Компанией займутся вплотную

Илья Шульгин, глава администрации Кирова, попросил проверить «с пристрастием» Вятскую управляющую компанию, которая занимается обслуживанием двух домов, построенных для детей-сирот в Нововятском районе.

27.07.2018  1197

Напомним, дома №№ 8а и 8б по улице Ленина в Нововятске были построены в 2015 году компаниями «Строительно-монтажный трест» и «Главное строительное управление № 1». 
 
После сдачи домов жильцы стали жаловаться на плесень, промерзание окон, протечку труб и сырость в подвале. Сейчас предприятия прекратили свое существование, поэтому решение проблем возложено на Вятскую управляющую компанию, которая обслуживает эти дома.
 
Главный инженер УК Александр Кассин пояснил, что вода накапливается из-за близости грунтовых вод (при строительстве дома это не учли), и по мере накопления она откачивается. 
В то же время на детской площадке находятся два открытых колодца, а на придомовой территории нет мусорных контейнеров. Как выяснилось, у УК не заключила договор о сборе мусора со специализированной организацией.
 
- Вы собираете с жильцов платежи, а при этом не хотите содержать дома в порядке, - обратился Шульгин к представителю компании. 
 
Он поручил замглавы департамента городского хозяйства Александру Орехову «вплотную» заняться этой УК. Тот в свою очередь пообещал, что для нее будет составлен план работ на каждый день, включая выходные. Детская площадка будет приведена в ближайшие два дня, а контейнеры появятся на следующей неделей (после заключения договора о вывозе ТКО).

назад


Читайте также:

02.06.2020    Глава утвержден
Гордума Кирова утвердила Дмитрия Осипова на должность главы администрации. Кандидата представил председатель правительства области Александр Чурин. (3)
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Где сколько получают?
Кировстат предоставил данные о зарплате в регионе в I квартале 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Шульгин, 28.07.2018, 09:36
    Все только пугает! Хоть кого то наказал?
    ответить
  • Ну да, 28.07.2018, 09:04
    Если строители бракоделы, при чем здесь управляющая компания? Знали с кем заключали контракт на строительство. А кто смог принять такой дом. С них и спросите!
    ответить
  • Что за отношение?, 27.07.2018, 17:37
    Давно уже там должен быть.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  961  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  371  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  746

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  303


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  80