Против "черной дыры"

Глава администрации Кирова Илья Шульгин анонсировал реконструкцию Центрального рынка и прокомментировал будущее нынешнего руководства предприятия.

09.08.2018  1481

- Могу сказать, что будет реконструкция, которая позволит привести это место в соответствие с современными нормами - архитектурными, эстетическими, санитарными, градостроительными,- сообщил сегодня на медиа-тайме сити-менеджер. - То есть полностью, чтобы этот объект был удобен для посещения граждан. Самое главное, чтобы там были нормальные заполненные прилавки.
 
Сегодняшнее состояние рынка он назвал «позорной историей». Напомним, ранее Илья Шульгин раскритиковал бездействие руководителей рынка и пригрозил увольнением.
 
- Руководство, к сожалению, не понимает,  что если ты не можешь создать стратегию развития сам, то не нужно кивать на администрацию, - считает он. - Это один момент. Потому что тогда у администрации возникает справедливый вопрос: «Зачем ты тогда нужен, если ты не можешь в порядок привести то место, где ты работаешь».
 
Недовольство руководителей и горожан вызывает грязь на Центральном рынке.  
 
- Заходим на рынок — полупустые прилавки, а на улице Милицейской, вдоль всего фасада Центрального рынка, стоят различные торговцы, - заявил Шульгин. - Что они там делают? Почему внутрь не заходят? Их не пускают? 
 
По его словам, кадровое решение пока еще не принято. Власти отмечают, что Кировская область — один из немногих регионов России, где серьезно развито фермерское хозяйство.
 
 - И почему фермеров нет за прилавками — вопрос. Если невыгодно, то давайте садиться разговаривать, почему невыгодно. То есть необходимо в разговоре с хозяйственным бизнесом, с фермерами добиться понимания того, что привлекает и отталкивает от того, чтобы присутствовать на прилавках, - рассказал Шульгин.
 
Пример, к которому надо стремиться, это крупные города, где рынки уже реконструированы.
 
- В Москве любой рынок — это центр притяжения, а у нас — это черная дыра, которая не понятно, для чего в центре города стоит. И если руководство не умеет сделать так, чтобы там было чисто, приятно, комфортно, и много товара, видимо, это не то руководство, - заключил глава администрации. 

назад


Читайте также:

16.08.2018    «КРИК требует деньги
На этой неделе Арбитражный суд Кировской области рассмотрел заявление АО «Кировская региональная ипотечная корпорация».
16.08.2018    Попов пойдет в УФАС
Бизнес-омбудсмен Владислав Попов намерен обратиться в УФАС по поводу соблюдения ограничений по размещению федеральных сетей в Кирово-Чепецке. Об этом шла речь на встрече с чепецким бизнес-сообществом.
16.08.2018    «Вятские холмы» пройдут 9 сентября
Среди участников проекта «Вятских холмов» разыграют путевку на Мюнхенский марафон, об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в правительстве.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 09.08.2018, 13:22
    Пора людей Быкова убирать и наводить порядок везде в городе.
    ответить
    • Кто за?, 09.08.2018, 15:03
      Да и Быкова пора убрать. Город вздохнёт с облегчением
      ответить
  • Центральный рынок, 09.08.2018, 13:24
    В 60-70-е годы, рынок был действительно колхозным. Там за прилавками стояли бабушки и дедушки из деревень, которые торговали ягодами, грибами, овощами и фруктами выращенными на своих участках. Ремесленники продавали самолично сделанными лопатами,корзинами, сувенирами и другими бытовыми товарами. Но потом это всё опошлили...
    ответить
  • Гость, 09.08.2018, 20:50
    Если уже вьетнамцы линяют, значит карачун рынку. Ждите "великого" - ЭКО ярмарку, колесо обозрения, дино парк.... будет ВАМ ВСЕМ: РЫНОК ФЭРМЭРЫ УВЯТКИ!!!!!
    ответить
  • Торговец, 09.08.2018, 17:10
    Рынок еще несколько лет назад предлагали реконструировать, но общественность, торговцы, депутат Журавлев были категорически против. Заход на второй круг?
    ответить
  • Посетитель, 13.08.2018, 12:49
    Сравнивать с москвой хорошо, бывал на рынке в москве - супер. Остается вопрос цены, реконструкция будет стоить денег, их переложат в аренду продавцам, те же включат в цену. В москве красивы и продукты там очень хорошие, но дорогие. Вот и вопрос: потянет ли кировский потребитель московские цены.
    ответить
  • витя, 09.08.2018, 15:34
    мы ходим за покупками на экоярмарку, судьба центрального рынка безразлична, лучше там дома жилые поставить
    ответить
    • Хрен, 09.08.2018, 16:43
      Ноги по колено не стёр туда ходить? Конфуз с экоярмаркой - это вообще нечто.
      ответить
      • На экоярмарке нет системности-рядов с определённым видом продуктов-везде всего помаленьку.Неудобно., 09.08.2018, 17:05
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1047  13

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  670

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  245

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  734

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  691

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  668


Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  108

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  115

Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  72

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  71