будет заниматься именно проблемами Кировской области, безусловно, пойдет на пользу региону». Никита Белых отметил, что «если эта работа покажет свою эффективность», Светлана Журова «сможет претендовать на пост сенатора от Кировской области»: «Напомню, для этого ей в соответствии с федеральным законодательством нужно будет стать депутатом представительного органа власти». Пока, уточнили в правительстве, пост сенатора остается вакантным.

Как предполагают кировские политики, вероятнее всего, госпожа Журова возглавит список кировских единороссов на мартовских выборах гордумы Кирова и будет выдвинута в Совет федерации из ее состава, уточняет «Ъ». 

назад


Читайте также:

17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • тм, 20.12.2011, 08:44
    то Маша, то Света, дохнуло печальными 18-19 ми веками - веками фавориток(тов), ёкарный бабай, когда у нас наступит век просвещенных сенаторов?
    ответить
  • Виктор, 20.12.2011, 09:37
    И как это кировчане будут голосовать за кандидата в депутаты городской думы Журову? Она к Кирову какое отношение имеет?
    ответить
    • Олеся, 20.12.2011, 12:37
      А вот так и будут. Почему бы не проголосовать за Олимпийскую Чемпионку? От которой польза будет?
      ответить
      • Гость, 20.12.2011, 14:43
        с чего бы она, эта польза, будет? этой журовой во время спортивной карьеры наверно не до учебы было даже. спортсмены же всю жизнь в разъездах. а все туда же, страной управлять. ну нафиг(
        ответить
      • правдолюб в размышлениях, 20.12.2011, 20:02
        Олеська, ну ты че хоть? Ее ж блин не на должность главного тренера.
        ответить
      • неПоэт, 21.12.2011, 00:17
        Вася, ты куда пропал, тут без тебя Олеся вздор какой то стала нести! Смотри, не будет вам счастья с такими глупыми мыслями у твоей кормилицы!!!
        ответить
  • wolf, 20.12.2011, 17:25
    Совсем епанулись ! А Никитта готов выслужиться.
    ответить
  • ма, 21.12.2011, 01:52
    кто просветит - эта девушка будет ЗАКОНЫ писать? анализировать? голосовать? принимать? слов нет, я х-...-е-ю
    ответить
    • сваха, 18.03.2012, 15:17
      зато в совфеде завидные женихи. Починок, например :-))
      ответить
  • лавр, 21.12.2011, 10:17
    А как же Тина Кандилаки,ее нужно в совфед
    ответить
  • Обыватель, 18.03.2012, 17:51
    Они не сожители чай? Ну я просто так подумал, недостаток воспитания понимешь.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  59

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  65

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  57

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  60