Против "черной дыры"

Глава администрации Кирова Илья Шульгин анонсировал реконструкцию Центрального рынка и прокомментировал будущее нынешнего руководства предприятия.

09.08.2018  1781

- Могу сказать, что будет реконструкция, которая позволит привести это место в соответствие с современными нормами - архитектурными, эстетическими, санитарными, градостроительными,- сообщил сегодня на медиа-тайме сити-менеджер. - То есть полностью, чтобы этот объект был удобен для посещения граждан. Самое главное, чтобы там были нормальные заполненные прилавки.
 
Сегодняшнее состояние рынка он назвал «позорной историей». Напомним, ранее Илья Шульгин раскритиковал бездействие руководителей рынка и пригрозил увольнением.
 
- Руководство, к сожалению, не понимает,  что если ты не можешь создать стратегию развития сам, то не нужно кивать на администрацию, - считает он. - Это один момент. Потому что тогда у администрации возникает справедливый вопрос: «Зачем ты тогда нужен, если ты не можешь в порядок привести то место, где ты работаешь».
 
Недовольство руководителей и горожан вызывает грязь на Центральном рынке.  
 
- Заходим на рынок — полупустые прилавки, а на улице Милицейской, вдоль всего фасада Центрального рынка, стоят различные торговцы, - заявил Шульгин. - Что они там делают? Почему внутрь не заходят? Их не пускают? 
 
По его словам, кадровое решение пока еще не принято. Власти отмечают, что Кировская область — один из немногих регионов России, где серьезно развито фермерское хозяйство.
 
 - И почему фермеров нет за прилавками — вопрос. Если невыгодно, то давайте садиться разговаривать, почему невыгодно. То есть необходимо в разговоре с хозяйственным бизнесом, с фермерами добиться понимания того, что привлекает и отталкивает от того, чтобы присутствовать на прилавках, - рассказал Шульгин.
 
Пример, к которому надо стремиться, это крупные города, где рынки уже реконструированы.
 
- В Москве любой рынок — это центр притяжения, а у нас — это черная дыра, которая не понятно, для чего в центре города стоит. И если руководство не умеет сделать так, чтобы там было чисто, приятно, комфортно, и много товара, видимо, это не то руководство, - заключил глава администрации. 

назад


Читайте также:

20.02.2019    По запросу бизнеса
В Белой Холунице «оживляют» сферу легкой промышленности. Местные власти делают это за счет тесного взаимодействия с учебными предприятиями и инвестором. Специально по запросу бизнеса в моногороде (который к тому же скоро получит статус ТОСЭР) в рамках реализации лучших муниципальных практик обучают сотрудников для компании «Пилот», которая займется выпуском продукции для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж».
19.02.2019    Почти 12 тысяч человек заболели ОРВИ
Почти 12 тысяч человек в Кировской области заболели ОРВИ. Специалисты напоминают об основных мерах профилактики.
19.02.2019    Пообещали рассчитаться с долгами
В начале этого года в отношении строительной компании КЧУС возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Следственном комитете Кировской области. Предприятие, однако обещает выплатить все долги в ближайшее время и ищет инвесторов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • гость, 09.08.2018, 13:22
    Пора людей Быкова убирать и наводить порядок везде в городе.
    ответить
    • Кто за?, 09.08.2018, 15:03
      Да и Быкова пора убрать. Город вздохнёт с облегчением
      ответить
  • Центральный рынок, 09.08.2018, 13:24
    В 60-70-е годы, рынок был действительно колхозным. Там за прилавками стояли бабушки и дедушки из деревень, которые торговали ягодами, грибами, овощами и фруктами выращенными на своих участках. Ремесленники продавали самолично сделанными лопатами,корзинами, сувенирами и другими бытовыми товарами. Но потом это всё опошлили...
    ответить
  • Гость, 09.08.2018, 20:50
    Если уже вьетнамцы линяют, значит карачун рынку. Ждите "великого" - ЭКО ярмарку, колесо обозрения, дино парк.... будет ВАМ ВСЕМ: РЫНОК ФЭРМЭРЫ УВЯТКИ!!!!!
    ответить
  • Торговец, 09.08.2018, 17:10
    Рынок еще несколько лет назад предлагали реконструировать, но общественность, торговцы, депутат Журавлев были категорически против. Заход на второй круг?
    ответить
  • Посетитель, 13.08.2018, 12:49
    Сравнивать с москвой хорошо, бывал на рынке в москве - супер. Остается вопрос цены, реконструкция будет стоить денег, их переложат в аренду продавцам, те же включат в цену. В москве красивы и продукты там очень хорошие, но дорогие. Вот и вопрос: потянет ли кировский потребитель московские цены.
    ответить
  • витя, 09.08.2018, 15:34
    мы ходим за покупками на экоярмарку, судьба центрального рынка безразлична, лучше там дома жилые поставить
    ответить
    • Хрен, 09.08.2018, 16:43
      Ноги по колено не стёр туда ходить? Конфуз с экоярмаркой - это вообще нечто.
      ответить
      • На экоярмарке нет системности-рядов с определённым видом продуктов-везде всего помаленьку.Неудобно., 09.08.2018, 17:05
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  494  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  618  18

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  350

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  437  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  330


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  202

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  153

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  230