Фигурантов несколько

Расследование уголовного дела по парку Победы будет длиться долго, ущерб может превысить 90 млн рублей (сейчас идет речь о 9 млн), а фигурантами станет группа лиц. Такое мнение в эфире «Эхо Москвы» в Кирове высказал юрист Ян Чеботарев.

27.07.2018  1443

- Очевиднее всего, что преступное деяние было совершено группой лиц, возможно, по предварительному сговору. Здесь следствию предстоит установить роль и меру участия каждого потенциального подозреваемого и это потребует времени. Что касается суммы ущерба, то я думаю, она первоначальная и впоследствии будет откорректирована, - считает Ян Чеботарев.
 
Для установления конкретной суммы необходимо провести специфические экспертизы. После того, как определится круг подозреваемых, экспертизы будут проведены.
 
- Что-то мне подсказывает, что в сумму ущерба нолик нужно будет добавить как минимум, - считает Чеботарев.
 
Говоря о потенциальных фигурантах дела, юрист добавил: речь пойдет о группе лиц. 
 
- Просто потому, что различные структуры занимаются различными функциями, и один человек не смог бы все организовать. У меня есть большие вопросы к оценке. Точно также следствие будет проверять саму процедуру проведения торгов. Уже два человека. Ну и есть какой-то теневой начальник, генерал этой схемы, где он и будет рассматриваться как организатор. Минимум три человека, я думаю, - резюмировал Ян Чеботарев.
 
Официально о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество" следователи сообщили 25 мая. Его фигурантами являются "неустановленные лица".

назад


Читайте также:

22.07.2019    В Кирове делают награды для президента
Награды, которые вручает президент России Владимир Путин, производят в Кирове. Здесь же чеканят монеты для других государств. Об этом в интервью «Бизнес Новостям» рассказал Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора».
22.07.2019    Купили тепловозы
Для узкоколейной железной дороги, которая связывает Кирово-Чепецк с микрорайоном Каринторф, привезли второй тепловоз. Первый прибыл в середине июля, сообщает паблик "Кировский транспорт".
21.07.2019    Работы в Кирово-Чепецке
В Кирово-Чепецке ведется ремонт улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В перечень на 2019 год включено восемь объектов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • был ЗАК, будет ЗЕК. Так хотите сказать?, 27.07.2018, 08:43
    .
    ответить
  • Костя, 27.07.2018, 08:39
    ГЕНЕРАЛ схемы
    ответить
    • Ну и есть какой-то теневой начальник, генерал этой схемы, где он и будет рассматриваться как организатор!, 27.07.2018, 17:29
      Да есть же справедливость!
      ответить
  • Гы гы , 27.07.2018, 13:59
    Быков и Рубцова с вещами на выход
    ответить
  • татьяна, 27.07.2018, 10:47
    Ян Евгеньевич, а что по земле у Дворца-мемориала? Помогите!
    ответить
  • Обыватель, 27.07.2018, 16:42
    Бикову фсе простять - быть у колодца и напиться так не бываеть, мля.
    ответить
    • Хрен, 27.07.2018, 20:08
      Это значит, что ты опять все ветки тут засрешь с воплями - Свабоду Бикаву?
      ответить
  • коммуникант, 27.07.2018, 17:23
    сколько еще СКЕЛЕТ У МЕМОРИАЛА БУДЕТ СТОЯТЬ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Некогда отдыхать»
«Некогда отдыхать»

Сергей Квашнин — основатель и президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго – Вятского монетного двора. Долгие годы живя в Кирове, он передает свой бесценный опыт ученикам разных континентов. И знает, в чем сила государства.

  33

МУПам сменили топ-менеджеров

Доходы кировских МУПов выросли вдвое. Для «перезагрузки» проблемных муниципальных предприятий назначили новых руководителей.

  39

Здесь рыба есть

Реально ли в Кировской области заработать на разведении рыбы, насколько это дело хлопотное и запрещена ли платная рыбалка? Об изнанке аквакультуры шла речь о очередной программе «Разворот на бизнес» (16+)

  36

План для генплана

Разработчики генплана Кирова представили концепцию пространственного развития города. «Бизнес новости» выяснили, какие идеи предложил подрядчик и каким может стать наш город через 20 лет.

  41