Размером с жилой дом

В Кировской области участники III международного фестиваля «Поля мира-2018» создадут гигантский головной убор. Фестиваль пройдет 3-5 августа в Вятских Полянах.

10.07.2018  549

Мастер-шоу по созданию самой большой войлочной шляпы (планируется, что она будет размером с жилой дом) состоится 3 августа на административной площади.

- Арт-объект, по форме напоминающий нечто среднее между цилиндром и канотье, будет сшит десятками мастеров из 60 метров разноцветного войлока, - сообщили в региональном Центре развития туризма.

По мнению организаторов шоу, гигантская шоляпа должна попасть в Книгу рекордов России.

В центре сообщили делали программы. Так, 4 августа пройдет конкурс-показ коллекций национальных образов. Его участниками станут мастера из Вятских Полян, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Гомеля и других городов. Тема этого года - национальный колорит.

В этот же день жюри оценит конкурсные работы, которые начнут экспонироваться в музее головных уборов народов мира «Дом Шляп» за 10 дней до старта фестиваля. 5 августа по улицам Гагарина-Ленина пройдет костюмированное уличное шествие, сообщили в оргкомитете фестиваля.

- В этот же день, 5 августа, созданную гигантскую шляпу провезут по улицам города в компании людей-великанов и участников международных конкурсов, которые проходят в рамках события, - добавил источник.

Зрителей и участников фестиваля ждут другие сюрпризы. К примеру, в качестве хедлайнеров приглашены коллектив «Бурановские бабушки» и группа «AFSTRALIA».

 

Фото: сайт "Музея шляп", созданного в Вятских Полянах.

назад


Читайте также:

24.03.2019    Мусорный тариф могут снизить
По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Кировская область вошла в число субъектов, где успешно стартовала «мусорная реформа». 62 региона предоставили прогнозы о возможном снижении тарифов на услуги региональных операторов. (3)
24.03.2019    Населенные пункты - в зоне риска
По данным ГУ МЧС России по Кировской области, весеннее половодье ожидается ниже нормы на 1,2-1,5 раза. Вскрытие рек произойдет на 2-5 дней раньше, чем обычно.
24.03.2019    It спасет глубинку
Поселок программистов, появившийся в Слободском районе почти 5 лет назад, теперь нельзя назвать местом проживания нескольких it-специалистов. Его создатели строят хостел для желающих погостить в вятской глубинке и обучаться программированию. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 10.07.2018, 14:26
    Номал. Для ВП шляпа это самое то.
    ответить
  • толик, 11.07.2018, 09:45
    Потом создадут огромную шнягу и она станет символом ВП.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Превосходим ожидания
Превосходим ожидания

Интервью с директором центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольгой Лобастовой.

  911  1

Город для людей

На улице Производственной в Кирове появятся еще два торговых объекта, а на Рудницкого планируется строительство нового микрорайона. Инвесторы готовы начать работы, однако градостроительный совет «развернул» проекты.

  1317  1

Набить руку и цену

Если в Европе и Америке татуировка - это норма, то в России нательная графика до сих пор воспринимается как нечто эпатирующее.

  781

«Сотка» до алкоголя

Городские и областные власти все еще не могут решить, что делать с закусочными и рюмочными, мешающими жить горожанам.

  749

Чем кормят наших детей?

Точный ответ на этот вопрос сейчас не могут дать ни родители, ни представители власти, ни общественники.

  751


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  206

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  204