По принципу наземного метро

К 2026 году по всей территории Кирова предполагается запустить минимум семь пар электричек. Такие планы подразумевает проект «Городская электричка».

01.08.2018  3746

Электропоезда предполагается запустить от станции Матанцы до станции Полой. Как пояснили в пресс-службе Кировского региона ГЖД, планируется поэтапное обустройство 4 новых остановочных пунктов: ТЦ «Грин Хаус», Луговой, Нововятская и Советская. 
 
На первом этапе «Городская электричка» начнет курсировать на участке Киров – Поздино. Напомним, по решению РСТ с 1 августа по этому маршруту установлен тариф, одинаковый с городским общественным транспортом, – 22 рубля (вместе прежних 48 рублей). 
 
Первый рейс – сегодня, 1 августа. Из Кирова электропоезд отправляется в 6.37, 17.23, 18.21, со станции Поздино – в 7.00, 8.20, 16.03, 20.32. Время в пути – 16 минут, сообщили в РЖД.
 
Добавим, проект «Городская электричка» реализуется совместно ГЖД и правительством области.
 
- Его главная цель - создание нового удобного вида городского транспорта в Кирове по принципу наземного метро, - отметили в РЖД.
 
О запуске проекта стало известно в середине июня. Тогда же областной Минтранс инициировал опрос общественного мнения о "Городской электричке".

назад


Читайте также:

06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
04.08.2020    Планы на парки
В эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове ("Радио "Киров Град" 16+) обсудили планы по благоустройству парков им. Кирова и им. Гагарина. (2)
04.08.2020    Вопросы к Генплану
В рамках публичных слушаний в администрации города Кирова прошло обсуждение Генплана. После пояснений разработчиков и обоснования показателей слово предоставили жителям.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  711  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  655  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  410

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  490  3