Пенсионный фонд просит помещений

Управление Пенсионного фонда в Кирове обратилось в городскую Думу с просьбой передать организации помещения в Нововятском районе.

16.07.2018  2106

В случае запрета эксплуатации здания в Нововятске пенсионерам придется ездить в здание на улице Комсомольской в Кирове.

На заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Наталья Мамедова, начальник департамента муниципальной собственности, отметила, что учреждение просит передать в безвозмездное пользование помещения по адресу: ул. Опарина, д. 6.
 
- Цель передачи — размещение клиентской службы, осуществление приема граждан по пенсионным вопросам в Нововятском районе, - пояснила она.
 
В настоящее время ПФР ведет прием в помещении по ул. Молодая Гвардия, 2, которое не соответствует требованиям пожарной безопасности. 
 
- Сейчас помещение расположено на втором этаже здания бывшей столовой, лестница, которая ведет на второй этаж, не соответствует никаким нормам. Инвалидам и пенсионерам довольно тяжело посещать Пенсионный фонд, - рассказала председатель комиссии Надежда Шабалина, добавив, что в Нововятске проживает 15 тысяч пенсионеров. 
 
В случае запрета эксплуатации этого здания нововятичам придется ездить в здание на улице Комсомольской в Кирове. Наталья Мамедова подчеркнула, что ПФР готов профинансировать ремонт помещений на улице Опарина (срок предоставления недвижимости — 10 лет). 
 
- На сегодняшний день оно пустует, мы пытались его сдать в аренду, но аренда не прошла, - ответила на вопросы депутатов начальник  департамента. 
 
Глава управления ПФР по Кировской области Николай Пасынков, который также присутствовал на заседании комиссии, рассказал, что собственник здания на Молодой Гвардии не предпринимает усилий по приведению в порядок данного здания:
 
- Отопление в прошлом году там было запущено только лишь в декабре месяца. 
 
Он пояснил, почему Пенсионный фонд просит именно передать помещение в безвозмездное пользование: аренда не предполагает выделения средств на ремонт.
 
-  Если помещение передается в аренду, то мы ни копейки вложить не можем, - рассказал он. - Предполагается, что в аренду мы должны получить здание со всеми условиями, которые необходимы для оказания услуг. Если же передается в безвозмездное пользование, то мы оплачиваем все коммунальные услуги, проводим там капитальный ремонт, создаем все условия.
 
Николай Пасынков добавил, что эти работы ПФР может провести в течение года. Ремонт, который подразумевает замену окон, полов, двери, установку пандусов и косметические работы, оценивается в 1,3 млн рублей. 
 
Депутат Алексей Овечкин предложил муниципалитету отремонтировать помещение в Нововятске и сдавать его аренду тому же управлению ПФР с большей выгодой для бюджета.
 
Большинством голосов была поддержана безвозмездная передача  помещения Пенсионному фонду. Вопрос будет рассмотрен на заседании Гордумы. 

Теги: Киров, ПФР

назад


Читайте также:

15.12.2018    В Елгани открыли новый комплекс
В селе Елгань Унинского района заработал новый животноводческий комплекс. В его создание было вложено 90 млн рублей. С вводом комплекса валовое производство молока вырастет до восьми тысяч тонн. (4)
15.12.2018    Сплошные проверки водителей
Сегодня, 15 декабря, сотрудники ГИБДД будут дежурить в Ленинском районе и пригороде Кирова. Они будут проверять всех водителей на состояние опьянения.
15.12.2018    Интервью с Игорем Крысовым
Сразу после того, как был утвержден тариф на вывоз ТКО, генеральный директор компании «Куприт» (единого регионального оператора по обращению с отходами) Игорь Крысов согласился ответить на вопросы «Бизнес Новостей». (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1812  19

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  1015  4

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  282  3

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  938

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  867  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  775  1


Как пережить налоговую проверку?

Приближающийся конец финансового года для многих компаний ассоциируется с возрастающей активностью фискальных органов.

  519

Клиентские офисы «ЭнергосбыТ Плюс» в Кирове и Кирово-Чепецке будут работать в выходные дни

15 и 16 декабря офисы работают с 10 до 15 часов без обеда.

  144