Чем привлекателен регион?

Среднюю зарплату в Кировской области можно увеличить, привлекая инвесторов. Такое мнение высказал глава региона Игорь Васильев в эфире ОТР. 

08.08.2018  976

Проект "Миллион тонн молока" – это необходимость строительства как минимум 10 крупных ферм.

Журналисты телеканала отметили, что уровень средней зарплаты в стране, по данным Росстата, 42 550 рублей, а в Кировской области – чуть более 26 тысяч рублей. По словам Игоря Васильева, ситуацию может исправить приход инвесторов:
 
- Возможность сделать регион инвестиционно привлекательным, приход сюда крупного, мелкого и среднего бизнеса, который будет платить справедливые налоги и тем самым увеличивать среднюю заработную плату в том числе.
 
По мнению губернатора, для них регион привлекателен огромными лесными ресурсами, биофармацевтическим кластером и сельским хозяйством. Васильев рассказал подробности программы «Миллион тонн молока»:
 
- Миллион тонн молока – это необходимость строительства как минимум десяти крупных товарных ферм на 3–3,5 тысячи голов. Что это значит? Создание одного рабочего места там, как ни странно сейчас прозвучит… Обычно мы говорим о сельском хозяйстве… Знаете старую шутку? «Хотите потратить быстро и безвозвратно деньги – вложите в сельское хозяйство». Вот это не так, времена поменялись. Сейчас одно рабочее место в сельском хозяйстве в этом направлении у нас в области создает как минимум шесть рабочих мест вокруг.
 
Он пояснил, что рабочие места появятся в нескольких отраслях: 
- Это строительство,  мы строим собственными средствами. Это формирование земельного банка, кадастровой работы и предоставление земельных участков потенциальным инвесторам бесплатно. Это подготовка кадров. Это социальная инфраструктура на селе.
 
Успешным примером привлечения инвестиций губернатор назвал Вятские Поляны:
-  Мы, получив сейчас статус территории опережающего социально-экономического развития в городе Вятские Поляны, который находится на границе с Татарстаном, получили инвесторов из соседних районов. Они занимаются производством посуды, металлопрокатом. Нас это не может не радовать. 

назад


Читайте также:

06.08.2020    Первые объекты региональной сети дорог, отремонтированные в рамках нацпроекта, готовятся к сдаче
В этом году по области планируется отремонтировать более 272 км автодорог. Из них 137 км - по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение указа президента Владимира Путина. Работы в рамках нацпроекта ведутся в Кировской городской агломерации и на региональной сети дорог.
04.08.2020    Откроются в понедельник
С понедельника, 10 августа, в Кировской области возобновят работу кинотеатры. (1)
03.08.2020    Музеи просят помочь
Ассоциация частных музеев России обратилась к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой поддержать частные музеи региона. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 08.08.2018, 08:52
    Из статьи понятно, что надо ждать инвестора. Очень продуманная политика, не каждый может такое придумать.
    ответить
  • инвестор, 08.08.2018, 20:31
    ваша средняя зарплата 12 тыр оч. привлекает, но депутаты-олигархи, микро, отталкивают, потому что все уже поделили и им конкуренты не нужны. а вот эти циферки, это для успокоения власти, и на повышение зп не надейтесь, инвестор идет туда, где дешево, а не для того, чтобы кому то угодить, итого - Белоруссия
    ответить
  • федор, 08.08.2018, 10:50
    что с таким количеством молока будет делать ?
    ответить
    • Житель_села, 08.08.2018, 18:29
      Шоколад будут делать милки вей, али сыр зарубежный. Любителей забугорного еще очень много.Скорее всего, как обычно одна болтовня.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  609  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  577  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  331

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  424  2