Институт себя не оправдал

Институт негосударственных пенсионных фондов себя не оправдал. Такое мнение на «круглом столе» в ОПКО высказал Управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков.

03.07.2018  1877

Общественники подняли тему нестабильности законодательства о пенсионной системе в России. Люди много лет платили накопительную часть пенсии, а ее уже который год замораживают, задал тему секретарь ОПКО Александр Галицких.

- По страховой части не заморозили, в пенсионных правах поступления учитываются, - пояснил Пасынков. - Заморозили поступление реальных денег в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). С их стороны есть лукавство, когда эти фонды пытаются сказать: деньги украли. Никуда их не украли. Они все находятся в правах у граждан, но только на страховой части пенсии. Она индексируется по инфляции выше, чем по НПФ.

Николай Пасынков добавил, что эти деньги (добровольное перечисление на накопительную часть) «никогда не лежали на счете Пенсионного фонда РФ, хотя тот имеет по ним только обязательства». И непосредственно ответственность за НПФ, у которых отозвана лицензия, несет государство — не через Пенсионный фонд РФ, а через Агентство по страхованию вкладов.

- Сейчас у нас в России таких негосударственных пенсионных фондов, у которых отозвали лицензию, 34. Это говорит о том, что данный институт себя не оправдал, - высказал свою точку зрения Николай Владимирович. - Никто ничего не теряет. Другое дело, что дискредитирована идея не государственной системой, а НПФ, которые получают средства из государственных пенсионных обязательств. Причем сами их не администрируют, а просто получают. На мой взгляд, это была действительно в то время ошибка.

- Но ведь люди деньги на накопительную часть пенсии негосударственным фондам передавали добровольно. В чем же проблема? - задали риторический вопрос из зала.

- Проблема в том, что сегодня примерно половина НПФ имеет отрицательный результат, - резюмировал Николай Пасынков.

Напомним, на заседании депутаты большинством голосов поддержали законопроект, касающийся увеличения пенсионного возраста. Альтернативный законопроект с рассмотрения «пленарки» был снят. Тему НПФ во время "пленарки" поднял вице-спикер ОЗС Владимир Костин.

- Не думаю, что в той же Франции могла возникнуть ситуация, когда негосударственные пенсионные фонды, проработав и собрав большой объем денежных средств, вдруг будут признаны неэффективными, санируются и вместе с деньгами (а в некоторых случаях их оставалось по 10%) будут возвращены в Пенсионный фонд, - пояснил тогда Костин.

Напомним, "круглый стол" в ОПКО 2 июля проводился для сбора предложений, которые будут направлены в Общественную палату России. Одно из предложений, прозвучавших на мероприятии, касалось одновременного сокращения продолжительности рабочего дня в случае увеличения пенионного возраста.

назад


Читайте также:

