Пенсионный фонд просит помещений

Управление Пенсионного фонда в Кирове обратилось в городскую Думу с просьбой передать организации помещения в Нововятском районе.

16.07.2018  1830

В случае запрета эксплуатации здания в Нововятске пенсионерам придется ездить в здание на улице Комсомольской в Кирове.

На заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Наталья Мамедова, начальник департамента муниципальной собственности, отметила, что учреждение просит передать в безвозмездное пользование помещения по адресу: ул. Опарина, д. 6.
 
- Цель передачи — размещение клиентской службы, осуществление приема граждан по пенсионным вопросам в Нововятском районе, - пояснила она.
 
В настоящее время ПФР ведет прием в помещении по ул. Молодая Гвардия, 2, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. 
 
- Сейчас помещение расположено на втором этаже здания бывшей столовой, лестница, которая ведет на второй этаж, не соответствует никаким нормам. Инвалидам и пенсионерам довольно тяжело посещать Пенсионный фонд, - рассказала председатель комиссии Надежда Шабалина, добавив, что в Нововятске проживает 15 тысяч пенсионеров. 
 
В случае запрета эксплуатации этого здания нововятичам придется ездить в здание на улице Комсомольской в Кирове. Наталья Мамедова подчеркнула, что ПФР готов профинансировать ремонт помещений на улице Опарина (срок предоставления недвижимости — 10 лет). 
 
- На сегодняшний день оно пустует, мы пытались его сдать в аренду, но аренда не прошла, - ответила на вопросы депутатов начальник  департамента. 
 
Глава управления ПФР по Кировской области Николай Пасынков, который также присутствовал на заседании комиссии, рассказал, что собственник здания на Молодой Гвардии не предпринимает усилий по приведению в порядок данного здания:
 
- Отопление в прошлом году там было запущено только лишь в декабре месяца. 
 
Он пояснил, почему Пенсионный фонд просит именно передать помещение в безвозмездное пользование: аренда не предполагает выделения средств на ремонт.
 
-  Если помещение передается в аренду, то мы ни копейки вложить не можем, - рассказал он. - Предполагается, что в аренду мы должны получить здание со всеми условиями, которые необходимы для оказания услуг. Если же передается в безвозмездное пользование, то мы оплачиваем все коммунальные услуги, проводим там капитальный ремонт, создаем все условия.
 
Николай Пасынков добавил, что эти работы ПФР может провести в течение года. Ремонт, который подразумевает замену окон, полов, двери, установку пандусов и косметические работы, оценивается в 1,3 млн рублей. 
 
Депутат Алексей Овечкин предложил муниципалитету отремонтировать помещение в Нововятске и сдавать его аренду тому же управлению ПФР с большей выгодой для бюджета.
 
Большинством голосов была поддержана безвозмездная передача  помещения Пенсионному фонду. Вопрос будет рассмотрен на заседании Гордумы. 

Теги: Киров, ПФР

назад


Читайте также:

22.09.2018    Что будет в дендропарке?
В Кирове на территории дендропарка реализуется проект по благоустройству пешеходной зоны (лыжной трассы). Соглашение о благотворительной помощи было подписано между Кировским лесопромышленным колледжом, в чьем ведении находится дендропарк, и девелоперской компанией "Железно". Бюджет благоустройства - порядка 5 млн 700 тыс руб.
22.09.2018    Все бегут
Городская легкоатлетическая эстафета состоится в Кирове 30 сентября. Она будет юбилейной - 80-й по счету. Местом проведения станет Театральная площадь. Программа эстафеты будет состоять из 19 этапов для школьных команд и 13 - для смешанных. Это коллективы предприятий, организаций. спортивных клубов и др.
21.09.2018    Вернули 92 миллиона рублей
После вмешательства прокуратуры жителям Кировской области выплатили более 92 млн рублей задолженности по заработной плате. Об этом сообщили сегодня, 21 сентября, на заседании коллегии прокуратуры области по вопросу соблюдения трудового законодательства.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  602  5

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  375  1

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  306

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  381  5

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  280


Удобнее, чем в банке: «МегаФон» и МТС отменяют комиссию за денежные переводы между своими абонентами

«МегаФон» и МТС объединили усилия, чтобы сделать финансовые сервисы еще доступнее и обнулили комиссию за переводы между абонентами.

  177

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  138

Программа форума «Охрана и безопасность»

28-29 сентября, г. Киров, ул. Сурикова,19, ВЦ Вятской ТПП.

  109