Ненадлежащий финансовый контроль

Контрольно-счётная палата Кировской области проверила, как были израсходованы средства на госпрограмму «Развитие культуры» за 2016-2017 годы.

10.07.2018  857

В 2012 году бюджетные затраты на воссоздание исторического облика музея-заповедника «Рябово» составили более 8,5 млн рублей.

Финансирование программы за 2016-2017 годы составило 1 млрд 318 млн рублей. За эти годы была улучшена материально-техническая база, отремонтированы учреждения культуры и завершено строительство Детского космоцентра в Кирове. 
 
Вместе с этим в КСП указывают, что из-за недостатков в аукционной документации и отказа подрядчиков от участия в торгах не было отремонтировано здание художественного музея им. Васнецовых. Капремонт планируется провести в текущем году.
 
С нарушениями бюджетного законодательства были использованы 8,3 млн  рублей. КСП выявило и нецелевое использование более 4 млн рублей: субсидии на текущий ремонт учреждений культуры были использованы на капремонт и реконструкцию объектов недвижимости, субвенции в сфере архивного дела были направлены на другие цели, а оборудование для сельских ДК использовалось другими учреждениями и органами МСУ.
 
 - Без соответствующего обоснования выплачивались зарплата и премии, завышались расходы на содержание управленческого аппарата, оплачивалось содержание сотрудников, не предусмотренных штатным расписанием и несоответствующих квалификационным требованиям, - говорится в сообщении палаты.
 
Кроме того, по мнению КСП, 4,3 млн рублей были израсходованы на ремонт и содержание невостребованной недвижимости. Такие нарушения найдены в Подосиновской и Слободской библиотеках и Котельничском краеведческом музее.
 
- С 2016 года министерством культуры не принимаются меры по использованию (восстановлению, списанию) здания «Конюшня» музея-заповедника «Рябово», - считают аудиторы.
 
Здание было разрушено в 2016 году из-за падения ветхого дерева, а ранее, в 2012 году, на воссоздание исторического облика Рябово потратили 8,5 млн рублей (в том числе на строительство «Конюшни» - 1,2 млн рублей).
 
В КСП указывают на ненадлежащий финансовый контроль и низкую квалификацию работников. Всего выявлено нарушений на сумму 39,1 млн рублей, устранено — на сумму 14,8 млн рублей.

назад


Читайте также:

23.05.2019    Автогородок для сельских детей
Более сотни школьникам из Верхошижемского района был представлен мобильный комплекс по изучению правил дорожного движения в виде познавательной игры. Ребята повторили правила безопасного поведения на дороге, стали участниками тематического флешмоба по теме световозвращающих элементов. Школьники приняли участие в практическом занятии на велосипедах и специальных машинках. 
23.05.2019    Дом в Нововятске достроят
Проблемный дом по ул. Орджоникидзе, 2б в Нововятске достроит новый застройщик. Взамен он получит земельный участок, об этом стало известно по итогам приема граждан ГФИ Владимиром Климовым. 
23.05.2019    Заявил о недостоверных расходах
Следователи отдела по Ленинскому району Кирова СУ СК России по региону возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц из числа руководителей ООО «Теплотехник». Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Дело связано с необоснованными выплатами за дрова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  414

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  375  3

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  511

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  258  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  296  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  143

«Дом.ru Бизнес» и РосКвартал помогут УК и ТСЖ завоевать лояльность жильцов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет возможности облачной телефонии с помощью партнера – компании «РосКвартал». 

  151

Преподаватели опорного университета – в составе старейшего регионального отделения Союза художников России

Известные кировские художники, сотрудники ВятГУ Андрей Савинов, Максим Наумов, Аркадий Николаев и Дмитрий Патрушев приняли участие в создании юбилейной «Вятской мозаики».

  131

В майские праздники кировчане открыли для себя Монако, Палестину и Гонконг

Tele2 подвела итоги активности кировских абонентов в международном роуминге во время майских праздников. 

  101

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  146