Официальный ответ

В редакцию "Бизнес Новостей" поступило письмо за подписью и.о. главы Малмыжского района В.Кошкина, в котором он приводит официальную точку зрения на ситуацию вокруг моста в селе Гоньба.

13.07.2018  1082

- В 2014 году в целях обеспечения автотранспортного сообщения между правым и левым берегом реки Вятка, в селе Гоньба Малмыжского района обществом с ограниченной ответственностью "Технополис" (г.Нижний Новгород) был построен понтонный мост, которым до поры до времени все успешно пользовались. Проезд через понтонный мост является платным (300 рублей за проезд легкового автомобиля), и администрация района долгое время пыталась снизить стоимость проезда, установленного владельцем моста до 100 рублей для жителей района.

В 2016 году решением Арбитражного суда Нижегородской области ООО «Технополис» признано банкротом и открыто конкурсное производство.

В прошлом году по договору уступки прав требования ПАО «Сбербанк», являющегося кредитором «Технополиса», перешли к ООО «ТехноМ» (директор И.Р.Хакимов). В настоящее время он является залоговым кредитором пяти барж разводного звена, которые образуют понтонный мост через реку Вятка.

Согласно имеющимся в администрации района данным, уже в этом году два жителя республики Татарстан по договору купли-продажи, вызывающем сомнения в реальности его заключения, приобрели эстакаду с аппарелями (верхняя часть понтонного моста) и обратились в Московский районный суд Нижнего Новгорода об истребовании имущества из чужого незаконного владения. По решению суда был наложен запрет на право пользования мостом. Причем все это было сделано без уведомления местных и областных властей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но проезд не закрыли. Видимо это не удовлетворило «захватчиков». Не имея на руках никаких документов, они стали препятствовать проезду через переправу. Никакие уговоры и убеждения не действовали.

Ситуация, сложившаяся на наплавном мосту с 14 по 22 июня 2018 года, многих ввергла в шок. Это было похоже на фильм о начале 90-х годов прошлого века, когда условия диктовал криминал. Вскоре в интернете появился видеоролик, который не совсем верно отражает положение вещей, и, прямо скажем, подрывает деловую репутацию администрации Малмыжского района.

Нарушая нормы действующего законодательства, 14 июня 2018 года жители поселка Кукмор Республики Татарстан И.П.Яппаров и А.И.Трофимов, целью которых является только получение прибыли с использования понтонного моста, перегородили автомашинами въезд на мост через реку Вятка, чем нарушили транспортное сообщение правобережной и левобережной сторон Малмыжского района. На фото, опубликованном в газете, изображена автомашина, перегородившая проезд, принадлежащая частной охранной организации «Карнет», нанятой вышеуказанными лицами, которая обеспечивает запрет на право пользования понтонной переправой. Сотрудниками полиции Малмыжского района были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении водителей автотранспорта, препятствующих проезду через понтонный мост. То, что творилось на переправе в те дни, не поддается описанию.

В целях защиты публичных интересов и сохранения понтонного моста, администрация Малмыжского района обратилась в Московский районный суд Нижнего Новгорода с заявлением о вступлении в дело в качестве третьего лица и с заявлением об отмене обеспечительных мер.

21 июня суд отменил обеспечительные меры в виде ареста и запрета на право пользования переправой.

Однако, игнорируя данное решение, представители Яппарова и Трофимова и дальше продолжали перекрывать движение через понтонный мост. Ситуация становилась непредсказуемой и влекла за собой социальную напряженность.

Тогда администрация района была вынуждена установить режим ЧС, обратиться в прокуратуру Малмыжского района, в ОМВД России по Малмыжскому району о принятии срочных мер к лицам, допустившим противоправные действия. Соответствующие письма были направлены Губернатору Кировской области, Главному федеральному инспектору по Кировской области и полномочному представителю Президента РФ по Приволжскому федеральному округу.

Администрация района считает, что правоохранительными органами должна быть дана правовая оценка противоправным действиям Яппарова и Трофимова по «захвату» понтонного моста, которые на протяжении 8 дней словно бы издевались над жителями Малмыжского района и водителями транзитного транспорта.

22 июня текущего года судебным приставом ОСП по Малмыжскому району было вынесено постановление о прекращении производства по исполнительному листу, выданному Нижегородским судом.

На сегодня мост функционирует. Но полной гарантии, что он будет работать и впредь, нет. Потому что оборудование, баржи требуют ремонта, а на это нужно много средств. К тому же подходит срок получения новой лицензии. Руководство Малмыжского района предпринимает все возможные меры для сохранения понтонного моста.

назад


Читайте также:

17.09.2018    Изменения в администрации
Комиссия Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению одобрила изменения в структуре городской администрации. Так, количество заместителей у главы города сократится до 7. Под сокращение попадет заместитель, координирующий работу двух департаментов - экономического развития и закупок, а также предпринимательства и туризма. Этой деятельностью займется первый заместитель мэра.
16.09.2018    Питер обогнал Москву
Санкт-Петербург обогнал столицу по темпам удорожания жилья. Такие данные содержатся в аналитическом обзоре "Строительство жилья профессиональными застройщиками".
10.09.2018    Жилье дорогое и дешевое
Самая дорогая квартира в Кирове продается за 15,3 млн.руб. Такие данные озвучили аналитики портала rekirov.ru. Это 4-комнатная квартира площадью 254 кв.м. на ул.Героя Костина (микрорайон "Солнечный берег"). Самую дешевую (студия площадью 19 кв.м. на ул.Шинников) можно приобрести за 505 тыс.руб.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 13.07.2018, 21:24
    что-то грязноватой местной политикой попахивает. да и Кукмор далеко не поселок: ни де-юре и уже не де-факто, а город. жаль, что родной моногород Вятские Поляны все ближе и боиже к пгт. посему, ВП в РТ!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  542  1

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  493

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  470

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  397


Проверка долгов на ЖД-вокзале

В рамках акции «В отпуск – без долгов!» мобильный пункт проверки посетили более 50 человек

  107

В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  135

Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  150

ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  84

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  150