Превышение ПДК

В Орске (Оренбургская область) зафиксировано 4-кратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

30.07.2018  643

Жалобы в Экологическую службу Оренбургской области поступили 25 и 26 июля. В первый день специалистами Орской специальной лаборатории были взяты пробы воздуха в четырех точках. В трех было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду (в 1,9 раза, в 3,6 раза, в 3,7 раза). В двух местах выявили превышение по оксиду углерода.

На следующий день в одном из районов Орска ПДК по сероводороду была превышена в четыре раза.

Данные о превышениях переданы в Единую дежурную диспетчерскую службу Орска, ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, Управление Росприроднадзора, региональные министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, которым предстоит выяснить причину загрязнения воздуха.

назад


Читайте также:

13.05.2019    Речная экология
Подведены итоги оценки состояния окружающей среды в Кировской области за I квартал. Вятский научно-технический информационный центр мониторинга и природопользования назвал основные источники загрязнения рек и водоемов.
11.05.2019    Обсудят экологию
4 июня в Ижевске пройдет экологическая конференция "Отходы производства и потребления". Ее проводит региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды при поддержке главы и правительства Удмуртии.
07.05.2019    За незаконное сжигание отходов
«Фанерный комбинат Бора» оштрафовали на 100 тысяч рублей за сжигание отходов. Кроме того, предприятие теперь включено в реестр объектов, негативно влияющих на окружающую среду.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  145

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  132

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  143

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  132

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  115

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  116


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  189