Ненадлежащий финансовый контроль

Контрольно-счётная палата Кировской области проверила, как были израсходованы средства на госпрограмму «Развитие культуры» за 2016-2017 годы.

10.07.2018  785

В 2012 году бюджетные затраты на воссоздание исторического облика музея-заповедника «Рябово» составили более 8,5 млн рублей.

Финансирование программы за 2016-2017 годы составило 1 млрд 318 млн рублей. За эти годы была улучшена материально-техническая база, отремонтированы учреждения культуры и завершено строительство Детского космоцентра в Кирове. 
 
Вместе с этим в КСП указывают, что из-за недостатков в аукционной документации и отказа подрядчиков от участия в торгах не было отремонтировано здание художественного музея им. Васнецовых. Капремонт планируется провести в текущем году.
 
С нарушениями бюджетного законодательства были использованы 8,3 млн  рублей. КСП выявило и нецелевое использование более 4 млн рублей: субсидии на текущий ремонт учреждений культуры были использованы на капремонт и реконструкцию объектов недвижимости, субвенции в сфере архивного дела были направлены на другие цели, а оборудование для сельских ДК использовалось другими учреждениями и органами МСУ.
 
 - Без соответствующего обоснования выплачивались зарплата и премии, завышались расходы на содержание управленческого аппарата, оплачивалось содержание сотрудников, не предусмотренных штатным расписанием и несоответствующих квалификационным требованиям, - говорится в сообщении палаты.
 
Кроме того, по мнению КСП, 4,3 млн рублей были израсходованы на ремонт и содержание невостребованной недвижимости. Такие нарушения найдены в Подосиновской и Слободской библиотеках и Котельничском краеведческом музее.
 
- С 2016 года министерством культуры не принимаются меры по использованию (восстановлению, списанию) здания «Конюшня» музея-заповедника «Рябово», - считают аудиторы.
 
Здание было разрушено в 2016 году из-за падения ветхого дерева, а ранее, в 2012 году, на воссоздание исторического облика Рябово потратили 8,5 млн рублей (в том числе на строительство «Конюшни» - 1,2 млн рублей).
 
В КСП указывают на ненадлежащий финансовый контроль и низкую квалификацию работников. Всего выявлено нарушений на сумму 39,1 млн рублей, устранено — на сумму 14,8 млн рублей.

назад


Читайте также:

19.03.2019    Похитили на корм лошадям
В Котельниче из районного сельскохозяйственного производственного кооператива похитили 50 тонн сена. Кражу сена, упакованного в рулоны, обнаружило руководство колхоза. 
17.03.2019    Эксперт: Вторая половина марта может стать определяющей для рубля
По словам финансового аналитика Натальи Мильчаковой, важные события в политике и экономике, которые произойдут во второй половине марта, могут оказать серьезное влияние на рубль. Об этом сообщает "Российская газета".
16.03.2019    Комментарий Белоусова
Депутат Государственной Думы от Кировской области Вадим Белоусов дал комментарий насчет проводимых в отношении его следственных действий. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  713  12

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  416  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  284

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  304  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  343  1


ESET и "Дом.ru Бизнес" – на защите вашего бизнеса

По прогнозам компании ESET, одного из ведущих разработчиков антивирусного ПО, в 2019 г. произойдет усложнение киберугроз и разработка новых векторов атак.

  131