12.08.2020    Кинотеатр под открытым небом
В парке "ЛихоЛесье" в Кирово-Чепецке сделали кинотеатр под открытым небом. Первый показ назначен на сегодня в 18:00.
12.08.2020    Статистика потребительских цен. Июль
Кировстат подсчитал, какие товары выросли в цене в июле, а какие подешевели. В целом подорожание составило 0,2% за месяц и 3,4% с начала года.
11.08.2020    АО "Кировский ССК"наградил лучших сотрудников комбината
По старой доброй традиции АО «Кировский ССК» ежегодно проводит торжественную линейку, где награждаются лучшие сотрудники предприятия.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 04.07.2018, 11:52
    это все говорить о не способности власти создать "нормальную" экономику
    ответить
    • portovito, 05.07.2018, 08:17
      судя по всему в партии власти есть люди со здравым смыслом
      ответить
    • Глобальный пользователь КОЛБАСы и ЖКХ, 05.07.2018, 08:19
      скорее проводят очередную спецоперацию. Сейчас накрутят и взбаламутят предпенсионные массы телезрителей, а затем вбросят и раскрутят мыслю: "самонанятые безработные тунияцы развалили пенсионную систему! в трудовые лагеря их! пущайт пахают за пайку баланды и величие Вощдя!" и застучат столыпинцы по стране, под всеобщий одобрямс предпенсионных масс и под зорким присмотром вертухаев, которым вот-вот стукнет 40, а значит маячит повышенная пенсия, льготные санатории, ведомственные здравницы...
      ответить
  • Житель_села, 03.07.2018, 19:46
    Галицкий и Пасынков начинают заводить рака за камень. Позор вам господа за поддержку антинародных законов.
    ответить
    • Хрен, 03.07.2018, 20:39
      Тебя поставь на такое довольствие как у них, че хошь за камень заведешь. Люди - пустышки. Поганое зрелище. Согласен.
      ответить
      • Житель_села, 04.07.2018, 20:29
        Как Вам стало известно о том, что может так получиться? Судя по обращению к незнакомым на "ТЫ", вы похоже обременены чувством превосходства. Могу Вам только посочувствовать, извращенность вашего мышления вас погубит. Будьте ближе народу....
        ответить
        • дурак, 04.07.2018, 21:01
          все эти правила этикета - Вы , семь рюмок за обедом , три вилки , мадам и пр. есть выдумки-придумки от безделья всякой интелегентной швали . прощще надо быть , естественней . ты а не Вы - как то ближе к природе человеческой . эти разные шпаги-ужымки - хрень .ТОПОР - это вещь . кстати - и дипломатия из разряда говна . не нравится страна - дай в морду , подчини или уничьтож. говори всегда прямо - без обмана . дадут в рог - утрись и рвись . в большинсве случяев упорство побеждает . так шо брось - эти Вы . будь топором а не засапожным ножом
          ответить
          • Житель_села, 04.07.2018, 21:30
            Бардак начинается с описанного вами. Потом это становиться "завоеванием" бардака и становится обязательным атрибутом. Так вот, что б бардак не начался , лучше соблюдать определенные правила называемые этикет. Мы ж представители вида, "человек разумный" и не нужно превращаться в животное.
            ответить
            • Хрен, 04.07.2018, 22:00
              Ну вот и смирись с отменой своей пенсии с 60 до 65, и смотри как некоторые представители твоего же вида, не обремененные ни интеллектом, ни способностями ни в чем с рождения не нуждаются. Соблюдай правила и этикет, ты же дрессированное животное, а не какое-то там. Придурок.
              ответить
              • Житель_села, 04.07.2018, 22:50
                Опять на ты. Вы не исправимый, конченый грубиян. АУ У У Обывака!!! Тута шнырь завелси и дразнится.
                ответить
                • Обыватель, 05.07.2018, 18:29
                  Это замаскированный урус, тот ащо баклан. Я его по запаху чую, мля. Отстрелить надоть ему киберяйца.
                  ответить
  • до пенсии в России не доживает 40% мужчин, 03.07.2018, 15:36
    В докладе отмечается, что «один из главных мифов, обсуждаемых в связи с повышением пенсионного возраста, связан с использованием показателей продолжительности жизни: “будем работать до гробовой доски”, “после выхода на пенсию долго не проживем”, “до пенсии в России не доживает 40% мужчин”».
    ответить
  • Иканамист, 03.07.2018, 14:53
    яма понятна - гос-во прошлось по частникам, отобрало 10%, но возместит 100%, откуда? оттуда (с). А коли посмотреть сколько имеют топы гос.пенс.фондов - 2 яма в 1 трл/год., а сколько теряют пенс.фонды из-за конских налогов, которые все в тени = 8 млрд потенциала, итого, идите вы с песнями про наши пенсиями - деньги верните что собрали из оффшоров сполна и рисуйте друг другу вигвамы, ищите кто кого надул
    ответить
  • ..., 03.07.2018, 15:46
    чтобы народ дружными рядами отказался от пенсий, правительство должно стоять из уважаемых бессребреников и враг должен стоять у ворот, а у нас враги в другом месте, поэтому когда вас все пошлют, не обижайтесь и бегите
    ответить
  • хахаха, 04.07.2018, 08:28
    Большой физкульт-привет двум категориям людей: 1) Клоунам из НПФ, которые бегают по домам, клянчат СНИЛС и впаривают договоры с НПФ. 2) Тупым баранам, кто поверил клоунам из НПФ и не глядя подписал договор с НПФ.
    ответить
    • аха, 04.07.2018, 10:49
      а также тем ,кто поверил, что гос-во пенсии не отменит через 5 лет, когда волна пенсов подойдет к черте, а затейники реформы убегут с кассой
      ответить
      • хахаха, 04.07.2018, 10:56
        Статья про НПФ, которые себя "не оправдали". Причём здесь государство и вера в него? Что за бред про отмену пенсий "через 5 лет"?
        ответить
        • так то, 04.07.2018, 12:16
