Белых отчитался о работе в 2011 году

Губернатор считает, что свою первую задачу удержания на плаву экономики региона и привлечения инвестиций он выполнил.

27.12.2011  1013

По мнению Никиты Белых, абсолютно "стерильных" выборов не бывает.

Никита Белых сегодня, 27 декабря, подвел итоги своей работы на посту губернатора в 2011 году. Отчет оказался на удивление кратким.

- Журналисты уже, наверное, устали слушать мои слова про гражданское общество, человеческий капитал, но сейчас об этом уже говорят на федеральном уровне в связи с тем, что власть впервые за много лет столкнулась с такими проявлениями общественной активности, которые мы наблюдали после выборов, - начал Белых. - Важно находиться с обществом во взаимодействии, в нем заложен огромный потенциал.

Однако, по мнению руководства региона, обязанности надо все-таки разделять: создать условия, среду и объект, - задача власти,  а вот как это все будет функционировать — вопрос сугубо к обществу.

От первой задачи своего губернаторства — сократить отсталость инфраструктуры, глава региона в наступающем году планирует перейти ко второй — наполнить объекты содержанием.

- Для решения тех или иных проблем мы привлекаем новые лица, - сообщил губернатор. - Борис Павлович стал моим советником по культуре и в его задачи - сформулировать новую культурную политику региона.

Светлана Журова, по словам Белых, будет делать нечто аналогичное, но в своей отрасли — физкультуре и спорте.
На вопрос, действительно ли Журова является кандидатом в Совфед от Кировской области, губернатор ответил: «Действительно.  Вопрос не в том, кто именно представитель, а в том, как он работает для региона. Или вы считаете, что «лучше плохонький, но наш»?».

Также, по словам губернатора, правительство региона прикладывает все усилия  для того, чтобы общество и бизнес видели друг в друге партнера, а не врага.

Из основных направлений, планируется продолжать поддерживать информационную открытость власти (большие надежды глава региона здесь возлагает на своего нового заместителя Алексея Кузнецова, который приступит к своим обязанностям с 1 января) и прикладывать усилия для укрепления местного самоуправления (продолжить передачу полномочий вместе с соответствующим финансированием).

Не обошлось и без вопросов о митингах.
- Выборы в регионе проведены максимально честно, - подчеркнул Белых. - Я участвовал в 20 избирательных компаниях, и хочу сказать: абсолютно «стерильных» выборов не бывает. К тому же, тех, кто громче всех кричит о фальсификациях, хочется спросить: менее честные относительно чего? С чем идет сравнение?

Также, по мнению губернатора, свою первую задачу удержания на плаву экономики региона и привлечения инвестиций он выполнил.

назад


Читайте также:

18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (1)
03.01.2020    Профориентация для школьников
С февраля 2019 года региональное министерство образования реализует в Кировской области проект «Изучая прошлое, создаем будущее». Участники - школьники с 1 по 11 класс - посещают музеи профессиональных образовательных организаций и крупных предприятий города Кирова и районов области.
03.01.2020    Установили границы памятника
В Кировской области установлены границы регионального памятника природы «Низевский таежно-болотный комплекс» (Фаленский район). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Кировской области Александр Чурин. Данные о территории внесены в Единый государственный реестр недвижимости, сообщили в правительстве региона. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Электорат, 27.12.2011, 14:38
    "Также, по словам губернатора, правительство региона прикладывает все усилия для того, чтобы общество и бизнес видели друг в друге партнера, а не врага." - по моему проблем между обществом и бизнесом нет, проблема между бизнесом и властью воров и хапуг - вот так будет правильно!!!
    ответить
  • Прохожий, 27.12.2011, 15:16
    " - Никита Юрьевич находится в командировке, - сообщил Щерчков на открытии ресторана. - Он мне прислал сегодня письмо, в котором попросил сделать для него заказ в «Макдоналдсе»." - хороша работа. Не удивительно, что отчёт оказался кратким. Вся жизнь в открытиях да презентациях.
    ответить
    • Пончик, 27.12.2011, 15:23
      Ну пусть хоть горяченького , когда нибудь покушает !
      ответить
  • Дамир, 27.12.2011, 15:50
    "Действительно. Вопрос не в том, кто именно представитель, а в том, как он работает для региона. Или вы считаете, что «лучше плохонький, но наш»?" - ух ты, ну губер загнул! я ж тыщу раз PROТеатр говорил, что нужно звать сторонних, что с местными кашу не сваришь, а он избужалсо и нет теперь Театра (оперного) в КО и вряд ли будет. эх, никитко, никитко.) с ув.)
    ответить
  • Да, 27.12.2011, 16:50
    Молодец он.
    ответить
    • Дамир, 27.12.2011, 17:53
      ну конечно, молодец! сам себя не похвалишь, кто ж похвалит.)
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.