Против "черной дыры"

Глава администрации Кирова Илья Шульгин анонсировал реконструкцию Центрального рынка и прокомментировал будущее нынешнего руководства предприятия.

09.08.2018  1666

- Могу сказать, что будет реконструкция, которая позволит привести это место в соответствие с современными нормами - архитектурными, эстетическими, санитарными, градостроительными,- сообщил сегодня на медиа-тайме сити-менеджер. - То есть полностью, чтобы этот объект был удобен для посещения граждан. Самое главное, чтобы там были нормальные заполненные прилавки.
 
Сегодняшнее состояние рынка он назвал «позорной историей». Напомним, ранее Илья Шульгин раскритиковал бездействие руководителей рынка и пригрозил увольнением.
 
- Руководство, к сожалению, не понимает,  что если ты не можешь создать стратегию развития сам, то не нужно кивать на администрацию, - считает он. - Это один момент. Потому что тогда у администрации возникает справедливый вопрос: «Зачем ты тогда нужен, если ты не можешь в порядок привести то место, где ты работаешь».
 
Недовольство руководителей и горожан вызывает грязь на Центральном рынке.  
 
- Заходим на рынок — полупустые прилавки, а на улице Милицейской, вдоль всего фасада Центрального рынка, стоят различные торговцы, - заявил Шульгин. - Что они там делают? Почему внутрь не заходят? Их не пускают? 
 
По его словам, кадровое решение пока еще не принято. Власти отмечают, что Кировская область — один из немногих регионов России, где серьезно развито фермерское хозяйство.
 
 - И почему фермеров нет за прилавками — вопрос. Если невыгодно, то давайте садиться разговаривать, почему невыгодно. То есть необходимо в разговоре с хозяйственным бизнесом, с фермерами добиться понимания того, что привлекает и отталкивает от того, чтобы присутствовать на прилавках, - рассказал Шульгин.
 
Пример, к которому надо стремиться, это крупные города, где рынки уже реконструированы.
 
- В Москве любой рынок — это центр притяжения, а у нас — это черная дыра, которая не понятно, для чего в центре города стоит. И если руководство не умеет сделать так, чтобы там было чисто, приятно, комфортно, и много товара, видимо, это не то руководство, - заключил глава администрации. 

назад


Читайте также:

20.11.2018    Будут перебои с водой
Завтра, 21 ноября, «Кировские коммунальные системы» отключат участок водопроводной сети. В компании пояснили, что это необходимо для подключения нового дома по ул. Ломоносова, 10. Поэтому на юго-западе и севере Кирова будут перебои с водой.
20.11.2018    Запретили левый поворот
С открытием торгового центра «Макси» улица Московская в Кирове начала стоять в пробках. Жители жаловались, что движение по перекрестку Московской и Ердякова затруднено из-за левого поворота к магазину. Теперь он запрещен, сообщили в Дирекции дорожного хозяйства. (1)
20.11.2018    Экс-глава турфирмы обжаловала приговор
В Кирове суды двух инстанций подтвердили обвинительный приговор бывшему директору турфирмы  «Ботаникус Киров». Женщина признана виновной в мошенничестве и после апелляции осуждена на условный срок, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 09.08.2018, 13:22
    Пора людей Быкова убирать и наводить порядок везде в городе.
    ответить
    • Кто за?, 09.08.2018, 15:03
      Да и Быкова пора убрать. Город вздохнёт с облегчением
      ответить
  • Центральный рынок, 09.08.2018, 13:24
    В 60-70-е годы, рынок был действительно колхозным. Там за прилавками стояли бабушки и дедушки из деревень, которые торговали ягодами, грибами, овощами и фруктами выращенными на своих участках. Ремесленники продавали самолично сделанными лопатами,корзинами, сувенирами и другими бытовыми товарами. Но потом это всё опошлили...
    ответить
  • Гость, 09.08.2018, 20:50
    Если уже вьетнамцы линяют, значит карачун рынку. Ждите "великого" - ЭКО ярмарку, колесо обозрения, дино парк.... будет ВАМ ВСЕМ: РЫНОК ФЭРМЭРЫ УВЯТКИ!!!!!
    ответить
  • Торговец, 09.08.2018, 17:10
    Рынок еще несколько лет назад предлагали реконструировать, но общественность, торговцы, депутат Журавлев были категорически против. Заход на второй круг?
    ответить
  • Посетитель, 13.08.2018, 12:49
    Сравнивать с москвой хорошо, бывал на рынке в москве - супер. Остается вопрос цены, реконструкция будет стоить денег, их переложат в аренду продавцам, те же включат в цену. В москве красивы и продукты там очень хорошие, но дорогие. Вот и вопрос: потянет ли кировский потребитель московские цены.
    ответить
  • витя, 09.08.2018, 15:34
    мы ходим за покупками на экоярмарку, судьба центрального рынка безразлична, лучше там дома жилые поставить
    ответить
    • Хрен, 09.08.2018, 16:43
      Ноги по колено не стёр туда ходить? Конфуз с экоярмаркой - это вообще нечто.
      ответить
      • На экоярмарке нет системности-рядов с определённым видом продуктов-везде всего помаленьку.Неудобно., 09.08.2018, 17:05
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  501  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  359

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  356

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  349

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  297


Клиенты Tele2 начнут «Черную пятницу» раньше других

Tele2 предоставляет своим абонентам эксклюзивный доступ к предложениям ведущих российских и иностранных интернет-магазинов накануне «Черной пятницы».

  93

Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  128

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  141

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  129