Стимулирующая надбавка

Новое положение об оплате труда вступит в силу с 1 августа.

13.07.2018  1025

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов анонсировал новое положение об оплате труда медицинских работников региона, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам будет предусмотрена стимулирующая надбавка к заработной плате.

Размер дополнительной выплаты составит 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на прикрепленном участке за предыдущий месяц. Мера вводится в регионе в целях повышения продолжительности жизни населения. Распоряжение распространяется на работников областных государственных учреждений, подведомственных минздраву, и начнет действовать уже с 1 августа 2018 года.

– Показатели по смертности на участках будут контролироваться не субъективно, а браться только из медицинской информационной системы, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Мы можем это делать, потому что мы продвинуты информационно, у нас хорошо работает МИС, и мы должны задействовать эту систему для достижения показателей по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни.

Зампред также добавил, что тем самым в регионе создается система стимулов и мотиваций для участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики. Единым условием для осуществления выплаты является численность прикрепленного населения на врачебных участках. На терапевтическом должно быть не менее 1700 взрослых пациентов, на участке врача общей практики – 1500 человек старше 18 лет или 1200 человек взрослого и детского населения. Выплата будет распространяться и на врачей-совместителей.

Кроме этого, главным специалистам минздрава области будет дано право ходатайствовать о назначении либо о не назначении выплаты, если произошло какое-то ЧП – например, есть погибшие в результате ДТП, из-за чего смертность на участке возросла, но вины участкового терапевта в этом нет.

назад


Читайте также:

28.05.2020    Врачи кировского Центра травматологии спасли руку 12-летнему мальчику
Врачам удалось пришить ребенку кисть, после того как он получил обширную рваную рану.
28.05.2020    В следующем учебном году в 1 классы пойдет около 16,5 тысяч детей Кировской области
Продолжается прием заявлений на зачисление детей в 1 классы школ региона. В образовательные организации уже зачислено 10728 первоклассников.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Хрен, 13.07.2018, 22:42
    Между строк читайте. Что Курдюмов? Число умерших зашкаливает? Ну-ну... Ма-ла-ццы...
    ответить
  • Житель_села, 13.07.2018, 20:12
    Обделенными данной надбавкой остались главврачи, работники министерства здравоохранения. Видимо кто организует работу по здравоохранению мотивировать на выполнение показателей не нужно. Оригинальный подход.
    ответить
  • дурак, 13.07.2018, 21:09
    скоро в кировской области согласно СТАТИСТИКЕ и ОТЧЁТНОСТИ будут жить одни дунканы маклауды .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  285  7

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  136

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  213

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  142