Денис Елшин о росте тарифов ЖКХ

По мнению депутата Кировской городской Думы Дениса Елшина, путаница в начислениях беспокоит кировчан не меньше, чем рост тарифов и качество жилищно-коммунальных услуг.

12.07.2018  530

- С 1 июля снова выросли тарифы на коммунальные услуги, при этом в Кировской области - выше, чем во многих других регионах России. В 2019 году планируется значительное увеличение платы за водоснабжение и водоотведение. Такое ощущение, у нас только один путь, прямой и непоколебимый, как рельс…

Тарифы растут, качество услуг оставляет желать лучшего. Но потребителей, оказывается, «напрягают» еще и другие, не менее актуальные сопутствующие вопросы. Например, по данным Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, более половины обращений граждан касаются конкретно начисления платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), расчёта платы на общедомовые нужды, перерасчётов и формирования платёжных документов. Что можно охарактеризовать одним словом – бардак! Собственно, нам с вами, то есть потребителям, не должно быть никакого дела до сложных взаимоотношений «ресурсников» с управляющими компаниями (УК), до «боевых действий» УК между собою и достаточно странных манипуляций с главной городской расчётной конторой (был РИЦ стал РКЦ - а в чем смысл?) и т.д. Добавим к этому и заявленный переход на прямые расчёты потребителей услуг с поставщиками… Сейчас ещё добавится новый тариф на вывоз ТБО (и плюсом ещё одна – дополнительная квитанция по ходу), вот тогда совсем станет весело…

Любопытно, люди слабо увязывают свои затраты на ЖКУ с их качеством (и даже с отсутствием такового!). В то же время нас постоянно стремятся вовлечь в обустройство придомовых территорий, когда сами дома не обустроены?!

Кстати, совсем недавно Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, который координирует работу общественных организаций в 75 субъектах страны, также выяснил, что больше всего граждан волнуют вопросы начисления платы за ЖКУ (21,56%), затем качества коммунальных услуг (14,13%) и, наконец, управления многоквартирными домами (13,45%).

назад


Читайте также:

28.08.2018    Денис Елшин: в преддверии Дня знаний
По мнению депутата Кировской городской Думы Дениса Елшина, несмотря на все сложности, связанные с обустройством, «за 10 лет микрорайон Чистые Пруды становится настоящей жемчужиной в оправе города на семи холмах – нашего родного Кирова». (2)
27.06.2018    Елшин - о памятнике царской семье
Более 150 горожан приняли участие в публичных слушаниях, прошедших 18 июня, отмечает депутат Кировской городской Думы Денис Елшин, а через два дня, на заседании гордумы, определилась, наконец, судьба памятника последнему российскому императору и его семье. (1)
18.06.2018    Денис Елшин о пенсионной реформе
Депутат Кировской городской Думы Денис Елшин комментирует законопроект о повышении пенсионного возраста.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  420

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  835

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  337

«Дядя Вова, идите обедать»

17 октября у торговых рядов на Комсомосльской прошла благотворительная акция: бездомным и малоимущим раздавали горячее питание и теплые вещи. Почему одни люди считают, что они должны помогать другим - в материале «БН».

  77

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  330


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  216