Почему именно эти 16?

Депутаты Законодательного собрания определили одну третью часть состава Общественной палаты Кировской области.

19.07.2018  673

На «пленарке» Юрий Балыбердин напомнил, что на 16 мест в ОПКО, которые определяет ОЗС, региональные общественные организации выдвинули 40 человек. Позже одна кандидатура из этого списка была отозвана.
 
На заседании Федор Сураев, лидер «справедливоросов» в ОЗС, заявил, что среди депутатов был распространен список кандидатов из 16 человек с указанием их партийной принадлежности. По его словам, этот же перечень был утвержден позднее на комиссии по регламенту и комитете по законодательству: 
 
- По какому принципу формировался список 16 кандидатов? Почему кандидатам в члены Общественной палаты не предоставляют слово для выступления перед голосованием? И вообще сам смысл существования Общественной палаты? - выступил он, добавив, что фракция «СР» будет голосовать только за тех, кого считает достойными. 
 
- Формируется Общественная палата от общественных организаций — да, но партия поддерживает тех людей, кого считает нужным. Каждая партия представляла своих кандидатов, - ответил ему спикер ОЗС Владимир Быков
 
Позже слово кандидатам было предоставлено, однако никто выступать не стал. Парламентарии проголосовали по всем 39 фамилиям, после чего были утверждены 16 человек, набравшие большее количество голосов (но не менее 26).
 
Список членов ОПКО по сравнению с решением комиссии не изменился. В состав палаты войдут: Николай Бусыгин, Сергей Волосков, Андрей Воробьев, Анастасия Горбушина, Владимир Жуйков, Дмитрий Захваткин, Ирина Иванова, Наталья Катаева, Николай Кощеев, Эдуард Носков, Денис Пырлог, Владимир Савиных, Сергей Улитин, Антон Хохрин, Игорь Шарипов и Наталья Ширяева.

назад


Читайте также:

20.02.2019    По запросу бизнеса
В Белой Холунице «оживляют» сферу легкой промышленности. Местные власти делают это за счет тесного взаимодействия с учебными предприятиями и инвестором. Специально по запросу бизнеса в моногороде (который к тому же скоро получит статус ТОСЭР) в рамках реализации лучших муниципальных практик обучают сотрудников для компании «Пилот», которая займется выпуском продукции для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж».
19.02.2019    Почти 12 тысяч человек заболели ОРВИ
Почти 12 тысяч человек в Кировской области заболели ОРВИ. Специалисты напоминают об основных мерах профилактики.
19.02.2019    Компенсируют плату за вывоз мусора
Более 231 тыс жителей Кировской области смогут получать компенсацию оплаты за вывоз ТКО. Они получат льготу, если Заксобрание примет законопроект, внесенный губернатором. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  494  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  615  18

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  348

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  434  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  330


130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  153

1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  202

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  229