Официальный ответ

В редакцию "Бизнес Новостей" поступило письмо за подписью и.о. главы Малмыжского района В.Кошкина, в котором он приводит официальную точку зрения на ситуацию вокруг моста в селе Гоньба.

13.07.2018  1294

- В 2014 году в целях обеспечения автотранспортного сообщения между правым и левым берегом реки Вятка, в селе Гоньба Малмыжского района обществом с ограниченной ответственностью "Технополис" (г.Нижний Новгород) был построен понтонный мост, которым до поры до времени все успешно пользовались. Проезд через понтонный мост является платным (300 рублей за проезд легкового автомобиля), и администрация района долгое время пыталась снизить стоимость проезда, установленного владельцем моста до 100 рублей для жителей района.

В 2016 году решением Арбитражного суда Нижегородской области ООО «Технополис» признано банкротом и открыто конкурсное производство.

В прошлом году по договору уступки прав требования ПАО «Сбербанк», являющегося кредитором «Технополиса», перешли к ООО «ТехноМ» (директор И.Р.Хакимов). В настоящее время он является залоговым кредитором пяти барж разводного звена, которые образуют понтонный мост через реку Вятка.

Согласно имеющимся в администрации района данным, уже в этом году два жителя республики Татарстан по договору купли-продажи, вызывающем сомнения в реальности его заключения, приобрели эстакаду с аппарелями (верхняя часть понтонного моста) и обратились в Московский районный суд Нижнего Новгорода об истребовании имущества из чужого незаконного владения. По решению суда был наложен запрет на право пользования мостом. Причем все это было сделано без уведомления местных и областных властей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но проезд не закрыли. Видимо это не удовлетворило «захватчиков». Не имея на руках никаких документов, они стали препятствовать проезду через переправу. Никакие уговоры и убеждения не действовали.

Ситуация, сложившаяся на наплавном мосту с 14 по 22 июня 2018 года, многих ввергла в шок. Это было похоже на фильм о начале 90-х годов прошлого века, когда условия диктовал криминал. Вскоре в интернете появился видеоролик, который не совсем верно отражает положение вещей, и, прямо скажем, подрывает деловую репутацию администрации Малмыжского района.

Нарушая нормы действующего законодательства, 14 июня 2018 года жители поселка Кукмор Республики Татарстан И.П.Яппаров и А.И.Трофимов, целью которых является только получение прибыли с использования понтонного моста, перегородили автомашинами въезд на мост через реку Вятка, чем нарушили транспортное сообщение правобережной и левобережной сторон Малмыжского района. На фото, опубликованном в газете, изображена автомашина, перегородившая проезд, принадлежащая частной охранной организации «Карнет», нанятой вышеуказанными лицами, которая обеспечивает запрет на право пользования понтонной переправой. Сотрудниками полиции Малмыжского района были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении водителей автотранспорта, препятствующих проезду через понтонный мост. То, что творилось на переправе в те дни, не поддается описанию.

В целях защиты публичных интересов и сохранения понтонного моста, администрация Малмыжского района обратилась в Московский районный суд Нижнего Новгорода с заявлением о вступлении в дело в качестве третьего лица и с заявлением об отмене обеспечительных мер.

21 июня суд отменил обеспечительные меры в виде ареста и запрета на право пользования переправой.

Однако, игнорируя данное решение, представители Яппарова и Трофимова и дальше продолжали перекрывать движение через понтонный мост. Ситуация становилась непредсказуемой и влекла за собой социальную напряженность.

Тогда администрация района была вынуждена установить режим ЧС, обратиться в прокуратуру Малмыжского района, в ОМВД России по Малмыжскому району о принятии срочных мер к лицам, допустившим противоправные действия. Соответствующие письма были направлены Губернатору Кировской области, Главному федеральному инспектору по Кировской области и полномочному представителю Президента РФ по Приволжскому федеральному округу.

Администрация района считает, что правоохранительными органами должна быть дана правовая оценка противоправным действиям Яппарова и Трофимова по «захвату» понтонного моста, которые на протяжении 8 дней словно бы издевались над жителями Малмыжского района и водителями транзитного транспорта.

22 июня текущего года судебным приставом ОСП по Малмыжскому району было вынесено постановление о прекращении производства по исполнительному листу, выданному Нижегородским судом.

На сегодня мост функционирует. Но полной гарантии, что он будет работать и впредь, нет. Потому что оборудование, баржи требуют ремонта, а на это нужно много средств. К тому же подходит срок получения новой лицензии. Руководство Малмыжского района предпринимает все возможные меры для сохранения понтонного моста.

назад


Читайте также:

14.12.2018    Машина в лизинг
Власти Кирова намерены приобрести в лизинг ледозаливочную машину. Заказчиком выступает АО "Гордормостстрой". Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. (4)
18.11.2018    Готовят к сносу
В ноябре в Нововятском районе Кирова планируется завершить работы по сносу незаконно установленных строений. Это делается для того, чтобы освободить занятые самостроями земельные участки. Речь, в частности, о временных объектах (гаражи, сараи, овощные ямы) на ул. Проектной, 36, в районе дома № 3 по ул. Рухлядьева у кирпичных гаражных боксов, построек в районе парка ЛПК.
11.11.2018    Деревянный город: прошлое или будущее
Федеральные власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Областные власти их поддерживают. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в очередном выпуске программы «Разворот на бизнес». (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 13.07.2018, 21:24
    что-то грязноватой местной политикой попахивает. да и Кукмор далеко не поселок: ни де-юре и уже не де-факто, а город. жаль, что родной моногород Вятские Поляны все ближе и боиже к пгт. посему, ВП в РТ!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1811  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1015  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  282  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  938

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  867  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  775  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  519

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  143