Усилить позиции

Сегодня, 11 июля, в Кирове министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент Segezha Group Михаил Шамолин дали старт запуску нового производства фанеры.

11.07.2018  2006

— Этот проект входит в число приоритетных для отрасли, суммарный объем инвестиций составил более 6 млрд рублей, в том числе на установку самого современного оборудования, обладающего высокой степенью автоматизации, - сказал Денис Мантуров. -  Осуществление проекта позволит комбинату нарастить выпуск поперечной фанеры и выйти на рынок со своим премиальным продуктом, имея свою фанеру, которая хорошо используется, например, в домостроении (у нас сейчас активно развивается это направление). Консолидированная мощность производства вырастет почти в 2 раза, что позволит предприятию усилить свои позиции на рынке не только своей страны.
 
Также министр отметил, что в этом сегменте леспрома Россия является абсолютным лидером, обеспечивая три четверти глобального спроса. Почти 70 % производимой в нашей стране березовой фанеры отправляется на экспорт. В связи с этим он рассказал о готовящихся изменениях в законодательство в лесной сфере:
 
- В прошлом году мы включили это сырье в перечень существенно важных товаров и подготовили проект постановления, устанавливающий квоты на вывоз фанерного кряжа из нашей страны. Соответствующий документ уже внесен в правительство и надеюсь, будет принят в ближайшее время.
 
Президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что компания взяла на себя повышенные обязательства выйти на 197 тысяч кубометров минимум, то есть удвоить мощности.
 
— Мы продаем 70% нашей продукции за рубеж, участвуем в самых сложных проектах, недавно получили сертификацию по использованию фанеры в танкерах по перевозке сжиженного газа, - отметил Шамолин. - Нашими покупателями являются ведущие мировые гранды в этой области производства. Мы ставим перед собой задачу – к 2021 году выйти на объем производства 300-320 тысяч кубов березовой фанеры, построив еще один завод.

назад


Читайте также:

15.02.2019    Суд встал на сторону «Калинки»
Арбитражный суд Кировской области отказал в удовлетворении иска администрации города Кирова с требованием к компании «Калинка Морозов» вернуть земельные участки, используемые под горнолыжный комплекс, в надлежащем виде. Ответчик заверил, что акты-приема-передачи земли в администрацию направлены, но она сама их не подписывает. (3)
15.02.2019    Медицинские акции в Куменах
16 февраля в пгт. Кумены и п. Олимпийский Куменского района пройдут две масштабные медицинские акции – «Река жизни» и «Дружины здоровья». Жители получат возможность пройти медосмотр на дому и посетить специалистов кардиологического профиля.
15.02.2019    Кирово-Чепецк - в концессию
Над тем, кто станет «хозяином» центральной части Кирово-Чепецка после реализации крупномасштабного проекта концепции развития городской среды, задумались в администрации города. Предложенный властями вариант муниципально-частного партнерства пока не вызвал энтузиазма у местного бизнес-сообщества по причине неурегулированности правовых вопросов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • знаю, 11.07.2018, 15:50
    Запуск переносили несколько раз. Опоздание - в общей сложности больше года.
    ответить
    • Пётр, 12.07.2018, 11:31
      Так и слава богу! Продукция на экспорт, а отходы и весь вред от производства -нам. Когда уже гос-во научится для своих людей чего-то делать?
      ответить
  • гость, 11.07.2018, 15:47
    дак прошлый губер тоже фанеру открывал, ничему жизнь не учит этих м..ов
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Время перемен
Время перемен

Рынок коммерческой недвижимости меняется. В скором будущем привычные торговые центры будут переформатироваться. Об этом рассказал Александр Добрушкес, экс-руководитель торгового центра «Европейский» и нынешний исполнительный директор фитнес-центра Fitts.

  808  9

Снести нельзя реконструировать

Кировский трамплин сравнили с Эйфелевой башней и решили, что такого же огромного количества средств на его содержание ни у кого нет.

  523  6

Инновационный проект

В Кировской области разработан инновационный проект школы нового поколения модульного типа. Авторы использовали ведущие мировые практики (Финляндия, Швеция, Норвегия). Из клееного бруса планируется также строить и другие соцобъекты, например, пункты полиции и физкультурно-оздоровительные комплексы.

  1272  11

Коррупция по чину

В Кировской области вдвое выросло число возбужденных уголовных дел о взятках, втрое – дел по фактам мошенничества с использованием служебного положения.

  516

Мы не продажники

Герои рубрики «Next» Иван Леонтьев и Павел Белорусцев в бизнес пришли от станка: проработав пять лет наемными сотрудниками, решили создать свой «Инженерный центр».

  461

«Уткин дом» или «Солнечная Люльченка»?

Активисты общественного движения «Малые реки Кирова» подвели итоги голосования по благоустройству пруда на реке Люльченка.

  419  1

Турпродукт: что новенького?

В Кирове набирает обороты частная инициатива по созданию туристических маршрутов и локаций.

  381


Ипотечная суббота с Россельхозбанком

Кировский филиал АО «Россельхозбанк» совместно с компанией «Железно» 16 февраля 2019 года приглашают кировчан на ипотечную субботу.

  192

WeekEnd св. Валентина где и как его провести

Кинотеатры Смена и Дружба дают старт новому празднику — WeekEnd св. Валентина!

  241

Разыграны призы акции «В Новый год без долгов!»

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» состоялся открытый розыгрыш призов

  131

Концерт в филармонии!

17 февраля в 11 часов Вятский симфонический оркестр имени В.И. Раевского приглашает детей и взрослых совершить «Путешествие в киносказку».

  163

Услуги отопления: баланс между ценой и качеством

Как не переплачивать за централизованное теплоснабжение?

  184