Денис Елшин о росте тарифов ЖКХ

По мнению депутата Кировской городской Думы Дениса Елшина, путаница в начислениях беспокоит кировчан не меньше, чем рост тарифов и качество жилищно-коммунальных услуг.

12.07.2018  853

- С 1 июля снова выросли тарифы на коммунальные услуги, при этом в Кировской области - выше, чем во многих других регионах России. В 2019 году планируется значительное увеличение платы за водоснабжение и водоотведение. Такое ощущение, у нас только один путь, прямой и непоколебимый, как рельс…

Тарифы растут, качество услуг оставляет желать лучшего. Но потребителей, оказывается, «напрягают» еще и другие, не менее актуальные сопутствующие вопросы. Например, по данным Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, более половины обращений граждан касаются конкретно начисления платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), расчёта платы на общедомовые нужды, перерасчётов и формирования платёжных документов. Что можно охарактеризовать одним словом – бардак! Собственно, нам с вами, то есть потребителям, не должно быть никакого дела до сложных взаимоотношений «ресурсников» с управляющими компаниями (УК), до «боевых действий» УК между собою и достаточно странных манипуляций с главной городской расчётной конторой (был РИЦ стал РКЦ - а в чем смысл?) и т.д. Добавим к этому и заявленный переход на прямые расчёты потребителей услуг с поставщиками… Сейчас ещё добавится новый тариф на вывоз ТБО (и плюсом ещё одна – дополнительная квитанция по ходу), вот тогда совсем станет весело…

Любопытно, люди слабо увязывают свои затраты на ЖКУ с их качеством (и даже с отсутствием такового!). В то же время нас постоянно стремятся вовлечь в обустройство придомовых территорий, когда сами дома не обустроены?!

Кстати, совсем недавно Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, который координирует работу общественных организаций в 75 субъектах страны, также выяснил, что больше всего граждан волнуют вопросы начисления платы за ЖКУ (21,56%), затем качества коммунальных услуг (14,13%) и, наконец, управления многоквартирными домами (13,45%).

назад


Читайте также:

01.02.2019    Елшин: "Отсутствует депутатская этика"
По мнению депутата Кировской городской Думы от ЛДПР Дениса Елшина, 30 января на пленарном заседании гордумы вопрос о кадровых перестановках был преднамеренно запутан и на сегодня зашел едва ли не в тупиковую ситуацию.
16.01.2019    Елшин: Больше света и больше тепла!
Накануне Нового года к депутату Кировской городской Думы Денису Елшину обратились жители пригородных деревень Дуркино и Бобыли с жалобой на отсутствие уличного освещения в своих населенных пунктах.
21.12.2018    Новый старт Богородскому «Старту»!
Депутат Кировской городской Думы, общественник Денис Елшин не остается равнодушным к призывам о помощи не только в своем избирательном округе, но и к другим сигналам SOS, поступающим из отдаленных уголков области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  204

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  147

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  185

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  140

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  138


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  162