          уже было два развода пенсов: накопительный, компенсация и нынешний план оставления 15 млнов стариков без пособия и работы - третий кидок, так что частные пенс.фонды, с которыми можно посудится за накопленные три рубля, тем более, что все они под крышей чудесных гос.структур - это еще цветочки. А то что камарилья сбежит через 5 лет, на которые выбрана - а куда же ей деваться, если пенс. фонд потеряет взносы всей молодежи - сразу и навсегда, так что считай пенсию и не напрягайся
          ответить
  • Квазимодо, 04.07.2018, 11:53
    Года три назад представители негосударственных пенсионных фондов пачками бегали по вечерам по квартирам. Красиво все преподносили, че-то типа сбережем ваши денежки на счетах государства (!). У меня полподъезда купились на это. Соседка - умнейшая тетка - звонит мне в дверь (менеджер НПФ попросил соседей позвать на "беседу). Говорит: пиши заявление туда-то туда-то, иначе все твои сбережения сгорят. А здесь сохранятся. Соседка женщина мудрая, ну а здесь не подумала. Пытался при госте из НПФ ее образумить: взвесь все "за и против". На любой мой аргумент менеджер тут же находила подготовленный веский аргумент. И все это подавалось под соусом: так надо, это все в рамках пенсионной системы, это ваша пенсия и тд. Представьте, как на такие визиты реагировали бабушки, которым достаточно сказать фразу: мы из Пенсионного фонда, надо написать заявление. Они-то точно не понимают - из какого-такого пенсионного фонда (для них существует один - государев) и с радостью бросаются писать заявление на перевод свои денежек в коммерческие фонды. Если нормальные люди во всех этих изменениях разобраться не успевают, что тогда уже говорить и о людях уважаемого возраста??? лично я не верю больше этой системе. Буду копить на пенсию сам. Через 5 лет все равно все снова изменится.
    ответить
    • дурак, 04.07.2018, 15:45
      люди уважаемого возраста ? - они СССР просрали - за чё их уважать ? - посадить всех этих людишек уважаемого возраста на лапшу быстрого приготовления и галину бланку - один хер зубы стёрлись . - уважаемого возраста - да насрать на этих 60-65 пердунов не смогших разобратся в политической коньюктуре в 90 годах и лишившых своих внуков и детей выхода на пенсию в 60
      ответить
      • Хрен, 04.07.2018, 17:15
        Всё достояние СССР сконцентрировано в руках небольшого числа этих самых 60-65 летних пердунов и их отпрысков. Эти пердуны хорошо разобрались в политической коньюктуре 90-х и хорошо хапнули, навешав другим лапши на уши. Вешают эту лапшу по сей день, детишки их с рождения не просто "на пенсии", а в какой-то сказке... Ничего не просрано.
        ответить
        • дурак, 04.07.2018, 17:32
          ты про какое говно тут вещщаеш ?
          ответить
          • Хрен, 04.07.2018, 19:14
            Ну если сравнивать уровень жизни их и твой, то говно - это ты, ничего личного. Все они, бывшие коммунисты и комсомольцы, единоличные собственники народного хозяйства огромного СССР. Иначе как объяснить всех эти метаморфозы с людьми, которые поднимаются чуть выше на гос.службе. Вроде был нищук, умный, патриот, ходил, на власти ошибки ругался, а чуть приподнялся и хренак, заткнулся, от всех прежних нищукских контактов молниеносно отмежевался. За отмену пенсий голосует, и за че хошь, хоть за расстрелы для нищих проголосует, потому, что там наверху у него теперь свои, они те же самые что внизу, только безгранично влиятельные и богатые... и там лучше, чем внизу. говно среди нас дурак и в нас в том числе, ничего с этим не поделаешь. про то и вещаю.
            ответить
            • дурак, 04.07.2018, 21:07
              не тую мысль ты прочитал у квазимоды . он вещает про пенсов обьегореных ващще . а мне нисколь не жалко дурачков которые вложились в нпф . как не жаль и вкладчиков ммм властилины и пр. ващще баранов не жалко - их стоко раз власть в рот имела , срала на голову - а они молчят и в сказки верят . мало вас ипут и дрючят - больше надо . татары вон сакока лет русь ипали пока до руских тупорезов дошло .
              ответить
              • Хрен, 04.07.2018, 22:24
                Вложился ты в нпф или нет, никакой разницы. Объегорены все нищуки одинаково. Азимов сказал, что пенсии должны формироваться только из отчислений работающих. Зарплата Пасынкова понятно, а дворцы ПФР? За чей счет строились? Ты не в курсе?
                ответить
                • дурак, 05.07.2018, 03:21
                  в росии завсегда так - сильный и наглый грабит и обирает бедного и немощного .
                  ответить
                  • ШибкоГуд, 05.07.2018, 12:37
                    в в 17-м и в 90-е переламывали ситуацию пасаны в трениках
                    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  929

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  357

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  305

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  504  1

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  319


"АЛМИС" из Слободского под угрозой введения ограничения стал гасить долги по электроэнергии

В отношении предприятия возбуждено исполнительное производство.

  165

Участники хакатона разработают новую версию "Маркета Tele2"

Tele2 проведет хакатон для разработчиков, UI/UX-дизайнеров и продуктологов – Tele2 Solution Days.

  92

Киров и Нижний Новгород обменялись опытом в сфере здравоохранения

Для обмена опытом в Кировскую область приехала правительственная делегация из Нижнего Новгорода.

  145

Быстро и удобно: МегаФон запустил услугу "Мобильный ID"

Новое решение позволит сайтам предложить жителям Кировской области удобный способ идентификации по номеру телефона вместо логина и пароля.

  130