Свалки в нацпроекте

Ликвидация свалок на территории Кировской области может быть включена в федеральный нацпроект "Экология".

10.08.2018  1028

Речь идет об исторически сложившихся свалках бытовых отходов. В 2012 г они прошли инвентаризацию и были включены в региональный кадастр отходов.

Такие свалки в связи с изменениями в природоохранном законодательстве необходимо ликвидировать или рекультивировать, поскольку сейчас коммунальные отходы должны размещаться только на объектах, которые включены в государственный реестр.

Всеми муниципальными образованями области разработаны планы-графики по закрытию свалок. Так, в этом году планируется ликвидировать 38 из них, а до 2025 г - около 370.

Ликвидация семи крупных свалок может войти в федеральный нацпроект "Экология". Они расположены в Кирове (две), Вахрушах, Лузе, Малмыже, Омутнинске и Слободском. Предварительная заявка с указанием сроков и источников финансирования направлена в Минприроды РФ.

назад


Читайте также:

17.04.2019    Попасть в проект
Инвентаризация всех объектов коммунальной инфраструктуры пройдет в Кировской области. Это связано с тем, что регион может попасть в федеральный проект по модернизации сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
07.04.2019    Мусоровоз с радиацией
Мусоровоз с отходами, которые излучают повышенный радиационный фон, остановили на въезде на полигон ТКО под Новочебоксарском.
06.04.2019    Вернутся к сортировке
В Кировской области разработан порядок раздельного сбора отходов. Его планируется внедрить с 2020 года. В настоящее время документ проходит согласование, об этом «Бизнес Новостям» сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. В настоящее время отбирают подрядчиков для разработки проектов объектов обработки ТКО. (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  610

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  540  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  524

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  323

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  370


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  96

В Доме детского творчества «Вдохновение» прошел концерт, посвященный Иосифу Кобзону

Все меньше времени остается до XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

  155

"ГАЛЕРЕЯ ПРОГРЕССА" представляет

20 апреля в 18:00 в малом зале Вятской филармонии состоится концерт концерт Nadishana-Peter Somos-Zoltan Renaldi (world fusion, ethno).

  226