Не хватает на наказы

На исполнение наказов избирателей в Кирове потратят 36 млн рублей. Решение об увеличении этой статьи расходов в 2019 году приняли депутаты Гордумы.

25.07.2018  814

Александр Востриков, зампредседателя Думы, пояснил, что в 2011 году из городского бюджета на исполнение наказов было выделено 25,2 млн рублей.
 
- С 2011 года эта сумма никак не индексировалась. На прошедшей комиссии по бюджету и финансам после обсуждений было принято решение эту сумму увеличить до 36 млн рублей, - рассказал он. 
 
По его словам, средства в основном выделялись на благоустройство и их было недостаточно.
 
- Таким образом на каждый избирательный округ (исходя из того, что их 18) сумма определена в 2 млн рублей, - подытожил он.
 
Депутат Алексей Вотинцев считает, что при формировании бюджета на 2019 год необходимо учитывать наказы и предложения, которые избиратели озвучивают своим депутатам.
 
- Многие (депутаты — прим. «БН») получают отписки: в бюджете нет средств, поэтому мы сделать это не можем, - рассказал он.
 
Глава города Елена Ковалева предложила включиться в эту работу уже в сентябре, когда депутаты выйдут из отпуска. 
 
Юрий Шлемензон также обратил внимание, что объемы финансирования некоторых муниципальных программ, в рамках которых можно исполнить наказы избирателей, не ясны:
 
- Мы слышим ответ: «У нас нет денег», а сколько нет? В какой период мы сможем справиться? Когда мы приходим к избирателям, мы должны рассказать, картина радужная или не радужная. Не врать людям в глаза: завтра сделаем или послезавтра, а правду говорить: на это надо семь лет, восемь...
 
 - Первоначально, систематизируя все те обращения горожан, мы говорили о том, чтобы без нарушения бюджетного процесса должна быть проработка с перспективой включения в муниципальные программы, - согласилась с ними Елена Васильевна. - Мы должны понимать, сколько миллионов надо: 10-15-20, потому что мы все реально воспринимаем картину с нашими доходами, понимаем, что накрыть одним одеялом не получится все наши заботы и чаяния. 
 
В итоге депутаты одобрили выделение средств из бюджета.

назад


Читайте также:

23.07.2019    Сергей Чурин оправдан
Сегодня, 23 июля, Кировский областной суд полностью оправдал экс-главу Фаленского района Сергея Чурина. Об этом «Бизнес Новостям» сообщили адвокаты Чурина. 
23.07.2019    Выявлен случай бешенства
В Сунском районе выявлена зараженная бешенством корова, сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.
23.07.2019    Обсудили цены на билеты
В Кирове стоимость проезда в общественном транспорте не превысит 26 рублей. Это максимальная планка, при этом повышение платы необходимо. Такое мнение на заседании думской комиссии по транспорту высказал сити-менеджер Илья Шульгин во время обсуждения планов АТП по обновлению автопарка. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Водитель, 26.07.2018, 09:19
    Ежедневные пробки на перекрестке Щорса-Производственная. Когда начнут его реконструировать или хотя бы сделакют стрелки для левых поворотов?! Обещали в это лето...
    ответить
  • Обыватель, 25.07.2018, 20:44
    Больше наказов - больше распила. Мля
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Некогда отдыхать"
"Некогда отдыхать"

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  283

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  276

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  180

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  180


Смотри любой фильм за 99 рублей

С 22 по 31 июля в кинотеатрах “Смена” и “Дружба” проходит грандиозная летняя кинораспродажа. Стоимость билета на любой сеанс всего 99 рублей.

  159

Рахим Азимов пожелал удачи участникам проекта "Память сердца"

Сегодня в Кирове прошел обучающий семинар для участников грантового конкурса "Память сердца".

  140