Кассация не поддержала

Арбитражный суд кассационной инстанции рассмотрел жалобу должника Ольги Бронниковой - предпринимателя, которая арендовала землю в овраге Засора.
 

09.07.2018  950

Кредитор — Дмитрий Владимирович Русских - в рамках дела о банкротстве Бронниковой потребовал включить в реестр требований кредиторов около 23 млн рублей (в основном, долг по возврату заемных средств). Заявитель привела ряд контраргументов в свою пользу, однако суды предыдущих инстанций их не приняли в качестве доказательств.

- Довод заявителя кассационной жалобы об искусственном создании задолженности кредитором опровергается представленными в материалы дела доказательствами, - говорится, в частности, в постановлении суда.

В итоге суд кассационной инстанции посчитал, что оснований для отмены принятого судебного акта по приведенным в кассационной жалобе доводам не имеется.

- Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 07.03.2018 по делу (...) Арбитражного суда Кировской области оставить без изменения, кассационную жалобу Бронниковой Ольги Леонидовны – без удовлетворения, - отмечается в постановлении суда.

Напомним, предприниматель Ольга Бронникова арендовала землю в овраге Засора. Еще в 2014 году в одном из оврагов началось создание большой рекреационной зоны, однако год спустя стало известно, что у инвестора не хватило средств, и проект оказался замороженным. В июне Bnkirov.ru сообщал, что департамент муниципальной собственности администрации Кирова расторг договор аренды участка в овраге.

назад


Читайте также:

22.02.2019    Проблемы кадастровой оценки
«Бюро технической инвентаризации» жалуется, что органы власти не передают ему информацию о земле и объектах недвижимости, которая нужна для определения справедливой кадастровой стоимости. В департаменте муниципальной собственности заявляют, что выводы, которые сделают специалисты, скорее всего, не устоят в судах. Министр имущественных отношений Кировской области призывал их не подходить к работе формально, т.к. подобная оценка проводится в других регионах.
22.02.2019    «Мне очень жаль...»
21 февраля для участия в эфире радиостанции «ЭХО Москвы» в Кирове был приглашен Альберт Гутнов, экс-руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации Кирова. Ведущие Светлана Занько и Анна Лапшина поинтересовались причинами его ухода с поста. (5)
22.02.2019    Жители Тужи ждут туристов
В Кировской области открылся ещё один туристский центр. Он расположился в пгт. Тужа. Центр туризма и краеведения появился в результате реконструкции полуразрушенного здания по проекту поддержки местных инициатив.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  613  3

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  865  22

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  490

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  603  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  496  2


Все включено. Tele2 запустила праздничную акцию на смартфоны

До 16 марта в салонах связи Tele2 можно получить скидку 1190 рублей при покупке смартфона, любого аксессуара и полной настройке устройства.

  108

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  387